Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
17.01.2016, 02:27
|
#1741
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Цитата:
Сообщение от Зебра&
Конечно, растает  И зима закончится
|
Алла, процитируй сообщение с видео .
Вытри то что между (МЕДИА) и вставь ссылку с Ютуба .
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
17.01.2016, 02:39
|
#1742
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Цитата:
Сообщение от Goldorange
Наш ответ Чемберлену! 
А что ещё делать в морозы?

|
Красиво  !!! А что это ?
Я тоже с "жгутами" , "бабочками " арановыми шарф вяжу .
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
17.01.2016, 03:37
|
#1743
|
Лариса и французка Булка)
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,999
Поблагодарил: 19,799
Поблагодарили 15,427 раз в 2,870 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Цитата:
Сообщение от Зебра&
Лариса, Маму с юбилеем! Здоровья и жизнелюбия!
|
Светланчик, спасибо! Мамуля у меня жизнь любит и умеет её украшать собой. Все мои подруги, кто близко её знают, держат равнение на неё - ей всё интересно, она самодостаточна и по-хорошему, любопытна! Освоила планшет, теперь рассказывает мне новости, дает советы по всем вопросам.))) Купила себе телефон с сенсорным экраном, осваивает.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо BullMam за это полезное сообщение:
|
|
17.01.2016, 11:35
|
#1744
|
Новичок
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 0
Поблагодарил: 359
Поблагодарили 715 раз в 150 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Питер, ау... выставка прошла и тишина ?
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Амиго за это полезное сообщение:
|
|
17.01.2016, 12:19
|
#1745
|
Новичок
Регистрация: 08.12.2015
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 5
Поблагодарил: 267
Поблагодарили 512 раз в 82 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Это "Копировать HTLM" . Не получается
<iframe width="640" height="390" src="https://www.youtube.com/embed/AG6KSfYo2Iw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Это "Копировать URL". Тоже не идёт.
https://youtu.be/AG6KSfYo2Iw
Какую строку копировать?
|
|
|
17.01.2016, 12:43
|
#1746
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Цитата:
Сообщение от Goldorange
Это "Копировать HTLM" . Не получается
<iframe width="640" height="390" src="https://www.youtube.com/embed/AG6KSfYo2Iw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Это "Копировать URL". Тоже не идёт.
https://youtu.be/AG6KSfYo2Iw
Какую строку копировать?
|
Адрес видео . ( у меня это строка внизу , на новом дурацком виндоусе , ужос , как не удобно , с этими перестройками ).
|
|
|
17.01.2016, 12:52
|
#1747
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Доброго дня , Кофеманки ! 
Я к вам с рецептом "Праги "от Наташи Чучелка ,говорит , очень вкусно , я ей верю .
Цитата:
Торт "Прага"
Рецепт из сборника рецептур кондитерских изделий (для предприятий общественного питания, кондитерских).
Там все на выход полуфабриката в 10 кг. Писать так и буду. Сами сократите на сколько хотите (я делила на 5 и получился очень увесистый такой. Обычно, чтобы получить небольшой, но достаточный - делят на 10). Итак.
Бисквит.
мука 1158гр
масло сливочное 382гр
сахар-песок 1509гр.
какао-порошок 234гр
яйца 3345гр (нетто). 335гр яиц (при делении на 10)- это 6шт.СО, 7шт.С1 или 8шт.С2. Либо просто взвешивать, как делаю я)). У вас яйца не магазинные и немаркированные, поэтому вам прямая дорога к весам)).
повидло фруктовое 553гр (для покрытия готового собранного торта).
Положено раздельно взбивать желтки и белки, разделив сахар пополам на то и это. В белки сахар всыпается только после того, как они крепко взбиты, потому что сахар "фиксирует" белки. А если насыпете заранее - они просто не взобьются. Потом желтки соединяются с почти со всей мукой и какао, добавляется масло сливочное комнатной температуры (ну, совершенно пластичное), потом выкладываются белки и досыпается остаток муки. Перемешивать аккуратно лопаткой.
Мне так лень и я делаю бисквиты как делают основной бисквит (общепитовская тоже технология). Яйца целиком нагревают в горячей воде до 50гр и взбивают с сахаром до пышности-пышности. Потом мука и какао, в самом конце - растопленное масло. С маслом перемешивать очень аккуратно, оно осаживает сильно. Вот тут расписано как я это делаю:
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=433626.0
Это так называемый масляный бисквит. Всегда ниже, чем классический. И более "сочный" за счет масла. Остужают его в форме и выстаивают до "разделки" - 8-10 часов. Он перестает крошиться, прекрасно режется на тонкие коржи. После этого разрезать на 3-4 коржа.
Крем "Пражский"
масло сливочное 1990гр
какао-порошок 93 гр
желтки яичные 207гр
молоко сгущеное 1202гр
ванилин 1гр
Все кроме масла соединяется и прогревается до загустения. Желтки при температуре сгущаются, вот этого нам и надо добиться. Не кипятить!! А загустить. Это технология так называемого английского крема. Температура - 82 градуса. Я с термометром не сижу, конечно (этот прием очень много где используется, в том числе при изготовлении смеси для мороженого, например), а довожу до вот-вот закипит.
Остывшую смесь смешать и взбить с маслом комнатной температуры.
Коржи прослоить кремом, покрыть верх и бока тонюсеньким слоем повидла, залить глазурью.
Глазурь. Вообще-то там шоколадная помада, но изготовление помады - это отдельная песня и некондитерам это, по-большому счету, нафиг не упиралось и проблемно. Поэтому.
Глазурь шоколадная (на уменьшенный в 10 раз основной рецепт):
шоколад горький 50гр
масло сливочное 25гр
Растопить вместе, смешать до однородности, залить торт. Все
|
Примечание . Бисквит должен выстояться 8-10 часов .
По ссылке , можно почитать , там Наталья более подробно рассказывает , как она его готовила .
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=54532&page=230
Цитата:
Подскажу чутка...Бисквиты, что бы не крошились нужно охлаждать в форме и лучше -ночь. А резать удобней всего тонкой длинной пилой, если нет такой, прекрасно подойдет пилка по металлу. И резать удобней начинать с донышка, там идеально ровная поверхность. И склеивают, оставляют дном кверху. И глазировать удобней и торт ровный-ровный выходит.
Если бисквит при выпечки получился силно горбатенький, бугор этот срезают чутка, в конд.цехах протирают через сито и используют на посыпку боков.
|
Последний раз редактировалось AMAN; 17.01.2016 в 12:56.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
17.01.2016, 22:20
|
#1748
|
Лариса и французка Булка)
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,999
Поблагодарил: 19,799
Поблагодарили 15,427 раз в 2,870 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Викуля, поздравляю тебя с Днем Рождения дочурки! День Рождения всегда считаю праздником родителей...прежде всего! А вы с Игорем замечательные МАМА и ПАПА!!! Вашей девочке, вашей Леночке очень повезло. Пусть удача сопровождает её и дальше, ваша любовь будет всегда с ней и поможет в любой день жизни! Здоровья Леночке и счастья желаем! Целуем все Соколовы.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо BullMam за это полезное сообщение:
|
|
17.01.2016, 22:30
|
#1749
|
Новичок
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 0
Поблагодарил: 359
Поблагодарили 715 раз в 150 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Чилли Вилли
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Амиго за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2016, 00:57
|
#1750
|
Лариса и французка Булка)
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,999
Поблагодарил: 19,799
Поблагодарили 15,427 раз в 2,870 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Цитата:
Сообщение от Амиго
Чилли Вилли

|
Славнушкин! Бульдожонок очаровашка!
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо BullMam за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.
|