Оффтопик Разговоры о разном |
24.12.2015, 21:04
|
|
Новичок
Поблагодарил: 939
Поблагодарили 1,429 раз в 450 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Irisha
Медведицу жалко, но что-то сдается мне, что в новости этой сильно наврано. Никто в здравом уме не будет прикармливать такое животное, тем более местные рабочие, которые там находятся постоянно. Еще залетные гости как-то могут додуматься... Мишки и так сами приходят к жилью, ищут еду. Убить в процессе могут запросто. Скорее всего, ее хотели отпугнуть взрывпакетом, а она его схватила.
Что-то я слабо себе представляю, что мы стали бы прикармливать медведя, который у нас в Карелии проживал в чащобе километрах в полутора-двух от жилья. Мне было достаточно евойное гуано увидеть в 200 метрах от дома, чтобы самой испугаться и всех напугать.
|
К вопросу здравого ума рабочих. Этой весной мой друг получил фотографии. Того, что осталось от людей. Не то нефтяники, не то газовики они были, я не совсем поняла. Суть в том, что рабочие живут за крепким забором, к месту работы их отвозит автобус и привозит обратно. Сухой закон. Утренние и вечерние поверки, за пределы посёлка ни шагу-медведи. Приспичило двоими выпить. Через забор перебрались и ушли в посёлок в магазин. На вечерней перекличке двоих не досчитались. В лес искать. Нашли в двухстах метрах от забора в тайге. Медведь убил обоих. Фото тел-маньяки отдыхают. Водка-зло.
|
Этот пользователь сказал Спасибо StreetRacer за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2015, 21:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Irisha, а выложили тогда в инет зачем? И снимали? Именно этот момент? (правда я не видела и не собираюсь...)
|
Да кто их знает. Возможно, хотели снять, как медведя отпугивают, а получилось то, что получилось. Я смотреть тоже не собираюсь, прочитала только, что это случай был еще в ноябре и что медведь хотя и ранен, но жив и ушел в тундру.
Хм, что характерно, если набрать "повар убил медведя", то все новости так и звучат, а вот новость на портале ua - "россиянин убил редкого белого медведя".
Насчет "кто выложил" вообще не все так однозначно (Ц):
http://www.online812.ru/2015/12/24/001/
|
|
|
24.12.2015, 21:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Irisha,
Цитата:
Сообщение от Irisha
Никто в здравом уме не будет прикармливать такое животное, тем более местные рабочие,
|
тоже думала: как же это прикормить дикого опасного зверя? а потом фото показали, как с рук ест....
|
|
|
24.12.2015, 21:15
|
|
Местный
|
StreetRacer,
когда мы поняли, что живем в медвежьем углу, у нас что-то даже мыслей не было прикормить.  Хотя мы вели не то чтобы трезвый образ жизни. Приехали и за стол.
Узнали, что миша у нас в соседях, когда один из наших на Ниве проезжал мимо этой части леса, а миша возьми на дорогу и выйди... он рефлекторно на тормоз, а Нива возьми и заглохни... впечатлений на всю жизнь.  Миша подошел поближе и начал Ниву изучать, звери машин ведь не боятся... ну тут он завелся, и они с мишей рванули в разные стороны - миша в чащу, а он с Нивой подальше оттуда.
А потом мы с собакой гуляли и всех обрадовали - медвежья куча рядом с домом. Вот совсем не весело было. Мужики побежали смотреть - не, говорят, что-то маленькая, медведь навалит так навалит. Я говорю - ну медвежья же? да, медвежья... оно, пардон за подробности, очень характерно выглядит, кто в лес ходит - отличить легко.
|
|
|
24.12.2015, 21:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от susina799
а потом фото показали, как с рук ест....
|
Где? в том поселке?
|
|
|
24.12.2015, 21:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Irisha, а выложили тогда в инет зачем? И снимали? Именно этот момент? (правда я не видела и не собираюсь...)
|
То что я посмотрела, то там как раз съемки не " этого момента", если вы про то как они файер кидают и тд. Там как раз съемки, где медведица катается по снегу и трёт морду и та и голоса испуганных мужиков за кадром
-Что случилось? Что с ней?
- Да она фаер схватила.
Так что снимали из дома и после произошедшего
Мне тоже кажется, что это не специально. Просто подумайте, чтобы специально заставить медведя что то проглотить это что то надо завернуть во что то вкусное, поджечь фитиль и бросить в медведицу, а самому успеть убежать. Медведица опять же, должна проглотить мясо ( или что там было) до того как все это начнёт активно гореть, чтобы взрывы начались именно внутри неё. Как то слишком много допусков.
Я, например, знала одного фокса, который с полной дури схватил петарду в Новый год и она у него во рту взорвалась. И хоть бы хны. Че то не помню даже крови. Это я к тому, что уже горящее зверь от дури схватить может.
Последний раз редактировалось Крыска; 24.12.2015 в 21:24.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2015, 21:17
|
|
Новичок
|
Irisha, страх какой. Я кабана из окна машины увидела-дорогу перебегал, долго настраивалась пойти погулять с собаками. Ссыкотно. А тут медведь.
|
24.12.2015, 21:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от StreetRacer
Irisha, страх какой. Я кабана из окна машины увидела-дорогу перебегал, долго настраивалась пойти погулять с собаками. Ссыкотно. А тут медведь.
|
Я боялась больше из-за собаки, в норме звери чуют человека и скрываются, а вот собаку вполне могут посчитать за добычу. А кабаны вообще отмороженные, хуже медведей и волков.
Одно время после этого ружье с собой брала, когда гуляла в лесу рядом с домом. И вообще старалась одна с собакой не ходить в лес, гуляли по полям.
|
|
|
24.12.2015, 22:08
|
|
Новичок
|
Irisha, я умом понимаю. Только тогда в глазах стояло это косматое и горбатое чудище. Нагло и неспешно переходило дорогу перед въездом в деревню. У моих друзей был пёс, Прошка, на нем швов от кабанов, что конопушек. Жаль, погиб недавно. У их соседей среди обычных хрюшек живёт кабаниха. Поросёночком в лесу нашли. Выросла монументальная такая. Машка. Я бы сказала, Марья. Милая, добрая, пряники мятные любит.
|
24.12.2015, 22:08
|
|
Гость
|
Булька, Как то уже было у него через пару дней прошло. Вроде ой прям не знаю
|
|
|