Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
23.12.2015, 20:21
|
#851
|
Новичок
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 0
Поблагодарил: 727
Поблагодарили 1,156 раз в 297 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Ну вот девченки я вам обещанное сделала,пошла мужа кормить.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ZORRO за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2015, 20:24
|
#852
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Цитата:
Сообщение от ZORRO
Ну вот девченки я вам обещанное сделала,пошла мужа кормить.
|
Приятного аппетита !
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2015, 20:24
|
#853
|
Новичок
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 0
Поблагодарил: 51
Поблагодарили 92 раз в 26 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Цитата:
Сообщение от AMAN
А дубль помёт не хочешь сделать ?
|
Я с удовольствием с этими кровлями заморочилась. На сегодня все собаки с хорошей бульдожей психикой, без криминальных анатомических отклонений. Но вот мне фигу.... у Златки очень тяжелые роды были, слишком много их было для неё, 13 и самый маленький Мигелич 360 гр. Не сможет она больше.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Azy13 за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2015, 20:32
|
#854
|
Новичок
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 0
Поблагодарил: 51
Поблагодарили 92 раз в 26 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Люсь, тут ещё рано говорить, ты сама понимаешь, что наша порода позднего созревания. Поживём увидим, пока на Каську у меня есть определённые виды и очень хотелось бы, если получится, оставить себе кобеля. Но пока только Богу всё известно.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Azy13 за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2015, 21:07
|
#855
|
Новичок
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 0
Поблагодарил: 51
Поблагодарили 92 раз в 26 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
А ещё хочу сказать, я очень рада, что я с вами кофейку могу попить. Я без вас очень, очень скучала.Милые, любимые и самые хорошие мои.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Azy13 за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2015, 21:09
|
#856
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Гусь на вашем столе  ))))
Цитата:
Вкуснее всего у нас получилось с гречкой и грибами гуся приготовить. Гречку до полуготовности перемешать со слегка приваренными грибами, лучше ароматными, лесными. Еще морковку можно в это дело. Перемешать. посолить и набить в промытую и обсушенную птичку. Не плотно. так как гречка будет увеличиваться в объемах. Потом тщательно зашить шею и попку и в духовку.
Кстати, хорошо будет гусика перед приготовлением (еще не набитого) помариновать в холодильнике. Натереть солью, перцем, оливковым маслом, завернуть в пакет и оставить на ночь. Готовится гусь долго, около четырех часов. Зависит от духовки и самой птички.
в любом случае, в рукаве, фольге, крафтовом пакете (мне в нём больше всего гусь нравится, минут за 20 до окончания готовки разорвать, чтоб корочка подрумянилась), кладите гусика на противень - жиру/сока будет много. Предварительно гуся я еще и кипятком ошпариваю (можно в ведро с кипятком на 15-30 секунд сунуть), это тоже способствует появлению зажаристой шкурки.
|
Гусь с яблоками .
Цитата:
Тушку птицы намазать смесью мёд/горчица/(1:1)+соль,внутри тоже посолить, дать пропитаться.С яблоками все просто,нарезать/почистить от семян,(я люблю кисло-сладкие) набить ими гуся.Птицу в рукав и в духовку на 180 .готовить примерно 1 час на 1 кг.
|
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=130&page=1444
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2015, 21:15
|
#857
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Петух в вине. Французская классика.
Цитата:
У мяса курицы совершенно другое мясо. Так что потом не пеняйте на плохой рецепт
1. Маринад :
- 2 литра краснго вина, желательно 13-15°, côtes du Rhône или Cahors, например.
- 2 порезанные мелко морковки
- 1 порубленная луковица
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 3 луковицы шалот, порубленные
- 25 гр. сухих белых грибов
- 1 щепотка тимьяна
- 1 лаврушка
- соль и перец (лучше, если перец не будет "пылью", а будет свеже-прокрученный в перечнице)
Остальные ингредиенты :
- Петух, порубленный на части.
- 100 грамм масла
- 100 мл. оливкового масла
- 60 гр муки
- 500 гр. шампиньонов
- 200 гр. грудинки, обезжиренной на сковордке
- 200 гр белого мелкого свежего лука
- 2 кусочка сахара
- петрушка рубленая
2 раздавленных зубчика чеснока
Как готовить :
Накануне, в большой кастрюльке, замариновать петуха в маринаде, закрыть крышкой, поставить на холод.
На сл. день :
Разгореть печь до 200°.
1) В кокотнице разгореть слив. масло + оливковое масло на среднем огне. Выложить в разгоретое масло петуха, которого вы предвариательно вынули из маринада (маринад не выбрасывать!), Петуха хорошо обжарить до золотистого цвета.
2) Маринад тем временем процедить, выложить к петуху овощи из маринада, закрыть крышкой, тушить 5 минут.
3) Обсыпать все мукой, еще потушить 5 минут под крышкой.
4) Добавить все вино из маринада, перемешать, довести до кипения, тушить в плите 2 часа.
5) Подготовить гарнитур : в сковородку закинуть белый мелкий лук (можно не резать), 20 гр. сл. масла, 2 кусочка сахара, соль, залить водой до уровня лука. Покрыть бумагой для запекания, поставить на маленький огонь, пусть вода выкипает. Когда все выкипит, выключить.
6) Промыть шампиньоны, порезать их на 4 части. Потушить на среднем огне на сл. масле + оливк. масле, посолить, поперчить, слить воду, если выступит лишняя.
7) В то время петух тушится уже 2 часа. Открыть, потыкать ножиком, чтобы проверить готовность, собрать лишний жир (если кто не хочет жира).
8) Вытащить петуха, выложить на блюдо.
9) В соус от петуха добавить рубленую петрушку и 2 зубчика чеснока, миксером размешать 15 секунд, пропустить соус через сито прямо на петуха, выложить все обратно в кокотницу.
10) Добавить в кокотницу белый лук, грудинку и шампиньоны, довести до кипения.
Сервируется с таглиателли, можно просто с картофельным пюре (я его запекаю в плите с чуть мускатного ореха).
__________________
|
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=9408
|
|
|
23.12.2015, 21:23
|
#858
|
Новичок
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 0
Поблагодарил: 51
Поблагодарили 92 раз в 26 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Вот, умеешь ты подбодрить. Хочешь смейся, хочешь нет. Говорю за Питер, за гуся воОбще молчу, а за петуха аж специально позвонила 400 рублёв!!!!!!!!!!! за кг. просят. Вот тебе и Новый год.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Azy13 за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2015, 21:33
|
#859
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Цитата:
Сообщение от Azy13
Вот, умеешь ты подбодрить. Хочешь смейся, хочешь нет. Говорю за Питер, за гуся воОбще молчу, а за петуха аж специально позвонила 400 рублёв!!!!!!!!!!! за кг. просят. Вот тебе и Новый год.
|
Катя , я тебе как птицевод -любитель скажу , это нормальная цена для петуха .Петухов продают обычно полугодовалых , они к тому времени почти мешок корма 25 кг съедают .
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2015, 21:38
|
#860
|
Лариса и французка Булка)
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,999
Поблагодарил: 19,799
Поблагодарили 15,427 раз в 2,870 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо BullMam за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.
|