INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2015, 16:54   #1321
Местный

Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
про лимонию не знаю, а в финляндии, которая уже обыкалась наверное, такое считается именно дачей
Мне интересно именно в разрезе "роскошь/необходимость". Во Франции, как я поняла - "роскошь", раз налоги "соответствующие".
Цитата:
Сообщение от Polla Посмотреть сообщение
ОДнако))))
Дача - она такая разная))))) У кого-то дача - старенькая развалюшка, 1,5 х 1,5, только чтоб лопаты сложить и от дождя укрыться. А для кого-то дача немыслима без всех атрибутов загородного дома.
Соответственно и затраты /запросы у всех разные.
О чем и речь. Причем одни умеют свои запросы соизмерять со своими возможностями, а другие нет. Причем от уровня доходов это умение никак не зависит
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Clair за это полезное сообщение:
Дилетант (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 16:59   #1322
Гость

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Я, в принципе, считаю, что прогрессивный подход в тарифах - это правильно, вопрос в том, что берется за норму. Ну и тарифы желательно увязывать со средней, минимальной зп и пенсиями.
Вот ключевое! И изменения проводить всё же не при резком падении доходов.
Старый 21.12.2015, 16:59   #1323
Местный

Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл Посмотреть сообщение
а пенсионерам в деревне положена машина дров
А вы не знали? Да, пенсионеры в деревнях с печным отоплением имеют право на бесплатную машину дров. Это льгота такая. И ей пользуются люди.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо yar-star за это полезное сообщение:
Viverra (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 17:01   #1324
Гость

Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
Причем одни умеют свои запросы соизмерять со своими возможностями, а другие нет
пральна, надовало государство участков при СССР нищебродам, нефиг, приложим все усилия к исправлению ситуации.
Старый 21.12.2015, 17:02   #1325
Местный

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Не ну конечно ужинать при 60 ват и сразу спать, это выход, как тут писали, ездить иногда.
Понимаете, это не специальные меры по экономии электричества. Это режим труда и отдыха такой. Завязанный на 40-часовую рабочую неделю и особенность реакции (нашего) организма на солнечный свет. Надо было бы - тратили бы (и платили бы) больше. Но нам не надо.

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Дача роскошь ага, я не пойму Вы хотите повышения расценков, Вы за это?
Нет, я не хочу повышения расценок, но такова уж реальность. И как и то, что дача - да, роскошь.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Clair за это полезное сообщение:
TaHи (21.12.2015), Viverra (21.12.2015), Дилетант (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 17:06   #1326
Местный

Цитата:
и огороды эти были расположены чуть не в пешей доступности, а не во Мшинской за 100 км от города, куда одним днем на электричке (пенсионеры не догадываются, что без машины дача не нужна) не наездишься.
Хм...откуда ж их тогда так много едет в пятницу вечером за город, а в воскресенье вечером - обратно, в Москву? Автобусы идут битком, и там - одни пенсионеры.
Ну и потом, а кто-то заставлял брать участок за 100 км от города? На огороде надо работать, а не смотреть телек, не лазить в ноуте, не стричь газоны. У нас вот земля в Тульской области, 40 соток. 60 км в один конец на машине. Не пользовались. В следующем году планируем засадить все. Да, электричество там есть, кстати, по 6 рублей кВт. Только пользоваться им особо не планируем. А вот колодец надо будет вырыть, без воды никак. И насос, который будет качать в большой бак, откуда и будет полив происходить. Но даже 6 рублей - не напряжно, потому что раза два в неделю будем туда приезжать, не чаще. И ночевать там если и будем, то в вагончиках, а там, в вагончиках из удобств - только лампочка ильича Чай - в термос, газовая плитка туристическая с собой - пожрать приготовить. На огороде больше ничего не надо...
Старый 21.12.2015, 17:07   #1327
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Я вот тут задумываюсь в основном над Булькиными сообщениями - как так получается, что у меня на двоих с сыном эл-во в городе + - тысяча, а у нее 400? При том, что мы относительно следим за тем, чтобы свет был выключен там, где нас нет. Плиту, что ли купить . Но я так мало готовлю... Зачем она мне. Но загадку хочется отгадать)
Составляйте список электрооборудования и суммируйте мощность*время использования. У наших соседей пожирателями оказались посудомоечная машина (гонялась каждый день с неполной загрузкой) и стиралка (та же песня). У них семье двое взрослых
Этот пользователь сказал Спасибо Clair за это полезное сообщение:
Дилетант (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 17:09   #1328
Гость

Clair, а я считаю, что для пенсионера, проживающего в малогабаритке с видом на дорогу, не имеющего возможности куда нибудь съездить, постройка 2х3 на 4 сотках отнюдь не роскошь, а возможность подышать воздухом, и вырастить себе прибавку к пенсии
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
kuka (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 17:12   #1329
Местный

Цитата:
один ребенку, пару вам, вы же больше ребенка, постирать ребенкино и ваше.
Не грели воду, чтоб стирать. Все стирки подгадывались всегда под солнечную теплую погоду, чтоб стирать можно было на улице. Или вода нагревалась на солнце или на печке, когда там сжигали мусор разный. На уличной печке, в смысле.

И самовар ставили, настоящий, на дровах, чтоб чай попить, а чайника электрического на даче не было в помине.

Цитата:
что можно обойтись одним чайником кипятка, летним душем и щепочками
Не просто обойтись, а жить вполне комфортно.
Старый 21.12.2015, 17:13   #1330
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
Легко, причем у нас это получается без какой-либо специальной экономии:
- ночуем только в теплое время (май-август, край сентябрь). Тепловентилятор (старый, слабенький) включается вечером на час-два для просушки комнаты перед сном;
- ужинаем при одной лампочке (накаливания, 60 или 100 Вт) и практически сразу же ложимся спать (темно уже на огороде). Встаем практически с рассветом;
- газ в баллонах;
- электроинструмента, электрочайников, мультиварок, микроволновок, газонокосилок, телевизоров, компьютеров и прочего нет за ненадобностью. Есть электрический самовар литра на 2-3, наверное, иногда включаем;
- водонагревателя нет, воды в доме - тоже нет. Раковина в сарае, там же проточная печка, для мытья посуды достаточно десятка газет. Для мытья себя любимого этой же печкой можно согреть воду в баке на том же сарае - теплый душ. Тут уже щепочки - веточки идут;
- поскольку я работаю, бываем нечасто. Жили бы весь сезон - сто рублей можно было бы умножить на четыре. Даже на пять

Хотя у меня есть подозрение, что 100 рублей - это мы в начале сезона "авансом" заплатили... Не факт, что выбрали. Надо будет проверить )
Стоваттная лампочка съедает за 10 часов горения 1 кВт. Электрочайник, мощностью в 1 кВт, съест его за 10-15 циклов вскипания. Самый слабенький электровентилятор, мощностью 200-300 ватт, потребит тот же кВт за несколько часов. У обычного вентилятора мощность не ниже 800 ватт. Вы посмотрите, на каждом электроприборе написана его мощность.
Какие-то сказки Вы рассказываете.
Имхуется мне, что многие "экономы" запитаны к проводам (это не к Вам, ибо не доказано) минуя электросчётчик. И у нас в товариществе много таких умельцев было. Пока не стали приходить председатель с электриком и не стали проверять напряжение в проводке при отключенном электросчётчике - и откуда что берётся! Счётчик не крутит, а ток есть!

Последний раз редактировалось Kafka68; 21.12.2015 в 17:16.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Ответ