| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
18.12.2015, 16:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,240
Поблагодарили 8,490 раз в 923 сообщениях
|
Re: Кофейня "Бульдонеж".
Цитата:
Сообщение от AMAN
Наталь, ты на мою тёску то не наезжай особенно , Рыжули всему этому и без Люси научились )))
Схомячили под чистую клубнику - всё , терпению моему пришёл конец , 3 года с плантации клубники по паре мисок за лето собираю .
Клубнику решила вывести , куры её добивали осенью .
Чёрную рябину - ели с куста , яблоки , в зоне их досягаемости прекратили водиться ))) Чёрная смородина , где достали - там и нет )))
И глотки бы драли сидя у окна , но я за это и стукнуть могу чем-нить неприятным для попы ).
|
Аналогично Наши с куста жрут все . Даже малину .А ещё огурчиками закусывают и пр .огородными прелестями ...
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ника М за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2015, 17:35
|
|
|
Лариса и французка Булка)
Поблагодарил: 19,799
Поблагодарили 15,427 раз в 2,870 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
|
Какая интересная вещь...пошла смотреть, а там выбор такой большой...с разным покрытием. Что лучше выбрать? Я захотела себе купить домой. Очень любим овощи гриль.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо BullMam за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2015, 18:37
|
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
|
Ещё куриный рецепт  )
Цитата:
Это знаменитый рецепт жареной курицы сухого посола от Джуди Роджерс. А начинка простая: рис полусваренный, обжаренные на масле морковка, лук и грибы (у меня белые, отмоченные после сушки). Вообще-то начинка не от этого рецепта совершенно, просто она осталась от вчерашнего рулета и мне надо было ее пристроить. Вот я и затолкала ее в курицу сухого посола)).
Вот рецепт самой курицы. Предупреждаю - можно не пихать в нее никаких специй и трав/чеснока, а просто посолить и дать вылежаться. Т.е. использовать только принцип засолки. Я так и делаю в подавляющем большиснтве случаев. И солю давно тоже на глаз. Просто беру соль (сколько в моих представления - нормально и не пересолено) и натираю куру. оставляю на несколько дней. Приготовить ее потом можно как угодно (хоть в мульте, хоть где), но чтобы получился именно тот максимально сочный результат, ради которого создан этот рецепт - обязательно придется выдержать технологию запекания. Там нет ничего лишнего. Я все расписала.
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...0479#msg230479
|
автор Чучелка.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2015, 19:19
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BullMam
Какая интересная вещь...пошла смотреть, а там выбор такой большой...с разным покрытием. Что лучше выбрать? Я захотела себе купить домой. Очень любим овощи гриль.
|
Лариса , воть .
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2015, 20:50
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Лариса , воть . 
|
Уже заказала, завтра обещают привезти. Подарок будет, причем двойной - от меня мужу, от него - мне.))) На день свадьбы, 30 декабря. Я мужа уже известила, что с него 1500.)))
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо BullMam за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2015, 21:11
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BullMam
Уже заказала, завтра обещают привезти. Подарок будет, причем двойной - от меня мужу, от него - мне.))) На день свадьбы, 30 декабря. Я мужа уже известила, что с него 1500.))) 
|
Здорово ! С красной крышкой ? А то в "Д.П." с красной заказывали .Я не очень различаю тонкости , но там бурно её обсуждали и оптом заказывали .
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2015, 21:43
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Здорово ! С красной крышкой ? А то в "Д.П." с красной заказывали .Я не очень различаю тонкости , но там бурно её обсуждали и оптом заказывали .
|
Ага, с красной крышкой. Эх, заживем!!!)))  Только бы на продукты денег хватало... 
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо BullMam за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2015, 22:07
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BullMam
Ага, с красной крышкой. Эх, заживем!!!)))  Только бы на продукты денег хватало...  
|
Лариса , вот ещё рецепты для ГГ.
Цитата:
а я в ГГ яблоки запекала без фольги - они такие зажаристые получались. Резала пополам, сердцевину вырезала, а в ямку - мелко резаный чернослив (размоченный), чуть корицы, мед и чуточку сахара.
шампиньоны и картошка. Грибы покрупнее, картошка либо два размера шляпок грибов, либо потом шайбами порезать 1-1,5 см толщиной. В каждой картофельной шайбе вырезаем серединку (донышко остается целое), если картошка не крупная - режем пополам и вырезаем серединку. Ножки шампиньонов пережариваем на сливочном масле с луком (его жарим первым до золотистого цвета) и мелко порезанными кусочками картошки (то, что вынули из середины шайбы), чеснок, перец и другие специи и соль - по вкусу (я добавляю свежемолотую смесь перцев). Решетку смазать маслом, установить шляпки и шайбы вперемешку. Наполнить их подготовленным фаршем. Сверху чуточку добавить зелени.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2015, 23:00
|
|
|
|
Для наших маленьких и больших сладкоежек .
Пирожное "Картошка".
Цитата:
Ингредиенты
Бисквитное печенье 250 г
Горячее молоко 1/2 ст.
Масло сливочное (я его растапливаю) 75 г
Жареный фундук
(можно и миндаля,
но фундук дает более яркий
замечательный привкус) 100 г
Какао 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ликер
(очень подходит Бэйлис,
Амарулла и другие сливочные) 2 ст.л
Способ приготовленияПеченье и фундук в блендере измельчаете в крошку. Добавляете какао и пудру (полностью в том количестве, что указано в рецепте, на посыпку - отдельно сами на глаз возьмите). Вливаете молоко с маслом и ликер. Перемешиваете. Должна получиться масса, держащая форму, в которой ложка стоит, как вкопаная. Скатываете шарики и обваливаете в смеси пудры, какао (пополам) и можно дробленого фундука. В ладошке лодочкой аккуратно потрясите шарик, чтоб стряхнуть излишки посыпки. Украсьте как хотите и убирайте в холодильник.
Если делаете для детей - ликер исключите.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=38263.0
|
Чучелка
Последний раз редактировалось AMAN; 18.12.2015 в 23:04.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2015, 23:03
|
|
|
|
Домашняя нутелла
Цитата:
Очень простая и не витиеватая. Зато вкусная
1банка сгущеного молока
1 стакан обжаренного фундука без шелухи
2ст.л. кленового сиропа (или столько же сиропа из коричневого сахара)
100гр горького шоколада
Рецепт был в книге Гастронома "Про шоколад". В блендере измельчаем насколько возможно орехи. Банку сгущенки (я беру только Рогачевскую) и изломанную плитку шоколада (бабаевский) ставим на водяную баню, добавляем кленовый сироп и держим, помешивая, до полного растворения шоколада. Потом вливаем в блендер и еще раз взбиваем все вместе.
Маленькие крупинки орехов остаются, измельчить их совсем в пасту не удается, но очень вкусно и точно знаю, что туда положила. В холодильнике прилично застываетю. Вероятно, проблему можно решить с помощью растительного масла, но не хотелось бы. И так там калорий прилично, еще и масла налить.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...0029#msg240029
|
Чучелка
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|