| Оффтопик Разговоры о разном |
04.12.2015, 13:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 399 раз в 106 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Piggy Staff, енто правильно,только в реальности отсутствие соблюдения рядовости при маневрировании (особенно в момент поворотов) как-то выбешивает
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рыжая Креведко за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2015, 15:18
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
Рыжая Креведко,
а как маневрирование может выбесить, если налево только один ряд? =)
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2015, 16:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Piggy Staff,
опытный водитель может, если он уверено контролирует все передвижения других участников относительно себя, менять в повороте ряды. С неопытным водителем может случиться всякая неприятность. К примеру, следующее за ним ТС, двигаясь быстрее, при повороте налево хочет занять правый ряд. Но и первое ТС тоже хочет занять правый ряд - в повороте они попадают в слепые зоны друг друга и могут обтереться бортами. Таких мелких притирок вагон и маленькая тележка и в поворотах, и на круговом движении, именно из-за небрежного соблюдения рядности. Далее, при разборе ДТП, если одно из ТС находится в своем ряду, виновным в ДТП будет другой участник, если же они оба в повороте оказались между рядами - это обоюдка, что уже неприятно. Кроме того, на Т-образных перекрестках часто поворачивают налево и из правого ряда. Это неправильно, но бывает. И тут поворот из левого в правый может закончиться ДТП. Особенно если не ждешь такого подвоха.
При повороте налево с двух и больше рядов, вообще начинается чехарда.
Учить так делать - просто нельзя. Задача инструктора обучить соблюдению рядности, а уж как ее нарушать без последствий - это водитель потом разберется, с опытом. Ученик должен всегда попадать в свой ряд, из левого в левый, из правого в правый, из второго во второй и т.д.. Меня бесит, что учат неправильно. Не только этому, много еще всякого. Сигналы пешеходам, например.
Как-то раз, ехала я в такси 068, так парень умудрился при повороте направо с двухполосной дороги на однополосную, оказаться на встречке.  Хорошо, что встречка перед светофором стояла и далеко. Ненуачо, рядность же просто слово, а разметка просто картинка.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2015, 16:06
|
|
|
Местный
|
Irisha,
спасибо, доступно =)
а про пешеходов...мне постоянно приходится им сигналить на ташкентской, где они просто шагают под колеса вне перехода...и на выезде с заставской на московский на зеленый свет...эти упыри опять же не глядя шагают мне под колеса на свой красный...кретины
|
|
|
04.12.2015, 16:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Piggy Staff
а про пешеходов...
|
Я не совсем про это. Про сигналы пешеходам, которые тебя не видят. И про сигналы во дворах.
Историю мне рассказывали. Ехал КАМАЗ. У него сигналка была поставлена модная, типа ревуна. И решил он ее испытать. По тротуару шли две девушки. Он подъезжал сзади. Ну и посигналил. Одна прыгнула со страху в сторону от дороги, а вторая - ему под колеса. Достали ее из-под заднего моста. К счастью, только с переломом.
Нас учили так - если пешеход тебя не видит, не используй звуковой сигнал. Ты не можешь предугадать, куда он отпрыгнет. Он тебе под колесами не нужен. Даже если он неправ.
Можно посветить дальним. Или, если дело во дворе, выжать сцепление и дать газу. Чтобы услышал машину. Но не звуковым сигналом. Это очень пугает и поэтому опасно.
Последний раз редактировалось Irisha; 04.12.2015 в 16:21.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2015, 16:22
|
|
|
Местный
|
Irisha,
а...ну тут-то полностью согласна! у меня корона не упадет, если во дворе я просто тихо буду красться за пешеходом...пусть идет - он в своем праве
а ваще...я сама только с марта за рулем...инструктор, дай бох ему здоровья, ездить научил... но я охреневаю от людей....охреневаю примерно также, как охреневала от собачников, пока был жив Бифочка... надо было не только за себя, но еще и за непуганых идиотов отвечать
тут (за рулем) - то же самое... когда на тебя перекладывается ответственность за жизнь дебила в капюшоне, наушниках, темной одежде, в темноте шагающего тебе под колеса в отсутствии перехода...мля, страшно
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2015, 16:29
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Piggy Staff
тут (за рулем) - то же самое...
|
Это нормально, привыкайте)) лучше так, чем быть таким... еду как топор, по правилам, и ниипет. Надо ездить и по правилам и по обстановке. Не в смысле нарушать, а в смысле смотреть за другими.
Цитата:
Сообщение от Piggy Staff
если во дворе я просто тихо буду красться за пешеходом...пусть идет - он в своем праве
|
Угу. А ко мне вот так подкрались и КАААК посигналили. А я с собакой. Сердце руками держала, оно выпрыгнуть хотело. Собаку к себе прижала. А там в машине блондинка. Я ей - ты чо дура творишь. А она зенками хлопает... потом я успокоилась и поняла - ну не учили ее! даже злиться нет смысла. Она вообще не вкурила, чего я разоралась.
|
|
|
04.12.2015, 16:34
|
|
|
Местный
|
Irisha,
это блондинке повезло, что она на вас только напоролась...знаю товарища, который за напуганную собаку ей бы зеркало своротил
|
|
|
04.12.2015, 16:39
|
|
|
Местный
|
Да собака-то как раз не испугалась. Она не поняла только, чего я ее дернула со всей дури к себе.
|
|
|
04.12.2015, 19:01
|
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
всем привет от собаки Гули и спасибо за пожелания удачи
Сам Цисплатин у Гуль пошел нормально, а на последней капельнице с Гардоксом она потеряла сознание, буквально через пару минут как его подключили, давление упало в ноль почти.
ночь провела в реанимации, капельницы, кислород - стабилизировали. покушала часа в 4, пописала.
сегодня откапались без приключений (Гардокс сняли конечно, кровь пока идеальная).
пыталась съесть врача и ругалась страшно на собак. вообще с самого утра включила охрану процедурной, теперь это ее территория, сюда можно не всем. да еще и за окном враги, мы-то думали, что они могут напасть только из коридора...
сейчас дома. поела утром, но плохо. надо рубца ей завтра накупить, его она любит, да и тело хорошо с него набирает. на лапку наступает немного, обезболили ее и преднизолона много перелили.
благодаря Авангард СТайл поняла зачем пишу - классическое "поговорить об этом". маме меня жалко, с ней нельзя, дочка мелкая совсем, муж просто не тот человек на "поговорить", спасибо , что выступает спонсором этого не так чтобы бюджетного мероприятия.
так же поняла зачем ввязалась. без этих телодвижений уже сейчас с точностью до недели можно определить дату ухода собаки - где-то после дочкиного ДР в середине января. и как это будет я четко знаю, опыт именно такого диагноза уже был (лечение поддерживающее только).
так вот я опять хочу не знать дату. как у всех чтобы - может и завтра (кирпич), а может еще 30 лет и 3 года.
АВангард Стайл а вы бы что сделали?
про клинику - я писАла, что лечение Гуль проходит с 50% скидкой, в счете прямо пишут 50% минус. без скидки - каждый пук у них описан на сайте, можно сосчитать.
Булька, это правда, они берутся только если есть какой-то смысл, нашего ротвейлера они отказались оперировать, хотя мы готовы были платить.
я подозреваю, что они не работают с безнадежными может даже не от доброты душевной, а просто им неинтересно. когда заранее известен результат, в смысле, когда сразу понятно, что все усилия пропадут втуне.
на мой взгляд они там (в основном) не столько "врачи" в высоком смысле этого слова, сколько "ученые", научные работники. деньги лишь приятное дополнение - это же прекрасно, когда ты можешь заниматься тем, что тебе интересно, а тебе за это еще и платят.
ни 13 лет назад ни сейчас это место не производит впечатления сборища рвачей. некая душевная черствость - да, и было и есть, даже не черствость, а отстраненность, наверное, но, если все пропускать через себя, работая в таких местах, то надолго тебя не хватит. "мы не собак лечим, мы боремся с опухолью" - это чуть ли не их девиз был тогда.
в общем будем ждать третьего, пятого и 7го дня - почему-то осложнения от химии именно на эти дни приходится.
|
|
|
|
Эти 16 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
Irisha (04.12.2015), Kafka68 (04.12.2015), Ribochka (04.12.2015), stasilvov (04.12.2015), Viverra (04.12.2015), Булька (04.12.2015), Василиса (04.12.2015), Груняша (04.12.2015), Кузяпа (04.12.2015), Надьки (08.12.2015), полли (07.12.2015), рональда (04.12.2015), Рузеля (04.12.2015), Рыжая Креведко (07.12.2015), Элюша (05.12.2015) |