INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2015, 15:05   #871
Новичок

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
А еще меня уже много лет в тупик ставит вопрос "Он добрый"? вот что люди имеют в виду - так и не знаю)))
Относительно моих собак, знаю. Если сказать "Добрый (е)", к ним сразу без спроса, невзирая ни на какие "удобно-неудобно, вовремя-невовремя" лезут обниматься, чмокать и свистеть, хватать за уши, один одаренный, помню, стал стучать собаке по голове зажигалкой, типа, дружески. В магазине дело было, у прилавка, пес на поводке.
Поэтому даже с моими собаками и при всей моей френдли-позиции, у меня постепенно пропадает желание отвечать "Добрые", если я не настроена на вот это все прямо сейчас.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Viverra (12.11.2015), Кузяпа (12.11.2015)
Старый 12.11.2015, 15:09   #872
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
А еще меня уже много лет в тупик ставит вопрос "Он добрый"? вот что люди имеют в виду - так и не знаю)))
Вас спрашивают, Вам хорошо)))
Я вот точно знаю, что отвечать, только никто не спрашивает, потому что раз белая и лохматая - значит добрая и нянька. И неииипет!!!
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
9Tanka (12.11.2015), Tatanka Vitka (12.11.2015), Veresk (12.11.2015), Viverra (12.11.2015), Кузяпа (12.11.2015), Собачье Сердце (12.11.2015)
Старый 12.11.2015, 16:09   #873
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
раз белая и лохматая - значит добрая
Могу добавить: если с мячом в зубах, если шаль-паутинка вместо попонки.. и т.п. - дообрые!
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 16:22   #874
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Очеь хорошо помогает наличие намордника. даже в руке у владельца. Хотя тоже не всегда.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 18:56   #875
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
лезут обниматься, чмокать и свистеть, хватать за уши
Не, нас не хватают, это, пожалуй, как раз тот случай, когда размер имеет значение (с)... правда, у нас и ушей таких нет( Я на этот вопрос отвечаю только маленьким детям, всегда положительно - ну, из серии Деда Мороза) типа "когда мне было семь в соседнем дворе жил большой и добрый пес". Остальным же... ну, хоть обниматься бы собирались) все логика прослеживается)) а так я искренне не понимаю, что они имеют в виду и какой им с этого профит)

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
раз белая и лохматая - значит добрая и нянька. И неииипет!!!
Однозначно тем более, что у вас глазков не видно) со всех сторон челочка)) Милая, пушистая болонка чО спрашивать-то...
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 19:11   #876
Местный

Со всеми домашними катаклизмами забыла рассказать, как я сделала шаг к мечте)) Завели меня тут в магазин фикспрайс, и не зря – у кассы я увидела ЕЕ… мою мечту, мою рулеточку)) на 2, 5 кг))) Разумеется, я ее купила… не устояла)) За 47 рублей я оказалась обладательницей этого удивительного, давно вожделенного мной прибора) Смотрелась рулеточка малость… хммм… хлипковато, но меня ничто не могло остановить. Единственное, пришлось тут же поменять карабин – родной, из натурального китайского гвоздя, на кольцо нашего ошейника никак налезть не мог)

потому я его отвязала и привязала стальной хорошенький из Крепики, узел на шнурке мазнула лаком для ногтей, прилепив на него фиксатор) и решила, что я, со своей стороны, сделала все возможное – и теперь смело могу выходить на улицу))
Не остановило меня даже то, что именно в этот день резко похолодало – до минус 23, такая погода, знаете ли, всегда очень бодрит мою лысую собаку)) но ждать я не могла, нет. И вот в два часа ночи на аллее я с трепетом перестегнула собачека с поводка на ЭТО) На втором перекрестке мальчик понял, что подсказок поводком ему не будет – сами-сами) и начал вести себя, как бесповодочный, самостоятельно пристраиваясь и перестраиваясь. На третьем перекрестке я поняла, что, если нажать на кнопку, то собачку можно деликатно поторопить) ну, должна сказать, что ангел оценил торжественность момента и исправно откликался на эти… вибрации)) Вообще, он очень, очень старался)) Слезы катились у меня по щекам, замерзая на лету, когда я видела, как мой зайчик выбирает длину шнура с точностью до 10 см – чтоб запас оставался и умудряется поиграть с палочкой, не размотав до конца этой... паутины. Таким трогательным макаром мы прошли две трети обычного маршрута и тут на нас с воплями вылетела стояночная невнятная дворня, вполне подходящего размера – но ангел же был На Рулетке)) он пристроился рядом, даже не дожидаясь команды))) В знак признания заслуг я сделала с ним раз пять- шесть сидеть- лежать из движения и одобрительно треснула по заду, а он в ответ весело вылетел мне в лицо… Перейдя на привычный стиль общения, мы потеряли осторожность( мальчик, потянувшись к уже пройденному дереву на понюх, превысил лимит, а я не успела повернуться… и внезапно ангел остался со шнурком, прицепленным к ошейнику. Как он расстроился, бедный, замер в полушаге, забыв про понюх, изображая мордой чувство вины и готовность искупить ее немедля… пришлось утешать, а то как же)))
Короче, выводы следующие. Девайс удивительный)) на щенка не знаю, как годный, - это сильно уметь надо, чтобы щенка чему-то на рулетке обучить. Я себя чувствовала словно пересев на автомат с ручки – одна рука у меня была определенно лишней… но в целом мне понравилось. И я, пожалуй, все-таки куплю себе такое) Вот только теперь у меня вопрос, кто знает – они бывают по три метра или только с пяти начинаются?
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (13.11.2015), Marovi (12.11.2015), Крыска (14.11.2015), Кузяпа (14.11.2015)
Старый 14.11.2015, 20:25   #877
Местный

Viverra,
Для вас! Там и фото есть.
Цитата:
СОБАКА ПОМОГЛА ВСТАТЬ НА НОГИ ДЕВОЧКЕ С РЕДКОЙ БОЛЕЗНЬЮ

Жительница американского штата Массачусетс 11-летняя Белла Бартон страдает от синдрома Моркио или мукополисахаридоза 4 типа – наследственного заболевания из группы лизосомных болезней накопления. При этом синдроме значительно деформируется скелет, замедляется рост и часто жертвы болезни лишены возможности нормально ходить.

За плечами Беллы более 10 хирургических операций и бесконечные сеансы физиотерапии, однако девочка все равно до некоторых пор не могла обходиться без инвалидного кресла и костылей. Но благодаря поддержке своего любимого дога Джорджа ребенок все-таки смог встать на ноги и сделать первые шаги.

Рост Джорджа совпадает с ростом Беллы. Собака прошла специальную подготовку для того, чтобы помогать больным людям.

Белла познакомилась с Джорджем в прошлом году, и с тех пор пес постоянно помогал маленькой Белле двигаться. Нечего и говорить, что общение с собакой положительно сказалось на психике ребенка, и, конечно, это также очень важно для терапии.

По материалам www.medikforum.ru
http://zooinform.ru/dog/news/sobaka_...edkoj_boleznyu
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Marovi (14.11.2015), Viverra (14.11.2015), Zosik (30.11.2015)
Старый 14.11.2015, 20:28   #878
Местный

Viverra,
Раньше, когда я интересовалась вопросом, были и по три.
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Viverra (14.11.2015)
Старый 18.11.2015, 15:59   #879
Местный

Провела я эксперимент с рулеткой, да, хотя без стразиков рулетка для меня и потеряла большую часть своей привлекательности( Ну что сказать… К эксперименту мы подошли ответственно, на выгул рулетки пошли чуть не всей семьей. Первое, на чем я споткнулась – эта рулетка не влезала в карман. Как я ее запихивала, ворча на свои одаренные ручки – надо было слышать, потому что мне же точно сказали – должна влезать, стало быть влезет… рулетка со мной не соглашалась) Муж, поглядев на мои извивания, предложил свои услуги по донесению рулетки к месту испытания – но я гордо отказалась, сославшись на то, что у всех входит, и я должна запихать… чем открыла богатейшее поле для инсинуаций, что кому запихивают и у кого в этом больше опыта)) Дети мешали развернуться как следует) но в результате короткой оживленной дискуссии мы все же пришли к согласию - все дело в масштабах)) Наши мячики – это наши мячики)) у желтого на фотке диаметр девять…

два, значит, таких каучуковых мячика, канатик

и рулетка уживаться в одном кармане не желали. Ладно, я выгрузила из бокового кармана перчатки, сигареты и ринговку и засунула туда рулетку. А чтобы не выпадала – зацепила ее на карабин от пуллера. Итак, мы тронулись. Тот цирковой номер, который мы с ангелом исполняли на пробнике рулетки из фикспрайса к выгулу имел весьма отдаленное отношение, а проверка должна происходить в относительно нормальных условиях… потому, дойдя до парка на поводке, я перецепила собачека на рулетку и вручила мужу со строжайшим наказом – чужое имущество беречь, рывков не допускать, потому как если ломать – то свою, а я ее еще не купила. В следующую секунду собачек увидел на газоне палочку толщиной в ногу и длиной метра полтора и направился к ней бодрой рысцой, весело прыгнув на последних метрах и зацепив палочку пастью. 8 метров – это таки чудовищно много, но все же не бесконечно… муж, оберегая рулетку, потянулся вслед за собакой, ребенко, воспитанный в уважении к престарелым родителям, решил помочь папочке и, обогнав его, ухватился за дубинку и потянул ее. Играем) обрадовался ангел и аккуратной рысью пошел вдаль, неся в пасти палку и вцепившегося в нее мальчика. Бросив на меня жалобный взгляд, за ними утянулся муж. Ангел прибавил скорости – есть у него такая гадская манера ускоряться на рыси, вроде и ногами перебирает не чаще обычного, а скорость неумолимо возрастает (остановиться даже на секунду для тормозящего рывочка - невозможно, я в этом случае чувствую себя прицепленной к паровозу и пресекаю подобное голосом в самом начале). Ребенок весело заорал что-то неразборчивое и поехал, время от времени подпрыгивая, но в основном скользя по снегу, муж… ну он был менее весел))) но ногами шевелил исправно. Честно скажу, давно я так не ржала, как глядя на скрывающуюся за поворотом процессию, следующую хорошей рысью в голубую даль) В собаку я свято верила – он меня не бросит, и действительно, сделав круг километра в два по скверу, ангел вернулся и привез с собой абсолютно мокрого, запыхавшегося и счастливого старшего и не менее мокрого, но значительно менее счастливого мужа) То что мне сказал мой муж по приезду – вырезано цензурой)) но общий смысл заключался в том, что… ммм… предупреждать надо))) Ввиду того, что двое из четырех экспериментаторов нуждались в срочном переодевании, а один – еще и рюмочке коньяка)) для успокоения нервов, прогулку пришлось свернуть и отправиться домой, благо, идти до дома минуты две. Но даже на этом коротком отрезке мне умудрилось не повезти – мы встретили хозяйку добермана и за ту секунду, что она сняла перчатки, мой зоркий муж обратил внимание на то, что костяшки левой руки у нее в кровь сбиты и ведь бестактно спросил, не приходилось ли ей в последнее время выступать в боях без правил… Добермановладельцы – они резкие, почти как доберманы) прежде чем я успела ее пнуть, она в красках поведала, как ее доберледи мотанулась на строгаче и рулетке под детскую горку за голубем и впечатала хозяйку рукой с рулеткой в железную стойку… муж многозначительно посмотрел на меня и я поняла, что приобретение чарующего девайса придется отложить… но она у меня точно будет)) нам с ангелом ооочень понравилось) радостно подумать, сколько прекрасных минут ждут нас впереди)))
Эти 16 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (19.11.2015), aelpha (18.11.2015), Alopex_Sapiens (19.11.2015), Bright (18.11.2015), Marovi (19.11.2015), Ribochka (20.11.2015), Tatanka Vitka (20.11.2015), Zosik (30.11.2015), Груняша (18.11.2015), Крыска (18.11.2015), Кузяпа (18.11.2015), Надьки (19.11.2015), НаталиЯ-В (05.12.2016), Рузеля (18.11.2015), Собачье Сердце (18.11.2015), ТаняС (18.11.2015)
Старый 18.11.2015, 22:03   #880
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
Ребенок весело заорал что-то неразборчивое и поехал, время от времени подпрыгивая, но в основном скользя по снегу, муж… ну он был менее весел))) но ногами шевелил исправно. Честно скажу, давно я так не ржала, как глядя на скрывающуюся за поворотом процессию, следующую хорошей рысью в голубую даль)
Прохожие не снимали процессию на телефон? Может видео уже давно на ютубе миллионн просмотров собирает
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
9Tanka (19.11.2015), Marovi (19.11.2015), Крыска (18.11.2015), ТаняС (21.11.2015)
Ответ