Оффтопик Разговоры о разном |
10.10.2015, 13:36
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Re: Что почитать
Ноктюрн, я как-то затрудняюсь.. наверно больше сайенс фикшен, хотя "специалисты" в комментах писали что такого не может быть)), а я все физические рассчеты-подсчеты просто не фиксировала.
В общем, фантастика с элементом приключения )
По этой книге снят фильм "Марсианин", он сейчас вышел в прокат.
|
|
|
10.10.2015, 17:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
но теперь в раздумиях, идти ли на него в кино...
|
я посмотрела  Марсианские пейзажи очень красивы, а больше смотреть там не на что) я в детстве за робинзона круза больше переживала, чем за Мэта Деймона. Два часа унылых подвигов выживания, технических ляпов и торжества бредовых идей НАСА, каждый поворот сюжета напрашивается заранее, все предсказуемо до скуки. Создалось впечатление, что спонсор фильма - пленка для теплиц и скотч.  Короче, если книга понравилась, фильм скорей всего разочарует. Теперь вот думаю - читать или нет
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2015, 17:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Ноктюрн, я начала Марсианина читать, это такое Галилео, только на бумаге)) не советую, скучно и недостоверно, фильм даже поинтересней книги будет.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2015, 18:46
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Material Girl за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2015, 19:27
|
|
Vizsla-чудесла
Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
я читала что то там про муравьев и Тантонавтов, читалось легко, но прочитала и забыла, сейчас даже сюжет припомнить не могу 
|
СПОЙЛЕР!!!!
Я напомню - там у муравьев вместо Бога были пальцы человека, который то ли наблюдал, то ли строил их цивилизацию. И ближе к концу он сделал вывод, что муравьи такие вумные, что у них религия образовалась. К концу я третью книгу бросила, достала она меня почему-то. Читается легко, но мне такой разгул фантазии не дался. Или псевдонаучной фантастики? Как правильно?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Noname за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2015, 19:35
|
|
Vizsla-чудесла
Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Мой дед, ветеран и страстный читатель, считал это лучшей книгой о войне.
Я тогда была подростком и не осилила. Спасибо, что напомнили  Обязательно нужно прочесть, как минимум ради памяти деда.
|
Слышали, что Светлана Алексиевич получила нобелевскую? Я вот планирую прочесть обязательно "у войны не женское лицо" - ознакомилась только с фрагментами.
Никто еще не читал?
|
|
|
15.10.2015, 20:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Noname
Никто еще не читал?
|
Беззлобно завидую вашей молодости  Я ее читала тогда, когда она еще только вышла...
Перенесу посты из политики, чтобы зря не пересказывать
Цитата:
Сообщение от Veresk
|
У кого не ходится по ссылкам - кусок про Алексиевич сюда поставлю
Цитата:
Не всем удается превратить текст в литературу. Я сходу назову трех из ныне живущих: Андрей Битов, Фазиль Искандер и Людмила Петрушевская – они достойны Нобелевской премии. К тому, что Нобелевская премия по литературе досталась Светлане Алексиевич, отношусь с горечью и печалью. Я поздравляю ее, миллион долларов еще никому карман не оттягивал.
Этим решением Нобелевский комитет сказал, что сырая магнитофонная запись, малообработанные, непривлеченные в литературу тексты сейчас ценятся. Простая вещь, давление на слезную железу, рассказ о вещах важных, но сырых, в репортерском виде – это более актуально и современно. Нобелевский комитет решил это наградить. Это характеризует культурный уровень самого Нобелевского комитета. Я ни в коем случае не попрекаю автора. Это можно сравнить с изобретением зайца-барабанщика на батарейках: он красиво едет, детям нравится, но это не уровень Нобелевской премии по физике.
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Veresk на Толстую ссылку дала. Согласна с ТТ абсолютно и по гипотетическим персоналиям тоже. Хотя Битов – не мой писатель, но это индивидуальные частности. А мне вспомнилось интервью Толстой "столетней" давности – где-то второй половины 80-х, в Московских новостях.
Там она удивительно точно дает на популярном уровне объяснение отличия литературного произведения от просто грамотного текста. Дальше – своими словами, найти это интервью вряд ли получится. Поэтому уже не так точно Кристалл, - говорит она. Талантливое произведение – это как кристалл (вспоминаем Пушкина – и сквозь магический кристалл), в зависимости от того, какой гранью он поворачивается, мы видим то или это, расставляем акценты, а потом вдруг (или не вдруг) можем увидеть совершенно иные смыслы. А бездарный текст, даже выстроенный по всем канонам композиции – плоский. Нет многомерности, многослойности, зато почти всегда есть мораль. Однозначная. Это я к чему – это я уже, нарушая зарок, к Алексиевич. Нету там ничего, кроме беспрерывной педали, затушевывающей стилистическую и содержательную беспомощность. Слезы, да, можно так вызвать. Но это не показатель качества. Даже для публицистики. А премия в области литературы…ну, такие времена, не стоит расстраиваться, "и сие пройдет".
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2015, 20:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
А кто-нибудь читал "Лужок чёрного лебедя" Митчелла? Я вот думаю, стоит купить или подождать пока на флибусте откроют доступ
Тока без спойлеров плиз)))))
|
15.10.2015, 21:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
подождать пока на флибусте откроют доступ
|
Скачайте здесь
http://www.litmir.co/bd/?b=199602
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2015, 21:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Viverra,
Спасибо большое)) fb2 "не мой" формат, но это вполне решаемо. А от Флибусты ждать, похоже, нечего(((( Я так понимаю, что эксмо все свои книги законопатило намертво? Тот же Митчелл весь закрыт.
Пока блуждала по Флибусте, наткнулась на фамилию "Стругацкий". Ностальгия одолела, скачала, читаю))))
Последний раз редактировалось Булька; 15.10.2015 в 21:30.
|
|
|