INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2015, 23:24   #451
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
я б его и в магазин за сигаретами гоняла (это у меня проблема, хлеб с молоком и дети принесут) - а что, продавщицы его обожают, даже под запись дадут без вопросов)) если пакет с денежкой отвяжется... хотя можно кошелек на ошейник придумать... надо подумать, подумать надо насчет магазина, хорошая ведь идея, богатая... Спасибо
ой, я чет вот это только сейчас прочитала
Лет так....ой, правда, что ли тридцать...назад, наш (в смысле питерский) знаменитый Рамзес ходил в магазин: в зубах авоська, в ней деньги иисписок покупок. Обратно несет сумку с продуктами и сдачу.
Правда, тогда по нашей улице и движение было сааавсем не такое (в магазин нужно через дорогу переходить)
9Tanka (16.07.2015), Viverra (16.07.2015)
Старый 16.07.2015, 10:47   #452
Новичок

Поблагодарил: 1,175
Поблагодарили 95 раз в 22 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Viverra, У меня последняя идеальная собака-МС, который умер в 1996г. Носил, возил, таскал, охранял, сына нянчил. В 1991 году я подрабатывала инструктором ОКД на ДОСААФовской площадке и на своем кобле показывала группе как должна работать служебная собака. Кст, Ред имел ЧЕСТНУЮ 1 степень по ЗКС, даже выборку делал получше многих восточников....... Но ...... это дела давно минувшие.
Сейчас у меня бурбуль-отказник. Достался 8месячным. Учить пришлось всему ,начиная от знакомства с поводком. При этом собаку явно били. При виде палочки падал и закрывал глаза. В игрушки играть так и не научился, и вообще играет только с собаками. С людьми-нет. Любовь выражает ОЧЕНЬ сдержанно. Поэтому мучить его ношением аппорта не стала. Все остальные бытовые команды-без проблем!
Очень красиво и с любовью Вы рассказываете о своем Ангеле! И собака ОЧЕНЬ красивая.
НаталиЯ-В вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо НаталиЯ-В за это полезное сообщение:
Viverra (16.07.2015)
Старый 16.07.2015, 14:54   #453
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от НаталиЯ-В Посмотреть сообщение
это дела давно минувшие.
Были когда-то и мы рысаками (с) в те же годы, но - с догами))
Цитата:
мучить его ношением аппорта не стала
Ну не надо вам - вот и не научили, дело хозяйское Надежную бытовую апортировку, имхо, можно сделать любой собаке, было бы желание, это ж не спорт)) Я как раз и писала про свое сокровище, что отсутствие врожденного стремления апортировать особо не помешало. Присутствие - точно бы помогло, но что делать, если досталось чудо, про которое я еще на Песике писала, что апортировщик из него
Цитата:
так себе, это я к 3,5 месяцам твердо знаю) дожики так же знамениты страстью к аппортировке, как азиаты и кавказы), и хотя в любой породе есть исключения - это явно не наш случай
Нюхать и апортировать - это я своему сделала сознательно вручную... и не уверена, что процесс или результат можно описать словом "мучить".

Цитата:
Вы рассказываете о своем Ангеле
Слушайте, я только сейчас сообразила, что собачек мой реально обзавелся ником)) Все началось с первого поста песиковской темы о воровстве
Цитата:
пока на глазах - ангел, чистый ангел.
а поскольку никаких персоналок я в то время не планировала - то и не отметила, что ник "пошел в жизнь". Понимаю, что уже несколько поздно, но все-таки - позвольте представить героя: дома его зовут Чижеле... Чижоночек то есть Соответственно, бытовой подзыв у нас до сих пор на мелодию "Чижик-Пыжик, где ты был" (с) - как в месяц со всех лап к миске бежал, так и по сю пору летает с удовольствием))

Я уж и забывать начала, как нам было в щенячестве-то жЫвенько))
Цитата:
Это ангел не просто потягивается, это он по делу потягивается - над нами (а это берег реки) кружит болотный лунь и в данный момент ангел как раз высчитывает, как бы добыть перо из его хвоста) - видите, как умильно заглядывает вверх? через секунду он выпрыгнет из кадра вертикально)
Цитата:
К примеру, на площадке что должна делать приличная хозяйка в перерывах между подходами? правильно, играть со своей собачкой. Перемена труда есть лучший отдых. Поэтому при беспечной попытке хозяйки отпустить щенка поиграть с собратьями, ангелу приходится брать на себя труд призвать ее к порядку. Для этого можно: отвязать привязанную чужую суку и увести ее играть в кустики, стащить чужую же сумочку с лакомством и прикопать ее под сосной, выудить из чужого кармана перчатку и проходить с ней за щекой до конца занятия, умудряясь активно потреблять куски, или просто залезть на дерево за вороной)) Последнее меня добило, теперь в перерывах я честно таскаю щенка на канате... берите, граждане, малинуа, они легче))
Дрессировать ангела вообще забавно) например, при попытке освоить "место" я положила собаку, рядом тряпичную миску, насыпала в миску горсть кусков, отошла и позвала щенка. Голодный с вечера ангел заценил такую благодать и примчался ко мне, не забыв подхватить миску)
Кстати, сбылось и предсказание 9Танка насчет
Цитата:
какую копеечку в мамины ладошки притаранит
Валяется тут у меня собака на диване после прогулки кверху пузом и … позванивает. Думала – послышалось, нет, отчетливо так, – позвякивает… Пошла, проверила – на покрывале открытый бархатный кошелечек, а в пасти - три десятирублевые монетки)

Последний раз редактировалось Viverra; 16.07.2015 в 14:58.
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
aelpha (16.07.2015), Marovi (17.07.2015), Ribochka (16.07.2015), Груняша (24.07.2015), НаталиЯ-В (17.07.2015), Рузеля (16.07.2015)
Старый 16.07.2015, 14:57   #454
Местный

Цитата:
собака ОЧЕНЬ красивая.
Спасибо! Я ему передам, ему будет приятно
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
НаталиЯ-В (17.07.2015)
Старый 24.07.2015, 21:49   #455
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Газету доносит с первого на пятый - не то, чтобы следов от слюны совсем не было, на наружной странице влажные пятна таки есть
Приехали домой - при входе в подъезд встретились с почтальоншей, из симпатии к ангелу одарившей его программой телепередач. Ну, я не могла отказаться выдала собачке газету и пошел он, гордый и виляющий хвостом, под комментарии почтальонши - вот ведь молодец, моя так ни за что не понесет)) На третьем этаже были перехвачены соседкой: посмотри, говорит, у меня кошку, она синяя)) такая синяя, аж черная помирает, наверно...
Где, говорю, синяя? Аж до титюлечек, отвечает) ну, думаю, так я анамнез до собственного посинения собирать буду... Успокоила соседку, что сейчас разгружусь и спущусь посмотреть ее зомби, дошла, поставила вещи, позвала собаку - и сфотала газету) на предмет слюнявости. Ноктюрн, как нес свернутой - так и выкладываю) под заголовком отчетливо видно

В принципе, читать можно... наверно
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (18.08.2015), aelpha (24.07.2015), Llllll (25.07.2015), Marovi (24.07.2015), Груняша (24.07.2015), Ноктюрн (24.07.2015), Рузеля (24.07.2015)
Старый 24.07.2015, 22:43   #456
Новичок

Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях

Viverra, как кошечка? Что с ней?
Груняша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
ТаняС (25.07.2015)
Старый 24.07.2015, 23:13   #457
Местный

А, кошечка) да все хорошо с кошечкой)) ее отстерилили на днях, домой уже в попонке привезли. А тут хозяйка попонку-то развязала - а там там алюмоспреем белое пузо набрызгано - ну и цветом стало оно под батарею) а где темные пятна на коже - еще потемнее)) Так что ткнула в кыс прописанный антибиотик и завязала попонку)) ну и объяснила, что кошь просто временно киборгизировалась, а не зомбифицировалась, как хозяйка в панике предположила)) Это просто вы непривычны к манере хозяев описывать траблы их животинок...
Поднялась от кошки домой - звонит знакомая. Я, говорит, вижу - ты во дворе стоишь, так посмотри мне суку, пока не уехала, у нее в районе титек что-то выпуклилось)) Вот прям в районе - и такое, немножко впуклое, а потом сразу выпуклилось... попробуй-ка угадай, что там у суки и где))
Оказалось, липома в паху
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (18.08.2015), aelpha (25.07.2015), Alopex_Sapiens (18.08.2015), Llllll (25.07.2015), Marovi (24.07.2015), Груняша (17.08.2015), Крыска (25.07.2015), Рузеля (25.07.2015), ТаняС (25.07.2015)
Старый 17.08.2015, 19:59   #458
Местный

Сравнительная характеристика скорости формирования условных рефлексов у мужчин и собак.
Ехали в город, в лесу по дороге остановились, съехав на обочину. Я задержалась, доставая кое-что из бардачка, муж пошел вынимать ангела из багажника. Открыл, сталбыть, заднюю дверь и зовет его… раз, другой… и уже мне, да так жалобно, – слуушай, а он не выхоодит… Обхожу машину, пристегиваю поводок – теперь, говорю, зови)) Не, ну стопятьсот раз объяснила – сначала поводок, потом выходим, уже собака поняла… а у мужа никак рефлекс не сформируется… ни с положительным подкреплением, ни с отрицательным… может, эшо попробовать, а?))
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (18.08.2015), aelpha (17.08.2015), Alopex_Sapiens (18.08.2015), Kafka68 (06.10.2015), Marovi (18.08.2015), Molya (18.08.2015), nat& (17.08.2015), Ribochka (17.08.2015), Булька (17.08.2015), Груняша (17.08.2015), Крыска (17.08.2015), Ноктюрн (17.08.2015), Рузеля (18.08.2015), Собачье Сердце (21.08.2015), ТаняС (18.08.2015)
Старый 17.08.2015, 21:42   #459
Местный

Хотя, конечно, все от мотивации) зависит. У собачек, которые жить хотят) с одного раза решительно все формируется, чего нужно)) Пока мы ездили в город, к соседке приблудился некрупный черный кобелек. У нее своя цепная дворень, сука тихая-незаметная, а этот кадр как пристал у магазина, так и решил навеки поселиться. До того смешной, коротконогий, брудастый, горластый – смахивает на урезанного в половину длины неухоженного скотча, ну и нахальный, шопипец. Без нас себя совсем хозяином почувствовал, в том числе и на нашем участке. Нет, полагаю, он подозревал, что в соседях есть кобель, и готов был поспорить, но… не такой же)) А тут мы приехали вечером, утром собачки и встретились в нашем садочке… Встреча была неожиданной и новый претендент на хозяйство начисто ополоумел, но – тормоза придумали, как известно, трусы) Слышу – орет кто-то в живой изгороди, истошно совершенно орет, выглядываю - ангел выстроился и смотрит в эту самую изгородь, причем как-то… чересчур внимательно смотрит. Отзываю – отходит, но сильно неохотно… деревянно так двигается, на прямых ногах, как марионетка. В кустах зашебаршалось и выскреблось на соседскую сторону, но орать не то, что не прекратило – с новой силой взялось. Пошла смотреть, что там такое, ангел со мной и носом меня под локоть тычет – ты, спрашивает, видишь, что творится, а? Соседка вышла, попыталась унять горлопана – куда там) почуяв подмогу, клубок закатился так, что у меня уши заложило. Мама моя с веранды смеется – мы, говорит, третий день так живем, в сад только со скандалом – охраняет, шопаделать)) Не, думаю, ребята, этак-то дело не пойдет – подобный аккомпанемент всю охоту к свежему воздуху отобьет... придется меры принимать. Ангел со мной исключительно согласился Подошли мы с ним к самой изгороди, посмотрели друг на друга – с той стороны куста истерика уже до слюней дошла – ангел просунул шею через ветки и клацнул, навроде секатора)) а я в это время подняла ведро с водой и выплеснула аккурат на орущее чудовище. Тишина наступила мгновенно… и надолго. Третью неделю держится) Охранник на участок выходит редко-редко) а выходя – идет «охранять» на другую его сторону, к дальним соседям, которых по жизни дома не бывает)
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (18.08.2015), aelpha (17.08.2015), Alopex_Sapiens (18.08.2015), Kafka68 (06.10.2015), Llllll (18.08.2015), Marovi (18.08.2015), Molya (18.08.2015), nat& (17.08.2015), Ribochka (17.08.2015), Булька (17.08.2015), Крыска (17.08.2015), Ноктюрн (17.08.2015), Рузеля (18.08.2015), Собачье Сердце (21.08.2015), ТаняС (18.08.2015)
Старый 17.08.2015, 23:28   #460
Местный

В этот же день пришлось заняться и внушением новенькому кадру правил поведения на улице. Муж на него пожаловался… пошли они с ангелом в магазин, а этот отроду нечесаный клубок черной шерсти их провожать затеял. Туда и обратно. В двух метрах сзади, оглашенно лая с провизгом и периодически клацая. Ангелу все равно, а муж у меня нежный, подобного терпеть не может – да и мне так-то в городе этакого счастья хватает) Взяла ангела и пошла на улицу – воспитывать нового соседа, чО. Клубок выкатился немедля и с подкупающим азартом взялся изводить городских по новой, но тут я злостно нарушила конвенцию – отстегнула поводок и велела ангелу заткнуть это немедля. Удивились оба – чернявый, очевидно, искренне считал, что поводок к этим приезжим маменькиным сынкам приделан намертво, навроде цепи у местных, и главное – вычислить радиус безнаказанности) а ангел в принципе недопонял, что именно я предлагаю ему сделать с этим) Но поскольку недоумевал ангел, разворачиваясь в прыжке)) чернявому хватило – торопясь смыться в родную подворотню, он не мог одновременно считывать тонкости мимики, отображенные на морде неожиданно оказавшегося свободным чудовища. Орал ошарашенный моим свинским поведением удирающий клубок так, что соседка открыла дверь на улицу и вышла, мало ли, что случилось… С этакой то зрительницей… чернявый отчаянно рванул в обратном направлении: грудкой на танк, в атаку - отрабатывать свой хлеб) но ангел уже понял, что прыжки в этом направлении сегодня одобрены – и прыгнул… на полметра) но от души – с гроханьем передними о землю и знатным фырканьем… Тут атакенцу кранты и настали)) Закатываясь обратно в подворотню, клубок получил еще и пинка от запнувшейся за него хозяйки… не его день был, прямо скажем) Зато с тех пор ведет себя как приличный деревенский звонок – гавчит строго сидя на скамейке у родной двери и только при подходе, в ответ на прямой взгляд сматывается в подворотню) а встретившись на улице - делает вид что незнаком и вообще… шел в совершенно другую сторону))
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (18.08.2015), aelpha (18.08.2015), Alopex_Sapiens (18.08.2015), Kafka68 (06.10.2015), Llllll (18.08.2015), Marovi (18.08.2015), Molya (18.08.2015), Ribochka (18.08.2015), Булька (17.08.2015), Крыска (17.08.2015), НаталиЯ-В (02.09.2015), Рузеля (18.08.2015), Собачье Сердце (21.08.2015), ТаняС (18.08.2015)
Ответ