INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2016, 10:55   #14051
Гость

По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
Вот надеюсь, что пойдём с Шериком заниматься, смогу ещё раз составить мнение.
заниматься ведь не только послушкой можно. Потом занятия так сближают с собакой... Они ведь несутся на эту площадку. Они там смотрят на сородичей...
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Джек-метис (16.09.2016)
Старый 16.09.2016, 11:03   #14052
Гость

Цитата:
Наверное с гнутой спиной, например, собаки в принципе не могут прыгнуть так высоко, как с прямой спиной, с точки зрения меня - это недостаток, но не делает собаку инвалидом, если больше никак не проявляется
Это для всех так, просто очень часто проявляется в проблемах с головой. А так, какой же инвалид, если живет, бегает, хозяину все нравится. Для каждого нужна разная активность.
Просто людей подбешивает, что гнутость такую возводят в норму, нравится это заводчикам. И при этом пропогандируют таких собак, как универсальных. Вы ж что то не гнутую завели. А совсем уж гнутые производят впечатление инвалида, что уж тут
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Джек-метис (16.09.2016), Людмила и Джим+ (16.09.2016)
Старый 16.09.2016, 11:09   #14053
Парашютист-десантник

Поблагодарил: 6,225
Поблагодарили 933 раз в 433 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
А совсем уж гнутые производят впечатление инвалида, что уж тут
У нас гуляет кобель шоу немца. Я смотреть на него не могу, собака не собака, а мутант какой-то... Холка горбом, от холки до маклоков прямая, идущая вниз, спина. Жуть.
Джек-метис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 11:10   #14054
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях

Цитата:
....вы спрашивали, вам отвечали, в том числе, что собака на даче не ест, и диагнозов не было. А вы теперь будто пытаетесь доказать что рр то же бывают больные.
Мы это уже обсуждали, я рассказывала, что собака редко ест, а не спрашивала дефективная она из-за этого или нет. Если я живу с собакой и от такого питания она не болеет, не грустнеет какая мне разница, что выдумают люди с болезненным воображением?
Про рр - считаю, что разница между разным разведением овчарок сильно приувеличена, мифологизирована и кроме прыжков я лично не вижу очевидной разницы, сравнивая своих двух овчарок Симбу и Мишу и овчарок рр по более менее объективным сообщениям пользователей типа вас, кто искренне пишет все что происходит. Да, есть Крыскина Тася, там есть какая то неуловимая даже разница. Но как например купить такую собаку не будучи Крыской? Это же как надо в теме быть и чтобы ещё продали именно тебе такую.
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 11:18   #14055
работящая фиалка (с)

Цитата:
Может прочие качества окажутся для меня похуже той, я не знаю, там устраивало всё, особенно способность защитить, именно защитить, а не полаять. Но вот это взаимодействие, желание сотрудничать, это только почувствовать можно. Именно об этом и говорят все.
Филя просто ещё не дорос до защищать, все там будет скорее всего. Знаю собак, которые лет до трёх все такие "ля-ля-ля, я тут цветочки нюхаю, а если что я с мамой" и ВЕО такую видела и НО, так вот это все менялось на бдительность и агрессию с возрастом, занятиями.
У меня Симба с прошлой осени начала проявлять это, после того как у нас щенки те появились из которых Шерик. Их хотели смотреть соседи, а она была категорически против. И потом уже несколько случаев было, на улице мужик руку с чем то стал поднимать; на даче сосед решил в дом зайти через неё - на одного вздыбилась и щёлкала зубами, другого за ногу кусанула. Ну а Ваш вообще из рабочих линий, просто деть ещё.
Старый 16.09.2016, 11:23   #14056
Гость

Цитата:
какая мне разница, что выдумают люди с болезненным воображением?
Вот именно
А на вопрос они то же вправе предполагать, что что то не так, если не ест и худеет. Это их мнение, есть ваше мнение. Я б то же беспокоилась если б не ел и не просто пропустил раз, два а не ел
Старый 16.09.2016, 11:23   #14057
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

Цитата:
на улице мужик руку с чем то стал поднимать; на даче сосед решил в дом зайти через неё - на одного вздыбилась и щёлкала зубами, другого за ногу кусанула.
Это же признаки трусости, слабой НС и трусливой агрессии, вам разве не объяснили на 9-ке?
Belashkova Marina (16.09.2016)
Старый 16.09.2016, 11:27   #14058
работящая фиалка (с)

Цитата:
Просто людей подбешивает, что гнутость такую возводят в норму, нравится это заводчикам. И при этом пропогандируют таких собак, как универсальных. Вы ж что то не гнутую завели. А совсем уж гнутые производят впечатление инвалида, что уж тут
Да то что заводчики экстрима не предупреждают о разных ограничениях таких солбак - заведомый обман. Люди очень часто не хотят разбираться, идут в питомник с мыслью что уж где если не там взять здоровое, заботливо выведенное.
Моя гнутая, просто моя заводчица остановилась раньше других, не захотела своего разведения собак уродовать. В результате собаки её пошли в конец ринга, а она подалась уже как пару лет в рабочее (?) или может быть миксовое разведение, как я поняла не так просто прямо истинно рр разведением стать.
Да экстримы - это издевательство над животным, очевидное, так что уже их там прижимают, вроде как запрещают как не соответствие стандарту.
Старый 16.09.2016, 11:32   #14059
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Джек-метис Посмотреть сообщение
Предвзято видите. Посмотрите со стороны, убрав безапелляционность.
А если со стороны - на 9-ке давно двойные стандарты, Quod licet Iovi, non licet bovi. Скучно там стало поэтому. Попробуй возрази "гуру" - сразу в бан под надуманным предлогом.
Разве не так?
Старая 9-ка рухнула примерно таким же способом: сперва Сид стал всех банить по делу и не по делу, потом начались атаки вирусов и досов этих... потом форум кое-как иногда работал, но все самые интересные пользователи ушли с него на Песик, потом старая 9-ка сдохла окончательно и открылась эта 9-ка, которую называли в народе "зомби", она росла-росла, выросла... постарела и впала в маразм...
Sic transit gloria mundi.
Чей-та меня на латынь тянет седня, ссуток я и скоро в лес уеду
Belashkova Marina (16.09.2016), SLana (16.09.2016), Василиса (16.09.2016), Харлей (16.09.2016)
Старый 16.09.2016, 11:35   #14060
Гость

Belashkova Marina, и рабочий может не защищать или что то не так. Другие они, я теперь вот вижу, другое желание к взаимодействию. Говорю это тяжело объяснить. Понимание с полуслова, есть разница большая, я говорю после занятий с очень понимающей и сообразительной старой собакой. Это только пощупать можно, я не ожидала. А так, конечно, можно обучить хуже, если ручки кривоваты, но это не меняет сути.
Я с лордом много овчаров перевидела шоу, пока занимались. И гнутых и нет. Он усваивал во многом лучше, и уж не хуже. Овчарки разные и у большинства какие то траблы, которых бы быть не должно (не пишу у всех) кто то немотивированную агрессию на проходящих людей проявляет, кто то верещит как подорванный без повода. Одна была, вроде всё супер, но при научении команды фу со стописятого раза, дернули за строгач - всё, сорвали собаку, пришлось команду менять...
Из всех, за 5 лет занятий, только 2 могла сказать что овчарки овчарки.
Одна в псс была...
Ответ

Метки
банно-оздоровительный комплекс, банька-наш дом родной

Опции темы
Опции просмотра