INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Породы собак, клубы по породам

Породы собак, клубы по породам Все о породах собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 22:58   #41
Местный

Поблагодарил: 83
Поблагодарили 206 раз в 123 сообщениях
Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ

Похвалюсь уж еще: Августина из Боярского Рода - первый пудель российского разведения, ставшая интерчемпионом
Safi вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Safi за это полезное сообщение:
Добрый Кот (30.11.2009)
Старый 30.11.2009, 23:14   #42
Местный

Поблагодарил: 110
Поблагодарили 119 раз в 71 сообщениях
Отправить сообщение для Vampire с помощью ICQ Отправить сообщение для Vampire с помощью Skype™

Safi, а можно вас вопросами помучить? Скажите, вот в каждой породе есть какие то свои породные качества и недостатки. В каждой породе определенный тип собак ценится и выигрывает на выставках. Понятно, что есть разные питомники, с разным качеством собак. Какие собаки в пуделях становятся ЧМ и ЧЕ? Как выбрать чемпиона из помета? Вообщем если одним вопросом, то как приобрести пуделя шоу класса? (Вы меня поняли, не шоу класса для закрытия ЧР, а ЧМ)

Последний раз редактировалось Vampire; 10.01.2010 в 19:40.
Vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 23:22   #43
Очень Добрый Кот

Поблагодарил: 321
Поблагодарили 171 раз в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Safi Посмотреть сообщение
Похвалюсь уж еще: Августина из Боярского Рода - первый пудель российского разведения, ставшая интерчемпионом
Этот пользователь сказал Спасибо Добрый Кот за это полезное сообщение:
Safi (30.11.2009)
Старый 30.11.2009, 23:33   #44
Местный

[quote=Vampire;415177] Вообщем если одним вопросом, то как приобрести пуделя шоу класса? (Вы меня поняли, не шоу класса для закрытия ЧР, а ЧМ)

У нас несколько породных типов. И те собаки, которые выигрывают один ЧМ, под другими экспертами могут и в расстановку не войти. Я сейчас скажу крамолу, но не первый раз ее озвучиваю: пудель - порода, где, к великому моему сожалению, уже давно соревнуются не собаки, и даже не заводчики, а хэндлеры, а главное - грумеры.

Знаете, это как в вопросах образования - все специалисты, так и в породе пудель никто не видит сложностей. И пудель от этого очень страдает... как порода. Я тут недавно показывала красивого пуделя на выставке... Он все получил, и в расстановке БИГа поучаствовал, но после ринга, когда я показала его эксперту-породнику с ооочень большим стажем в пуделизме, она мне сказала дословно след.: "Тяжело тебе с ним придется. У него классическое строение, которое олраундеры будут считать неправильным, потому что таких собак сейчас практически не осталось"

А теперь позитив: сейчас при всем своем многообразии поголовье пуделей все же ровно высокое. И если Вы правильно выбрали тип, а внутри него мамку с папкой, и заводчик заинтересован в том, чтобы Вам достался высокопородный Пудель. И выращен щен отлично, то огромное значение имеет с каким чувством Вы его растите. Уверенность в его неотразимости может добавить ему массу бонусов для выигрыша ЧМ

Пример: у нас в породе неоднократно побеждал пудель, которого специалисты именно в больших пуделях никогда не держли за высокопордного пуделя. Но он - просто собака высокого шоу-класса. Без относительно высокопородности в породе... Ох... сколько ж он выиграл...
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Safi за это полезное сообщение:
StarDogs (01.12.2009), Vampire (30.11.2009), Xusha (06.12.2009)
Старый 30.11.2009, 23:57   #45
Местный

Поблагодарил: 110
Поблагодарили 119 раз в 71 сообщениях
Отправить сообщение для Vampire с помощью ICQ Отправить сообщение для Vampire с помощью Skype™

Цитата:
пудель - порода, где, к великому моему сожалению, уже давно соревнуются не собаки, и даже не заводчики, а хэндлеры, а главное - грумеры.
Это, даже по моим наблюдениям дилетанта, я уже поняла. Хендлер и грумер, это обязательно 1 человек?
Цитата:
и заводчик заинтересован в том, чтобы Вам достался высокопородный Пудель
Часто заводчики, в вашей породе, в этом заинтересованы? (Спрашиваю про кобелей только
Цитата:
Уверенность в его неотразимости может добавить ему массу бонусов для выигрыша ЧМ
)
Это самое главное в любой породе
Цитата:
Но он - просто собака высокого шоу-
класса
Гармоничный и полный уверенности, так?

Последний раз редактировалось Vampire; 10.01.2010 в 19:40.
Vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 00:48   #46
властелин лемуров и ура

Поблагодарил: 1
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях

Еще фото - будут. Обязательно

Щену на фото не 3 месяца, а вовсе даже меньше двух

Safi, про остальное я приватно поспрашиваю, если мона))
Julian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 13:39   #47
Местный

Vampire,

Цитата:
Это, даже по моим наблюдениям дилетанта, я уже поняла. Хендлер и грумер, это обязательно 1 человек?
Нет. Не обязательно. Но везти на ЧМ двух человек - накладнее

Цитата:
Часто заводчики, в вашей породе, в этом заинтересованы? (Спрашиваю про кобелей только
Думаю, что у разных заводчиков разные приоритеты. Я не могу говорить за всех. Мне, например, было бы интересно, если бы щенков покупали не на совладние, и вели их сами... От меня - только помощь советами, т.к. собак своих я просто реально не в силах выставлять, стричь, вязать... Но помочь советом - всегла пожалуйста.

Цитата:
Это самое главное в любой породе
На мой взгляд это более присуще собакам, которые сильнее ориенторованы на хозяина-человека. Далеко не все породы с таким характером

Цитата:
Гармоничный и полный уверенности, так?
Нууу... наверное в чем-то и так... но гармонично сложены вообще все живые существа. Если же мы придумываем какие-то ограничения в строении, то их несоотвествие, наверное все же не может называться гармоничностью
Старый 01.12.2009, 13:40   #48
Местный

Julian,

Подумаешь... Просто девка, которую мы брали - очень щенявая вообще еще и в 5 месяцев была... Я дала коэффициент на помет, но видимо это у нас такая...

А спрашивать, Вы ж знаете, своим щенкам - где угодно и сколько угодно
Старый 01.12.2009, 13:52   #49
властелин лемуров и ура

Поблагодарил: 1
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях

Не, ну тут еще просто на фото так может выглядеть. Вот сейчас ей год - а по ней все равно видно, что по сути подросток еще. Хотя мелкой ее никак не назвать. И движения, и вообще - в общем, видно))
Julian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 21:45   #50
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях

Здравствуйте!Очень люблю пуделей и с удовольствием приму участие в разговорах.
Мне очень нравится на пуделе прическа Модерн - это моя любимая стрижка.Она удобна в уходе и смотрится очень элегантно.У меня было два пуделя,стригла я их сама ,и когда мы гуляли по улице сразу после стрижки ни один прохожий не оставлял нас без восторженных взглядов и коментариев .......приятно А вот и пример этой стрижки
Galak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
абрикосовый пудель, белый пудель, королевский пудель, малый пудель, окрас пуделя, порода пудель, пудель, пудель арлекин, серебристый пудель, той пудель, фото пуделя, черный пудель, щенки пуделя

Опции темы
Опции просмотра