Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
У моей взрослой суки, которая Джимма дочь - дословно такой же постав передних ног. Ей восьмой год. Никаких схем - правильных или не очень, я не применял. Собака всю жизнь живет на улице, питается дешевеньким кормом, ее всю жизнь били фигуранты на приеме на лобовой потому, что принимать умеют немногие. Она резала себе связку на лапе и ей ее не сшивали, просто зашили снаружи рану. Она прекрасно себя чувствует, прыгает, бегает, занимается защитой и строит своих подросших детей. Как же это я не получил пожизненно хромую собаку?
|
Дословно такой же - это понятие растяжимое...
Кроме того, насколько я понимаю в появлении Вашей суки еще и мать поучаствовала, не только отец))))
Я о том, что нельзя "не обращать внимания" только потому, что собака хорошо держит нагрузки, на проблемы экстерьера. Надо подбирать пару, исходя из того, что такой постав - не норма, и от него надо уходить, несмотря на все заслуги предков.
Я могу привести пример из чистокровного конезаводства. В нем минимальный отбор по экстерьеру, потому что нагрузки таковы, что кто имеет существенные проблемы - развалится на дорожке в процессе испытаний. Были два полных брата - Суздаль и Дерзкий. Дерзкий - победитель множества традиционных призов, очень яркий конь, с небольшим разметом, который он компенсировал, что называется "сердцем". Суздаль - сложен правильно, но скакал средне, больших призов не выигрывал. От Дерзкого, сейчас, по прошествии 50 лет почти нет коней. А потомков Суздаля, множество, причем большинство классные скакуны, хотя их использовали на одних и тех же кобылах, но Дерзкого (как более титулованного) куда более широко.
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
Про мышечный корсет пястей, что лЕ?
|
Да))) Представьте себе там тоже есть мышцы)))