Что думаю такое – фотографии ангела есть у всех, кроме меня) а не попросить ли мне нас зафотать на приличный фотик, пока не вырос ангел) Договорились на определенный день – само собой, именно в этот день кончилась весна, задул жуткий ледяной ветер и фотограф оказался свободен только к восьми вечера, но нас уже ничего не могло остановить) Приехали мы с матьмачехой и фотографом на наиболее оттаявшее место и начали.
Дубль первый: а давайте собак пофотаем в свободном полете, в играх)) отпускайте… Мы послушно спустили. Вжик на 300 метров галопом к горизонту фотографа почему-то не вдохновил)
Дубль второй: нет, лучче суку придержать на веревке, ангел пусть скочет) ангел одобрил диспозицию, подцепив какую то фотографическую фигню из кофра и принявшись дразнить ею матьмачеху… взглянув на лицо фотографа, я сильно прониклась стоимостью фигни))) и прекратила ангельское веселье…
Дубль третий: нет, ангела надо взять на веревочку и пофотать стоечку. Поскольку фотограф-доберманист, то прежде всего последовали попытки добиться должной алерности)) Ты, говорит, его держи, а я мячик брошу - воон туда, по лестнице. Только команду «стоять» не давай, а то он на нее стоит как монумент. Нет уж, говорю, при всей любви к искусству, я этого делать не буду – лететь за собачкой воон туда по лестнице мне совершенно неинтересно. Ты тогда ему чмокни, что ли… кусочек покажи… не вопрос) так была получена первая серия – стойкой ее, правда, даже условно назвать не получится))))