INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик > Другие звери

Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички...

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 23:02   #11
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Убили детеныша жирафа

Вы чЕ, считаете я придумываю? Вот Вам. Наслаждайтесь. Это сказки цветов, которые Герда слушает в саду у волшебницы. Как раз для детишек дедсадовского возраста. Остальные притчи не столь брутальны, но тоже не слишком детские.

Цитата:

– Слышишь, бьёт барабан? Бум! Бум! Звуки очень однообразны: бум, бум! Слушай заунывное пение женщин! Слушай крики жрецов!.. В длинном красном одеянии стоит на костре индийская вдова. Пламя вот-вот охватит её и тело её умершего мужа, но она думает о живом – о том, кто стоит здесь же, о том, чьи взоры жгут её сердце сильнее пламени, которое сейчас испепелит её тело. Разве пламя сердца может погаснуть в пламени костра!

– Ничего не понимаю! – сказала Герда.

– Это моя сказка! – отвечала огненная лилия.
Цитата:
Что скажут гиацинты?

– Жили-были две стройные, воздушные красавицы сестрицы. На одной платье было красное, на другой голубое, на третьей совсем белое. Рука об руку танцевали они при ясном лунном свете у тихого озера. То не были эльфы, но настоящие девушки. В воздухе разлился сладкий аромат, и девушки скрылись в лесу. Вот аромат стал ещё сильнее, ещё слаще – из чащи леса выплыли три гроба; в них лежали красавицы сестры, а вокруг них порхали, словно живые огоньки, светляки. Спят ли девушки, или умерли? Аромат цветов говорит, что умерли. Вечерний колокол звонит по усопшим!

– Вы навели на меня грусть! – сказала Герда. – Ваши колокольчики тоже пахнут так сильно!.. Теперь у меня из головы не идут умершие девушки! Ах, неужели и Кай умер?

Но розы были под землёй и говорят, что его нет там!

– Динь-дан! – зазвенели колокольчики гиацинтов. – Мы звоним не над Каем! Мы и не знаем его! Мы звоним свою собственную песенку; другой мы не знаем!
Про псалмы могу еще найти там очень мощная религиозная подоплека на самом деле. Советский вариант перевода вообще сильно урезанный.

Источник:http://www.loveread.ec/read_book.php?id=7464&p=4

Последний раз редактировалось Булька; 13.02.2014 в 23:05.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
ExsSR (14.02.2014), Juli_V (13.02.2014), Ribochka (14.02.2014), рональда (13.02.2014)