Цитата:
Сообщение от Булька
Стенка - в смысле мебельная стенка или стена? Потому что со стеной, похоже, версия про нехватку каких-то элементов вполне жизнеспособна.
|
Стена. Никакой подбор элементов не помогал. Но пес в принципе был невротичный, хотя посторонний бы ни за что этого не увидел за обаятельным, идеально послушным обаяшкой.
И грыз он стены 13 лет. Сначала жил у меня, потом у моей мамы, которая вела, в основном, домашний образ жизни и кокер к ней переехал после смерти нашей старой кокерихи. Мама этого кокера обожала. Кроме стены, к нему не было претензий. Но стоило уйти...
Цитата:
Сообщение от Булька
Я не то, чтобы не верю в то, что щенок может сидеть целыми днями один и ничего не погрызть, но все-таки осмелелюсь предположить, что к "непортящим имущество" щенкам чаще всего прилагаются хозяева, проводящие значительное время дома)))
|
какая-то зависимость, конечно, есть. Опять же потому, что при хозяевах-то далеко не все будут.
Но прямой зависимости нет.
Я часто уходила из дома надолго и даже очень надолго при разных щенках и подростках. И в институт на целый день, да и вообще, я раньше очень много времени проводила вне дома. То есть, вне сна - бОльшую часть времени где-то.
А поведение щенков и подростков в мое отсутствие от этого явно не зависело. И даже от количества нагрузок.
Вот были либо "положительные" собаки, от которых и в щенках максимум пара-тройка забавных "случайностей", либо такие, от которых на пару часов уйди и получишь.
Слава богу, первых у меня было куда больше.