Цитата:
Сообщение от Типутя
Ну, тоже, знаете...кхххе...по поводу компетентности...спорный выбор.
Не слышали эту историю, как с подачи деятелей с ЛН и ещё одной весьма активной, но...гм... недалёкой и ни разу не породницы дамы, скоростная подача дамми чуть не стала нормативом для допуска в разведение ретриверов?
|
спорный в чем? ФОрум, на котором тусят охотники, которые ходят на реальную охоту. Очень и очень разные люди. И большая их часть хочет от собаки результата. И при выборе собаки в работу, меньше всего их интересует коньюктура и "лица". И мнение их о лабрах изложено аргументировано вполне. ФОрум НЕ бабский.
Ничего не знаю про "недалекую непородницу"
Цитата:
Сообщение от Типутя
У меня знакомые охотники, один из них- кинолог, патрулирует с лаброй по ВВ в метро, другой- практикующий биолог-очень довольны. На испытания не ходят, неинтересно им, а вот крылышки мы от них получали стабильно, пока гуляли в их компании. У первого сначала лабра была-из группы подаренных английских полицейских собак, уже обученных. Страшная,действительно, как смертный грех, да ещё их всех стерилизовали. Но работала. Вторая собака нашего разведения, вполне себе сука, не орёл, но и не ужасть что.
Ну и поводырями работают и вполне справляются с нагрузками как лабры, так и голдены. НЕ из воздуха же они берутся. Один вон голден свою владелицу водил прямо- таки экстремальным маршрутом: в час пик автобус, метро ( выхинская ветка) с пересадкой, трамвай и троллейбус. ПОтом день учился в универе, на всякие занятия водил, и домой почти тем же маршрутом. И ниччё. Мать и бабка его- полевые чемпионки, интер и всё что только можно в шоу, братья-сёстры тоже.
|
ни одно из перечичленных вами занятий не требует ни выносливости, ни продуктивности движений, а мы именно об этом разговор ведем. По поводу крепости НС я недавно писала, что ссыкливого лабра встретить много сложнее, чем ссыкливого служебника, но это не отменяет того, что средний шоу-лабр НЕ способен к породному занятию - работе подружейной собаки. И мешает этому именно их анатомия, экстерьер и тот факт, что "заводчики" и "породники" ни малейшего отношения к породной работе не имеют, впрочем, справедливости ради - это во всех породах так. Домохозяйки разводят и служебников и охотников и пастухов, не имея ни малейшего представления о работе и никогда не пробуя даже работать с собаками своего разведения.