Цитата:
Сообщение от Irisha
Медведицу жалко, но что-то сдается мне, что в новости этой сильно наврано. Никто в здравом уме не будет прикармливать такое животное, тем более местные рабочие, которые там находятся постоянно. Еще залетные гости как-то могут додуматься... Мишки и так сами приходят к жилью, ищут еду. Убить в процессе могут запросто. Скорее всего, ее хотели отпугнуть взрывпакетом, а она его схватила.
Что-то я слабо себе представляю, что мы стали бы прикармливать медведя, который у нас в Карелии проживал в чащобе километрах в полутора-двух от жилья. Мне было достаточно евойное гуано увидеть в 200 метрах от дома, чтобы самой испугаться и всех напугать.
|
К вопросу здравого ума рабочих. Этой весной мой друг получил фотографии. Того, что осталось от людей. Не то нефтяники, не то газовики они были, я не совсем поняла. Суть в том, что рабочие живут за крепким забором, к месту работы их отвозит автобус и привозит обратно. Сухой закон. Утренние и вечерние поверки, за пределы посёлка ни шагу-медведи. Приспичило двоими выпить. Через забор перебрались и ушли в посёлок в магазин. На вечерней перекличке двоих не досчитались. В лес искать. Нашли в двухстах метрах от забора в тайге. Медведь убил обоих. Фото тел-маньяки отдыхают. Водка-зло.