| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
18.12.2017, 11:58
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
|
Re: Зоопсихология. Образование
Цитата:
Сообщение от CanisS
Собака должна подавать любой предмет с любым предложенным ей запахом на выборке, например. А не тот, который ей нравится. Поэтому алгоритм не такой, как вы описали.
Собака не должна подавать предметы с запахом ВВ или наркоты, а только обозначать, если вы готовите собаку к поиску этого самого. Мячики при этом ни чем не натирают вообще то, они только для поощрения правильного поведения - мотивационные предметы. Не более того..
Если вас где то учили натирать игрушки (МП) чем то - это методологическая ошибка. Собачка в запале может схватить какую нибудь взрывчатку в зубы. Вместо того, чтобы обозначить посадкой или укладкой. Или пакет с наркотой порвать зубами и травануться.
|
Вы сами с собой спорите, я ничего не писал про то, что собака должна на выборке и взрывчатке и про натирание наркотой. Ничего подобного я не писал. По сему -- троллинг с вашей стороны.
|
|
|
18.12.2017, 12:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джонни
Если мячик пахнет наркотой, то собака будет искать наркоту, думая, что ищет мячик.
|
Цитата:
Сообщение от Джонни
я ничего не писал про то, что собака должна на выборке и взрывчатке и про натирание наркотой.
|
Интересно...с чего бы это мячику "пахнуть наркотой"....если его энтой "наркотой" никто не натирал.... 
Про то, хде берут "наркоту" для натирания мячикофф крупные теоретики от дрессировки, как я понимаю, можно не спрашивать...у крупных теорехтиков все неудобные вопросы называюцца "троллинг".
И таки я спрошу...если 3-х месячный щенок 10 минут лазает по кустам и ищет...а потом находит и приносит брошенный туда мячик...Вы полагаете, что щен это делает от того, что очень хочет найти сильно нужный ему мячик?
Последний раз редактировалось Берн; 18.12.2017 в 12:22.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2017, 12:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Ну а зачем гантель металлическую натирать салом и в гильзы фарш запихивать? 
Если гантель будет не натерта, не притащит ведь - понюхает - не пахнет - и ну ее нафик. )))
Или, например, начнет все, что пахнет ВВ, таскать. Нафига мне стреляные гильзы собака приносить будет? Тут весь лес ими засыпан в сезон охоты)))
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2017, 12:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Ну а зачем гантель металлическую натирать салом
|
ну дык это та же "метода" которая требует замачивания сапог в бульоне при прокладке следа..
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2017, 12:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джонни
я не вижу практически никакой разницы между воровством предмета с утаскиванием на любимое место, подносом предмета хозяину после заброса и поиском предмета по запаху
|
Обезсилехъ смѣйяся (с)
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2017, 12:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях
|
У меня корж научен приносить бутылочку с духами, но запах этих духов ему не нравится... И миску приносить я его учила на чистой миске, еда была в кармане.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Yvette за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2017, 12:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Интересно...с чего бы это мячику "пахнуть наркотой"....если его энтой "наркотой" никто не натирал.... 
|
Абсолютно спокойно. Мячик пахнет наркотой, мячик никто ничем не натирал, никакой наркоты вообще нет в помине (это запрещено), но мячик тем не менее пахнет наркотой. Вот такие "чудеса".
Смешно, что вы изображаете из себя суперкинолога, а элементарных вещей не понимаете.
Вы пишете: "Собака должна то-то и то-то..." На каком этапе дрессировки ?
|
|
|
18.12.2017, 12:42
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Джонни
Абсолютно спокойно. Мячик пахнет наркотой, мячик никто ничем не натирал, никакой наркоты вообще нет в помине (это запрещено), но мячик тем не менее пахнет наркотой. Вот такие "чудеса".
|
Ну предположим, что вы надыбали такой волшебный мячик.  Допустим, даже, что запах наркоты синтезирован специально для обучения и никакая там не наркота.
Но нафига мотивационный предмет им вонять то должен??? 
Она ж вам потом пакет с закладкой зубами изорвет на возбуждении
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2017, 12:43
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Джонни
Вы пишете: "Собака должна то-то и то-то..." На каком этапе дрессировки ?
|
На финальном. Когда ее правильно научили. Формулировка "собака должна" - это собственно постановка цели при выработке навыка.
ПС а я ваще не "кинолог" ни разу...  просто у мну собачки есть и я их дрессировкой развлекаю иногда...чиста для обоюдного удовольствия.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2017, 12:46
|
|
|
Местный
|
Собака нашла наркоту по запаху. Вы ее подкрепляете мячиком с этим же запахом, который у вас в кармане. Собака что, тупая? зачем ей искать ГДЕ ТО? Она будет у вас же в кармане его искать.
Или есть такая прикольная методика, когда собака подкрепляется прямо найденным мячиком с запахом? Находит, хватает и самоподкрепляется ?
А чтобы обозначала укладкой ее потом ОТУЧАЮТ хватать закладку?
Как? И чтобы при этом не упал драйв при поиске?
Последний раз редактировалось CanisS; 18.12.2017 в 12:52.
|
|
|