Цитата:
Сообщение от SLana
Понятно, что нормальный заводчик повторно такую пару вязать не будет и будет избегать пересечения данных кровей. Понятно, что щенков с серьезными генетическими дефектами отправит в ведро.
|
Вы видели на какое сообщение я решила ответить? На то, где повязали суку, которая не смогла выкормить потомство. Вот скажите, пожалуйста, кроме как ради финансовой выгоды для чего необходимо вязать такую собаку? Будут ли отличатся здоровьем и хорошим иммунитетом её два щенка с прошлых родов? Заметьте я не говорю, что надо было их сразу в ведро, ну случилось то, что случилось, выкормили, в моем представлении обязательно нужно проинформировать покупателя о том что щенок искусственник, продали. А дальше снова вяжут, ну что это?...
Цитата:
Сообщение от SLana
Отсюда те самые "сопли" которые Вас так возмущают. И дело вовсе не в продажах, иногда вязки делаются для себя любимой, чтобы родившегося щенка оставить себе для дальнейшей племенной работы.
|
Нет, меня возмущают не просто сопли, я сама про своих собак могу сопли развести, меня возмущает, когда под ними скрывается обычное банальное зарабатывание денег без всякого радения за породу, за здоровье породы, за нормальную психику породы. Вы знаете, маштабы бедствия не видны, когда через тебя не проходит подряд в твоей квартире по четыре -пять представителей породы, которые не то что не соответствуют породе, а просто больны тем или иным заболеванием, и если это только что-то одно, то как бы уже радуешься за собаку и хозяина...
Знаете это не просто зарабатываете денег чем умею, это сродни уничтожению редких видов животных, которые полностью вымерли в прошлые века,так как части их тел хорошо продавались. Человечество уже никогда не увидит морскую корову и черного носорога, например. Но по крайней мере те, кто уничтожили другие виды животных не называли себе их любителями и заводчиками. Точно так же во многих породах благодаря такому разведению уже не найти здоровое животное, целые линии наследуемых заболеваний, снижение общей выносливости, резистентности организма...