Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2016, 11:24   #10922
Новичок

Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях
По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Belashkova Marina, Вот не смогла сдержаться...
Миленько так всех под одну гребенку - все разводня, у всех собаки больные и т.д.
Вы вообще хоть что-нибудь в разведении понимаете, или все на уровне ОБС, да "а я так считаю!"?
Вы вообще в курсе, что жизнеспособность/нежизнеспособность щенков, различные патологи и т.д. могут вообще не зависеть от здоровья родителей?
Что сука и кобель могут быть абсолютно здоровыми, со всеми необходимыми тестами, чемпионистыми по самое немогу, а щенки никакие в лучшем случае, или с браком (перекусы/недокусы, белые пятна и т.д) или вообще с серьезными генетическими патологиями? Ну вот крови так легли - генетическая несовместимось линий (и такое бывает).
Понятно, что нормальный заводчик повторно такую пару вязать не будет и будет избегать пересечения данных кровей. Понятно, что щенков с серьезными генетическими дефектами отправит в ведро.
У меня слава богу такого не было (т-т-т), но у коллег бывали такие случаи.
Также бывают различного вида несчастные случаи с беременной сукой которые могут повлиять на жизнеспособность помета. Инфекция, неудачное падение, удар, сильный стресс.
У меня в прошлом году сука, неудачно прыгнув, со всей дури влетела животом в деревянную боковину кровати. Удар пришелся щенку по голове - щенок погиб за час до своего рождения. До этого мгновения активно брыкался, после удара о кровать в том роге наступила глубокая тишина (щенка было всего два в разных рогах, потому точно знаю).
Все бывает в разведении. К сожалению потери нередки. У многоплодных пород понятно, что такие потери переносятся заводчиком легче, потому, что малышей много. В малоплодных породах где количество щенков от 1-3 норма, естественно потеря каждого очень болезненна. Особенно если ждали перспективных малышей.
Отсюда те самые "сопли" которые Вас так возмущают. И дело вовсе не в продажах, иногда вязки делаются для себя любимой, чтобы родившегося щенка оставить себе для дальнейшей племенной работы.
Я не говорю о фермерах-клеточниках, этих я сама ненавижу лютой ненавистью. Я говорю о нормальных заводчиках любой породы.
Веточку которая Вас так возмущает я нежно люблю и всегда пишусь в списочек. Просто из-за того, что в последние дни перед родами очень переживаешь за будущую роженицу. Потому, что каждые роды индивидуальны даже у одной и той же собаки! Да меня тоже иногда много чего возмущает на подобных ветках (что на песике, что на других), что сук не готовят к родам а потом через одного кесарятся при отсутствии родовой деятельности. Но тут свою голову не приставишь...
SLana вне форума   Ответить с цитированием