| 

| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |  

|  09.09.2019, 07:32 | #1 |  
	| Новичок 

Поблагодарил: 0 

Поблагодарили 5 раз в 2 сообщениях

| 
				 Немец 6л зарычал на хозяина 

Добрый день товарищи Подскажите как поступить :
 Имеем немецкую овчарку, кобель, 6лет
 Живет в загородном доме,  в вольере, не кастрирован
 Вчера вернулся с работы, подхожу к нему, а он склонил голову, замер и рычит на меня как будто не признает
 Дал ему лакомство, берет с осторожностью и рычит
 На жену такой агрессии нет, все по прежнему, ласковый,  виляет хвостом

Что случилось, с чего начать ?

Последний раз редактировалось Алексей С К; 09.09.2019 в 07:39.
 |  
	|   |   |  

|  09.09.2019, 08:37 | #2 |  
	| слабоумие и отвага 

Поблагодарил: 11,557 

Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях

| 
				 Re: Немец 6л зарычал на хозяина 

А что было на работе?Вы не могли какой-нибудь чужой, неприятный для него запах на себя "нацепить"?

__________________Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
 |  
	|   |   |  

|  09.09.2019, 09:47 | #3 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 3,773 

Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алексей С К  Что случилось, с чего начать ? |   Начните с проверки здоровья. Как ведет себя без вас - ест, пьет, гуляет - быстро- весело- охотно? Лапы, зубы - целы? Спину не горбит? Хорошо ли видит и слышит? Если есть хоть малейшие сомнения в изменении физического состояния - сначала к ветам, потом - все остальное. 
 И еще - выведите собаку из вольера и осмотрите будку - не спрятано ли там что-то сильно для него ценное?

__________________« Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. »
 |  
	|   |   |  

| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение: |  |  

|  09.09.2019, 09:54 | #4 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мурзик  А что было на работе?Вы не могли какой-нибудь чужой, неприятный для него запах на себя "нацепить"?
 |  На работе как обычно  
После работы был в больнице пару часов
		 |  
	|   |   |  

|  09.09.2019, 09:57 | #5 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Берн  Начните с проверки здоровья. Как ведет себя без вас - ест, пьет, гуляет - быстро- весело- охотно? Лапы, зубы - целы? Спину не горбит? Хорошо ли видит и слышит? Если есть хоть малейшие сомнения в изменении физического состояния - сначала к ветам, потом - все остальное.И еще - выведите собаку из вольера и осмотрите будку - не спрятано ли там что-то сильно для него ценное?
 |  Сегодня займусь его осмотром и осмотром территории 
Утром сегодня подходил к Вальеру, ситуация не поменялась, смотрит как на чужого и рычит  
Жена кормила сегодня, по отношению к ней никаких странностей не замечено
		 |  
	|   |   |  

|  09.09.2019, 10:38 | #6 |  
	| Местный 

| 

Алексей С К,  А скажите, пожалуйста, какой режим содержания у вашей собаки? Кто и когда с ним гуляет, кто кормит, кто убирает вольер и занимался ли  с ним кто-то когда-нибудь дрессировкой? Как давно и что это было?
 ПС если я после работы подойду к вольеру и моя собака оттуда на меня зарычит - я уже от того вольера не отойду...до тех пор, пока не разберусь, что случилось.

__________________« Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. »
 |  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение: |  |  

|  09.09.2019, 11:01 | #7 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Берн  Алексей С К,  А скажите, пожалуйста, какой режим содержания у вашей собаки? Кто и когда с ним гуляет, кто кормит, кто убирает вольер и занимался ли  с ним кто-то когда-нибудь дрессировкой? Как давно и что это было?
 ПС если я после работы подойду к вольеру и моя собака оттуда на меня зарычит - я уже от того вольера не отойду...до тех пор, пока не разберусь, что случилось.
 |  В 90% занимаюсь я, кормлю, гуляю, убираю, гуляю с ним один раз в день(или выпускаю на ночь) , порой это бывает не каждый день 
В остальных случаях это делают мои домочадцы 
Дрессировкой я с ним занимался в клубе с кинологом когда ему было 6 мес 
Это было изучение простых команд: ФУ, хождение рядом, сидеть/лежать, ко мне
		 |  
	|   |   |  

|  09.09.2019, 11:05 | #8 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Берн  Алексей С К, 
 |  Согласен, к сожалению сегодня только смогу приступить к выяснению причин
		 |  
	|   |   |  

|  09.09.2019, 11:10 | #9 |  
	| Местный 

| 

Алексей С К, Конфликта какого-то у вас с собакой не было? Что-то отняли, за что-то ударили, разоздившись, пинком отправили в вольер? 
 Я не пытаюсь уличить вас в садизьме    ми моим может изрядно прилететь за какое хулюганство...только я  общаюсь с ними много больше, чем вы и все мои пинки, тычки и всплески гнева им давно знакомы и вполне понятны.

Последний раз редактировалось Берн; 09.09.2019 в 11:12.
 |  
	|   |   |  

|  09.09.2019, 11:20 | #10 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Берн  Алексей С К, Конфликта какого-то у вас с собакой не было? Что-то отняли, за что-то ударили, разоздившись, пинком отправили в вольер? 
 Я не пытаюсь уличить вас в садизьме    ми моим может изрядно прилететь за какое хулюганство...только я  общаюсь с ними много больше, чем вы и все мои пинки, тычки и всплески гнева им давно знакомы и вполне понятны. |  Конфликта не было, не бью его, максимум что было год назад нарочно давал кость и забирал и на попытки зарычать на меня была экзекуция ( хватал его за морду, холку, давал понять что мне это делать можно)
		 |  
	|   |   |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|