Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
13.03.2017, 15:43
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,750
Поблагодарили 586 раз в 190 сообщениях
|
Инородное тело в ЖКТ
Напишу в самом начале темы. Пуллеры и ему подобные игрушки из вспененного материала на рентгене (без контраста и с контрастом) не видны. Поэтому как только колечко порвалось, а на мячике появились длинные порезы, выкидывайте игрушку как бы жалко ни было.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо пиксель за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2017, 16:00
|
|
Новичок
|
Re: Инородное тело в ЖКТ
Пишу про своего личного кобеля, у других собак возможно было по-другому.
Первым звоночком для меня было то, что пес накануне вечером поел без аппетита. Утром уже отказался от еды и была рвота. Это было во вторник, поехали в ветеринарку, предположили отравление, т.к. в воскресенье были в Москве, подумали, что сожрал реагенты. Делаем капельницу, немного полегчало, вечером поел.
На следующий день снова отказ от еды, рвота желчью. Едем в вет-ку, делаем рентген, ничего. Температуры при этом нет, живот болезненный, куполит спину, когда лежит, сворачивается в клубок и дрожит.
Даем контраст и идем на капельницу, через 1,5-2 часа делаем рентген, снова ничего. Состояние не улучшается.
Делаем рентген еще 2 раза, когда контраст в тонком и толстом кишечнике, ничего не видно. Врач предлагает диагностическую лапаротомию, соглашаемся.
В тонком кишечнике находят кусок мяча, около 30 см кишки было воспалено, еще 1-2 дня и начался бы некроз.
Мяч в собаке был больше месяца, при этом никаких симптомов, собака бодра и весела, ни рвоты, ни поноса. Единственное чуть схуднул, даже отец заметил когда приезжал в гости, но я списала это на увеличенную физ. нагрузку.
В свободном доступе игрушек у собак не было, мячом этим поощряла во время дрессировки. Возможно на возбуждении успел оторвать или когда выбрасывала в снег.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо пиксель за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2017, 16:04
|
|
Новичок
|
По симптомам похоже на панкреатит, отравление. Если есть подозрение, что собака могла что-то проглотить, делайте рентген, не бойтесь облучения, лучше это, чем потерять собаку. На песике еще была тема про колли, были у нескольких врачей, тоже лечили то ли от отравления, то ли от инфекции, когда хозяева настояли на операции, обнаружился мяч-попрыгун, собака не была грызуном и вандалом, погибла.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо пиксель за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2017, 16:06
|
|
Новичок
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо пиксель за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2017, 16:06
|
|
Гость
|
пиксель, как поняли что месяц назад?
|
|
|
13.03.2017, 16:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
пиксель,
Ужас. У меня тоже фобия формируется.))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2017, 16:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
пиксель, как поняли что месяц назад?
|
больше месяца назад мяч начал надгрызаться, я специально отрывала от него надкусанные куски и выкидывала, чтобы псяк не проглотил, один видимо не углядела
вот еще, во вторник по биохимии были совсем незначительные отклонения, которые даже на отравление не тянули, а в четверг уже в несколько раз были завышены печеночные показатели
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо пиксель за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2017, 16:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от пиксель
.... Это было во вторник, поехали в ветеринарку, предположили отравление, т.к. в воскресенье были в Москве, подумали, что сожрал реагенты. .
|
Не совсем по теме, но для меня всегда была загадкой такая версия недомогания. У нас рассыпают мраморную крошку на тротуары, как ее сожрать-то? И зачем? Или жидкие реагенты с проезжей части, слизывать, что ли?
Правда, мои собаки в городе только на поводках, и ничего такого просто не пытаются сотворить
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2017, 16:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,555
Поблагодарили 3,152 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от merryminx
Не совсем по теме, но для меня всегда была загадкой такая версия недомогания. У нас рассыпают мраморную крошку на тротуары, как ее сожрать-то? И зачем? Или жидкие реагенты с проезжей части, слизывать, что ли?
Правда, мои собаки в городе только на поводках, и ничего такого просто не пытаются сотворить 
|
Например, вылизывал лапы после прогулки, или шерсть на брюхе.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо StrangeCat за это полезное сообщение:
|
|