INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2013, 15:46   #1
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Мозоли на локтях

Наверное, это ближе к разделу "Содержание"... но я туда заглянула и расхотела создавать тему, там сплошная реклама зоотоваров.

Я всегда тихо гордилась тем, что у моих крупных собак не было мозолей. Я не верила, что они образуются от лежания на жестком, потому что весь мой крупняк всегда спал на полу, никаких диванов и мягких лежаков. У однопометника моей ротти такие мозоли начали проклевываться уже в полгода, а у моей не было ни намека... до 3.5 лет.

Началось с левого локтя, причем я никак не могу сказать, что собака чаще лежит на левом боку. Сейчас площадь на левом значительно увеличилась и начинается на правом Они не трескаются и не причиняют беспокойства собаке, но ужасно меня раздражают.

Я помню, что на песике была хорошая тема об этом, но мне недоступен поиск. Бегло пошуршала по интернету - объяснения и советы очень противоречивые, многие откровенно бредовые.

Я склонна думать, что дело в питании С начала года одна за другой закрылись мои любимые мясные лавки, рыночные цены неподъемны даже для нашего, человеческого меню... в общем, рацион у собак стал значительно более скуден. Примерно половину его составляет курятина (запчасти и тушки целиком, но уже без потрохов) и вторая половина - суповые наборы лососевых рыб. Они у нас богатые, срезаны только балык и теша, мяса много, жира в плавниках тоже достаточно. Иногда разбавляются мойвой. Плюс яйца. Плюс овощи и буквально только что доели летний запас мороженой крапивы и сныти. Говяжьи и свиные потроха перепадают теперь редко, т.к. свежих по хорошей цене теперь не достать, осталось все темное, старое, перемороженное и дорогущее... ну а мускульной говядины мои почти никогда и не видели, молодые суки выросли без нее и все у них ок... кроме вот этих мозолей.

Вопрос: чем следует в самую первую очередь обогатить рацион и имеет ли смысл мазать сами локти витамином А?
А, да... сухой корм не предлагать))
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Античная (07.04.2017)
Старый 03.11.2013, 16:00   #2
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
По умолчанию Re: Мозоли на локтях

Ноктюрн, я вообще склонна думать, что это больше породные проблемы. Т.к. наблюдаю их в подавляющем большинстве только у короткошерстных молоссов.
От жесткости вообще не зависит, т.к. вот ни разу не видела этих мозолей у гончаков, хоть они и короткошерстные и спят, в лучшем случае, в вольерах, а то и просто во дворе на бетоне, привязанные к будке. А, и да, рацион крайне скудный. Каша-баланда на костях, да головы от забитых кур-уток (это редко).
У моих (личных) ни разу не было (нем.овч, бород. колли, декорацию не считаю, у них мозоли это нонсенс). Также вспоминая работу на питомнике - у ЮРО ни у кого, у КО тоже не помню. Были пара САО с мозолями (брат и сестра однопометники), у остальных САО не было. Рацион был победнее вашего, вольер с деревянными полами и будка дерево. Сено в будку закладывали только на зиму.
Потому ИМХО, если исключить кожные заболевания, то это обычная предрасположенность породная.

Последний раз редактировалось Solitary Star; 03.11.2013 в 16:02.
Solitary Star вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
Llllll (04.11.2013), Античная (07.04.2017), Ноктюрн (03.11.2013), Светлана 32 (13.11.2013)
Старый 03.11.2013, 16:19   #3
Местный

Я когда-то давно на доберман-инфо прочитала, как доберману стали по какой-то надобности добавлять в рацион крапиву и в результате у собаки неожиданно исчезли мозоли. С тех пор продолжили добавлять и мозоли не вернулись.
Народ вдохновился этим рассказом и тоже начал кормить собак крапивой, и многие отметили положительный результат (вот, а вроде и не молоссы).
Только вот что-что, а крапиву я из рациона не исключала. Давно не покупала (ленилась) морскую капусту...

Я согласна с тем, что породная предрасположенность имеет место быть, а внутри пород - еще и по кровям... Но, имхо, должны быть еще какие-то факторы, влияющие на проявление этой предрасположенности. Чем-то же должно объясняться, что до 3.5 лет у моей ничего такого не было, совершенно... вес у нее не увеличился точно, я очень строго за ним слежу.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Античная (07.04.2017), Светлана 32 (13.11.2013)
Старый 03.11.2013, 21:13   #4
Оборзевшая лаброматерь.

Поблагодарил: 103
Поблагодарили 174 раз в 73 сообщениях

Ноктюрн, моим неплохо помогает мазь "спасатель". Только регулярно мазать надо.
Ласковая Стая вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ласковая Стая за это полезное сообщение:
Античная (07.04.2017)
Старый 03.11.2013, 21:23   #5
Местный

Ласковая Стая, а как помогает? Прям зарастает шерстью, как не было ничего?
Старый 03.11.2013, 21:47   #6
Оборзевшая лаброматерь.

Поблагодарил: 103
Поблагодарили 174 раз в 73 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
а как помогает?
Ну, у моих мозоль становится мягче, и шерсть расти начинает. Только до конца никогда не получалось довести лечение - кусочки, которые домашние им в пасть суют, способствуют набору веса. А тогда - все по новой. ПОка похудишь, только зарастать начнет... И все по кругу.
Ласковая Стая вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ласковая Стая за это полезное сообщение:
Античная (07.04.2017), Ноктюрн (03.11.2013)
Старый 13.11.2013, 16:51   #7
Местный

Решила я наконец внимательно рассмотреть эти мозоли... раньше, балда, только с высоты своего роста видела и меня раздражало, что на левом локте собаки аж три параллельных лысых полоски, а на правом пока одна, но справа тоже так начиналось.

А там прям беда(( Нет, не воспаление, но как-то совсем уж толстые, при этом рыхлые и шелушащиеся наросты, я в таком виде оставить не могу.
Нашелся дома "спасатель" и один блистер с капсулами вит. А... капсулу прокалываю, выдавливаю, втираю, оболочку с остатками масла скармливаю. Поверх - еще "спасателем". Уже за несколько дней помягчело и стало не таким толстым, притом, что я иногда забываю мазать, пропускаю день.
Авось поможет. Но все-таки мне кажется, надо и в рацион что-то включать... ну с чего бы вдруг 3,5 года не было ни намека (притом, что у однопометника уже с полугода были), а щас - появилось...
Светлана 32 (13.11.2013)
Старый 13.11.2013, 16:58   #8
Новичок

Поблагодарил: 9,276
Поблагодарили 625 раз в 299 сообщениях

Ноктюрн, читала, что советуют добавлять крапиву.... в питание. Но с осторожностью для сук.
Светлана 32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 17:01   #9
Новичок

Поблагодарил: 9,276
Поблагодарили 625 раз в 299 сообщениях

О, уже писали! Я своим добавляла. Но особого прироста шерсти не видела
Светлана 32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 17:10   #10
Местный

Светлана 32, у моих очень хорошая шерсть)) Не знаю, помогает в этом крапива чи нет, но она реально кладезь всяких полезностей. В рационе уже много лет. Весной-летом свежая, остальное время - аптечная. В этом году впервые наморозила, думала, может хоть на месяц хватит, чтобы почем зря комаров не кормить (в сезон молодой крапивы гнус у нас такой, что пешком в лес я вообще не хожу)... в итоге ее получилось так много, что доели вот только что.
Solitary Star (14.11.2013)
Ответ