Оффтопик Разговоры о разном |
26.05.2023, 20:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,984
Поблагодарили 49,824 раз в 16,514 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Но не могли же все они это выдумать из ничего?
|
Я тоже так думала.
Но вот я читаю разные украинские и западные источники. Знаете же, наверное.
Там ужас полный и караул. Вранье на вранье, причем не в помойках каких-то, а во вполне известных и уважаемых изданиях. Просто рисуется какая-то параллельная реальность, в которой Россия кого-то шантажировала газом, собиралась в "контрнаступление", по которой бегают какие-то партизаны. Не вспомню даже все навскидку. Качество вранья самое разное - от низкопробного и бездарного до вполне себе такого качественного.
Взяли на вооружение опыт западных коллег?
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
26.05.2023, 20:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Clair
от реальности такого обращения (к прокурорке)
|
а у них точно так не модно говорить? )))
феминитивы, говорят, сейчас в большом почете там, где цивилизация)))
|
26.05.2023, 20:14
|
|
гагара
Поблагодарил: 23,131
Поблагодарили 33,572 раз в 11,643 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Вранье на вранье, причем не в помойках каких-то, а во вполне известных и уважаемых изданиях.
|
Да, то что пишут топовые СМИ США и Великобритании - это днище. И что, и как - фальшивые факты, раньше хоть логично свое вранье увязывали, сейчас и этого нет. Это позорище какое-то. Даже жаль.
Насчет этого генерала... не знаю, пошло же все оттуда. Мб, где-то что-то все-таки)
Или действитедльно его кто-то пытается по-крупному подставить. Но это уже не наши игры.
Смирнов (пул 3) тоже разместил эту же плашку. Он обычно очень аккуратный. Ну, в нынешних реалиях на любую старуху найдется проруха
|
|
26.05.2023, 20:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 262
Поблагодарили 3,541 раз в 1,382 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
а у них точно так не модно говорить? )))
феминитивы, говорят, сейчас в большом почете там, где цивилизация)))
|
Я стебусь, конечно
Для немецкого языка феминитивы - давно сложившаяся традиционная реальность. Собственно, меня царапнуло склонение женского (судя про -in в названии должности) иностранного имени. (Гугло)переводчик на это внимания не обратил.
Я к тому, что неизвестно, писал ли генерал что-то прокурору или история полностью выдуманная.
|
|
|
26.05.2023, 20:43
|
|
Местный
|
Нате вот.
Цитата:
Как противник видит русскую армию?
Евгений Норин опубликовал перевод большого британского доклада о состоянии нашей армии спустя более чем год СВО. Британцы не то, чтобы восхищаются нами, но отдают должное растущему мастерству разных подразделений. С их точки зрения:
➡️ простая пехота слабая, плохо обученная, худо оснащённая, боеспособна лишь в оборонительных боях.
➡️ специальная пехота (ВДВ, Морпехи, Вагнер) высококвалифицированная, боеспособная, находится на удобных позициях, но сдала из-за потерь и новых пополнений.
➡️ авторы отмечают в среднем не высокую мораль пехотных подразделений и очень плохую в техническом и управленческом смысле связь с соседями. Забегая вперёд скажу, что на этом они в итоге делают важный акцент а контексте украинского наступления.
➡️ Британцы отмечают, что резко возросла эффективность применения русской армией танков, а сами танки больше не используют в качестве лома. Отмечают, что резко вырос уровень защиты танков от ПТУР, а также отдают должное появлению на фронте старых танков. По их мнению, старые танки отлично справляются с задачами прикрытия позиций во время наступлений противника.
➡️ на грани восхищения находятся оценки работы РЭБ и РЭР, современные комплексы обеспечивают достаточный уровень защиты и своевременно поставляют информацию об угрозах.
➡️ сдержано позитивно оценивается работа ПВО, и тот прогресс, которого она добилась за последний год. Особенно экспертов восхищает, что ПВО смогли увязать в сети и создать эшелонированную оборону.
➡️ противоречивые оценки деятельности ВКС России. Британцы понимают, что от российских вкс исходит серьёзная угроза и она постоянно растёт по мере внедрения планирующих бомб, но также отмечается, что пока ВКС - скорее гипотетическая угроза, чем важный фактор войны. Британцы также считают стрельбу с кабрирования вполне уместной, если речь идёт о работе по площадями во время украинских наступлений. Британцы предупреждают, что нельзя допустить доминирования русских на средних высотах.
➡️ артиллерия остаётся ключевым преимуществом Российской армии за счёт силы залпа и заметно возросшей точности залпа, кроме того британцы отмечают массу новых стратегий батарейной и контрбатарейной борьбы, которую применяют русские артиллеристы и миномётчики. Отдельно отмечают возросшие возможности разведки на уровне тактического звена.
➡️ системы управления боем типа «Стрелец» также получили высокие оценки, там где были использованы (в Вагнере) как и вся армейская работа Вагнера.
➡️ русские войска смогли решить вопрос защиты и связи в своих штабах, добились рассредоточения командиров и боеприпасов. Это резко снизило потери среди командного состава.
➡️ отмечают, что российская промышленность в целом справилась с задачей роста производства снарядов, наладили производство и применение краснополей. Также интересно, что британцы посчитали, что мы производим до 40 высокотехнологичных ракет в месяц.
➡️ ракетные атаки по-прежнему демонстрируют высокую эффективность, даже при противодействии украинского ПВО. Отдельно отмечается, что ВКС использует множество умных тактик ракетных атак.
Британцы делают выводы, что попытки списать русскую армию в аутсайдеры - преждевременны. Армия со скрипом, но приспосабливается к новым условиям боя по тактике, связи и вооружениям, и как оборонительная сила представляет самую серьёзную угрозу для ВСУ.
Из выраженных слабостей: отсутствие горизонтальных связей в армии, медленное прохождение сигналов, военная бюрократия, отсутствие качественного планирования и прогнозирования, низкая мораль линейных частей, местами слабый уровень подготовки солдат и офицеров, посредственная связь, дефицит ПВО, дальность артиллерийского залпа.
Украинское наступление в целом считается шагом рискованным, в первую очередь из-за того, что ВКС остаются «тёмной лошадкой» нашей армии.
Британцы предполагают противнику максимально пользоваться слабостями нашей армии, указанными выше, ключевая из которых - время реакции и ответного огня. А также возможность дезорганизации оборонительных порядков за счёт массированного ракетного налёта.
ЖИВОВZ
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
26.05.2023, 23:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,095
Поблагодарили 9,665 раз в 3,906 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Вранье на вранье,
|
я на днях заглянула в Обсервател украинскии: фото времен Азовстали, где, в госпитале, россиискии конвои - солдатики, спят в коридоре. в то время, как раненных азовцев на постельках лечат(было сильное возмущение в то время от россиян) и подпись о том, что это в луганскои детскои больнице разместились военные РФ, скрываясь за спинами больных деток.
когда я написала, к чему относится фото, было всего два лаика. после пары ответов на мове с матом на меня и я зашла ответить - уже больше 600. и всем по-фиг на мои комент. верят в то, во-что хотят, чтобы ненавидеть.
|
27.05.2023, 00:41
|
|
Мотя
Поблагодарил: 6,653
Поблагодарили 1,476 раз в 721 сообщениях
|
А вы вот это видели?
Украинские фотографы Константин и Влада Либеровы посетили тюрьму, где содержатся российские военнопленные.
Военнопленные обеспечены 3-х разовым питанием, они заняты на легких работах, где им платят по 30 гривен в день — они могут потратить эти деньги в магазине при тюрьме. В выходные они могут сходить в церковь или посмотреть телевизор. В тюрьме есть медицинский центр с современным оборудованием.
https://fb.watch/kMTS_J-tgb/?mibextid=Nif5oz
Санаторий! Зубной кабинет, библия на каждой прикроватной тумбочке, можно даже купить новые "трусишки"...
Именно эту идиллию покажут на всех западных ресурсах.
Пытки? Простреленные ноги? Да вы всеврети.
|
|
|
27.05.2023, 00:58
|
|
Мотя
Поблагодарил: 6,653
Поблагодарили 1,476 раз в 721 сообщениях
|
Хохлы, которые не видели качественной медицинской помощи со времён советского союза, конечно же, верят и сильно негодуют
|
|
|
27.05.2023, 01:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,095
Поблагодарили 9,665 раз в 3,906 сообщениях
|
что примечательно:ООН совсем недавно отказался признать сеи геноцид.
Цитата:
????Комментарий Посольства в связи с утверждением Палатой Общин Парламента Великобритании депутатского предложения о признании «голодомора» актом «геноцида против украинского населения»
|
|
27.05.2023, 23:21
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,480 раз в 8,440 сообщениях
|
У нас тут все в порядке?
|