INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2024, 22:36   #5501
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,503
Поблагодарили 5,885 раз в 2,345 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история. Продолжаем.

9Tanka, единодушные эксперты это не те, кто предрекал скорую погибель немотивированным россиянским чмобикам, а до этого клочья россиянской экономики к осени 22го года?
Я вот тоже много читаю. И вывод только один - с обеих стороны все эксперты одинаково ангажированы. Это как наши славные разведчики и их проклятые шпионы, их пропаганда и наша святая Правда.
Так что если сам не в теме (например сам служишь в генштабе каком-то), то лучше уверенно не рассуждать на эту тему. Тавтология сорян. Уважаемые эксперты презнатнейшим образом обосрались, пардон май френч, во всех без исключения прогнозах о текущей войне. И до сих пор не все далеко это признали.
Старый 30.10.2024, 22:39   #5502
Кулинарные извращения

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Одним из наиболее резких критиков китайской армии последние 10 лет остается ее главнокомандующий Си Цзиньпин. Его призывы к военным готовиться к боевым действиям еще в 2013-м позволяли предположить, что глава государства сомневается в возможностях подчиненных. В том же году Си упомянул о «двух неготовностях» в армии КНР: неготовности солдат вести современную войну и неготовности командиров вести за собой солдат. В разные периоды председатель КНР говорил о «двух пробелах», «пяти излишествах» и «четырех плохих подходах», выделяя разные слабости своего военного ведомства.
Критика со стороны Си продолжается и в 2023 году. В июле китайский лидер в течение двух недель трижды призвал подчиненных к укреплению военной сферы. Его выступления совпали с перестановками в руководстве ракетными войсками, которое отвечает за применение ядерных и обычных баллистических ракет.
(С) прошлогодняя статья в …..

https://meduza.io/amp/feature/2023/1...enii-na-tayvan
Ну че, молодец, понимает недостатки. Возможно работает над ними.
Если это вообще правда - мезуза же, там может и с бодуна привидеться.
Старый 30.10.2024, 22:43   #5503
Кулинарные извращения

9Tanka,
Цитата:
Если убрать из расчета ядерный потенциал, который у Китая мощнее, большую территорию Китая (есть куда стратегически отступить) и маленькую - Израиля, разделали бы евреи китайцев, как бох черепаху.
Не поспоришь, реально.
А вот еще-
Российская армия очень слабая, потому что не имей она ядерный арсенал и будь ее территория размером с лихтенштейн, украина затоптала бы ее даже без томагавков (упс).

Последний раз редактировалось Rottimom; 30.10.2024 в 22:50.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
nat& (31.10.2024), sogalia (31.10.2024)
Старый 30.10.2024, 23:08   #5504
гагара

Поблагодарил: 23,965
Поблагодарили 34,462 раз в 12,143 сообщениях

Rottimom, вот умеете вы мягко А то я хотела написать про военных экспертов с базой ютуба и попсовых статеек, потом решила, ну шоужтам, все мы часто судим о чем-то, о чем не можем иметь представления из-за отсутствия реальной информации. Но просто в области военного потенциала это так наглядно и смешно
Старый 31.10.2024, 00:47   #5505
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,049 раз в 6,962 сообщениях

вот военная аналитика уровня "бог"

https://www.youtube.com/watch?v=UVpnnVrpG60
Старый 31.10.2024, 09:26   #5506
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,469
Поблагодарили 12,650 раз в 2,558 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
А почему бы им не проживать в России?
Сибирь и Дальний восток может осчастливить проживанием миллионы китайских мужиков.
Спасибо. Не надо. Они уже "осчастливливали" в 90-х и нулевых. Как сейчас здесь среднеазиаты, так тогда там китайцы - в женских консультациях очереди из беременных китаек. И сколько они земли испохабили - неизвестно, но после их "интенсивного земледелия" поля использовать нельзя - отравлены химией, а земля выжата. Ну а качество продуктов - купила мама у них огурцы, а через день они в кашу превратились, буквально.
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
Милочка (31.10.2024), Мурзик (31.10.2024)
Старый 31.10.2024, 11:40   #5507
Местный

Поблагодарил: 21,441
Поблагодарили 17,595 раз в 4,031 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
9Tanka, единодушные эксперты это не те, кто предрекал скорую погибель немотивированным россиянским чмобикам, а до этого клочья россиянской экономики к осени 22го года?
Я вот тоже много читаю. И вывод только один - с обеих стороны все эксперты одинаково ангажированы. Это как наши славные разведчики и их проклятые шпионы, их пропаганда и наша святая Правда.
Так что если сам не в теме (например сам служишь в генштабе каком-то), то лучше уверенно не рассуждать на эту тему. Тавтология сорян. Уважаемые эксперты презнатнейшим образом обосрались, пардон май френч, во всех без исключения прогнозах о текущей войне. И до сих пор не все далеко это признали.
Эксперты и аналитики предлагают свое видение текущей ситуации. Для того, чтоб предлагаемое вы могли обрабатывать своим мозхом и делать свои выводы. Мой мозх не ангажирован, я точно знаю.
Прогнозы текущей войны вас не устроили? Так война, она ж течет, происходит, картина ТВД меняется под воздействием объективных факторов. Прогнозы - дело неблагодарное.
Один талантливый австрийский художник(с) неверно спрогнозировал войну в прошлом веке. А до него, как позже выяснилось, "обосрались" те эксперты, которые прогнозировали "малой кровью и на чужой земле". Так на каком основании вы предъявляете претензии экспертам нынешним? Прогнозируйте сами! Предпочитаете разжеванное кушать? Так кто же вам буратино?
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2024, 12:40   #5508
Кулинарные извращения

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Эксперты и аналитики предлагают свое видение текущей ситуации. Для того, чтоб предлагаемое вы могли обрабатывать своим мозхом и делать свои выводы. Мой мозх не ангажирован, я точно знаю.
Прогнозы текущей войны вас не устроили? Так война, она ж течет, происходит, картина ТВД меняется под воздействием объективных факторов. Прогнозы - дело неблагодарное.
Один талантливый австрийский художник(с) неверно спрогнозировал войну в прошлом веке. А до него, как позже выяснилось, "обосрались" те эксперты, которые прогнозировали "малой кровью и на чужой земле". Так на каком основании вы предъявляете претензии экспертам нынешним? Прогнозируйте сами! Предпочитаете разжеванное кушать? Так кто же вам буратино?
Могу только позавидовать. Я вот точно ничего про армию Китая не знаю.
Поэтому сама предпочитаю не прогнозировать как она себя поведет в войне, если таковая случится.потомушто может выйти неловко и смешно. Но, обратите внимание, никому не запрещаю и даже почитываю разного рода прогнозы.
Старый 31.10.2024, 12:43   #5509
Местный

Поблагодарил: 21,441
Поблагодарили 17,595 раз в 4,031 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
9Tanka,
Не поспоришь, реально.
А вот еще-
Российская армия очень слабая, потому что не имей она ядерный арсенал и будь ее территория размером с лихтенштейн, украина затоптала бы ее даже без томагавков (упс).
В чем вы видите несоответствие реальности? Рассуждая о вероятном течении конфликта, необходимо учитывать имеющиеся ресурсы государств-противников. Нет?
Израиль - очень технологичная, очень боеспособная, но малочисленная армия, малая территория, экономика на грани коллапса, может рассчитывать на военную и финансовую помощь США (учитывая однако, что гегемон сошел с вершины и у него своих забот полон рот).
Китай - большая территория, большая армия, вооружение и техника на класс, а то и два ниже израильской. Экономика несбалансированная, но много более ресурсная. Оба предполагаемых противника имеют ядерный арсенал.
В сценарии с активным участием США, Китаю напинают. В случае, если США решит, что ему уже не нужен контрагент на Ближнем Востоке, Израиль исчезнет.
Что здесь вызывает ваш сарказм? Только то, что я сама смею делать выводы?

Россия - профессиональная армия с высокотехнологичным вооружением и запущеный в работу военпром. Большая территория и ресурсная экономика.
В бюджет России на 2025 год заложили рекордные расходы на войну — 13,5 триллиона рублей. Это больше, чем предполагалось ранее
Цитата:
Таким образом, военные расходы составят 6,31% ВВП России.

Проект федерального бюджета на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов был внесен в Госдуму 30 сентября.
Это Медуза сообщает. Ссылку легко найдете, при желании.
Украина - мобилизационная, очень мотивированная, хорошо оснащенная (кроме авиации) армия (прокси Запада), на начало конфликта сопоставимая (по численности) с российской. Экономика в упадке, несубъектна, большая территория.
Обе армии, на начало конфликта имели несколько специфический опыт ведения боевых действий.

Для меня всегда было очевидно, что Украина победить Россию не сможет. Потому, прежде всего, что никогда объект не может успешно противостоять субъекту, воюя чужими ресурсами за чужие интересы. В начале войны, когда оказалось, что избранная российским командованием тактика ошибочна и в войне с НАТОвскими военными "протоколами" слабоэффективна, я знала, что стратегическая глубина России позволит армии отступив, перегруппироваться и найти тактику, позволяющую переломить ситуацию и перейти в наступление.

Такие выводы мне позволила сделать информация, получаемая из доступных источников. Никакие и ничьи прогнозы мне не мешали.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Material Girl (31.10.2024)
Старый 31.10.2024, 13:53   #5510
Местный

Поблагодарил: 3,760
Поблагодарили 20,271 раз в 6,542 сообщениях

9Tanka,
Не понимаю, с чего вы взяли, что израильская армия "более технологичная, чем китайская С чего это китайское вооружение ажно на 2 класса ниже, чем еврейское? Чисто вот просто откуда вам это известно?
Вот в мою формальную логику это не укладываецца. Я про китайскую космическую программу мало-мало слышала, про еврейскую - нет Про китайский автопром знаю. Видела и
даже ездила. Про еврейский - не слышала
ничего. Китайцы всю технику делают для себя
сами, внутри страны. Самолеты тока вроде покупают. А что для себя сами делают ахрененно технологичные евреи? Так с чего технологичность то у ихней армии возмецца?
sogalia (31.10.2024)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра