Оффтопик Разговоры о разном |
02.12.2024, 22:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,704
Поблагодарили 11,511 раз в 3,105 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
ТГ это лёгкий трёп на бегу, хорошая штука, живое общение. Но трёп. Форумские же некоторые темы заслуживают печатного издания
Кстати, книга же здесь и была, про мастифа, Галки.
Самое грустное в тг это именно что всё исчезает как в водостоке, навсегда
Притом лично мне возможность делиться видео вообще не интересна, я их всё равно не смотрю.
Последний раз редактировалось Милочка; 02.12.2024 в 23:04.
|
|
|
03.12.2024, 09:34
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,513
Поблагодарили 5,915 раз в 2,360 сообщениях
|
В посте в ТГ есть ссылка на сам отчет
https://t.me/mayday_7700/4354
Самое важное о выводах финального отчета по Covid-19 от конгресса США — не в подтверждении его искусственного происхождения. Доклад, кстати, абсолютно восхваляет действия Трампа и, фактически, обвиняет администрацию Байдена в био-геноциде или попытках его скрыть.
То, что мир опрокинуло "утекшее" биооружие, а не китаец, неудачно сожравший хворую летучую мышь — врачи и власти понимали с 2020 года. Нам еще повезло, что при заказанных США играх с коронавирусами не была "подсажена" 100% летальность. О наворованных по всему миру (на вакцинах, субсидиях и мерах) миллиардах мы догадываемся, что реальную ситуацию до сих пор подтасовывают, переписывают и скрывают - тоже.
Интересны:
— Констатация, что игры с вирусом были заказаны в США, а EcoHealth Alliance, NIAID и NIH "осуществляли теневое финансирование опытов по передачи патогена человеку". Якобы для защиты и лечения, да.
— Признание, что рекомендация о социальной дистанции 2 метра (6 ft), которая закрыла бизнес, школы, и т.д. по всему миру "была произвольной, не основанной на науке и взятой из воздуха". Как и приказ носить маски давался без научного подтверждения эффективности — власти выдумывали меры, чтобы показать "смотрите, мы что-то знаем и делаем, а не паникуем".
— Заявление о непоправимом вреде локдаунов и ужасных последствиях на целые поколения "как для людей, так и для экономики".
— Правительство США дезинформировало американцев и весь мир о естественных причинах пандемии, эффективности западных МРНК-вакцин, ввело цензуру в соцсетях и приказало выставлять врунами и идиотами сомневающихся в поголовной вакцинации.
— Признание, что вопреки обещаниям, вакцина от COVID-19 не остановила распространение или передачу вируса,. А еще "обязательные прививки не были научно обоснованы и принесли больше вреда, чем пользы", причем ведущие ученые FDA предупредили о смертельных побочках от Moderna, Pfizer или AstraZeneca. Но вакцинация (особенно "русские первыми сделали мягкий "Sputnik V") стала вопросом политики.
— Намеки, сколько миллионов людей пострадали от вакцин, в том числе умирая от тромбозов, потеряв когнитивные способности и (этот момент максимально обходят) репродуктивность.
— Подтверждение, что армейские подразделения (например, наши РХБЗ) действовали куда более эффективно, чем власти с миллиардами за спиной.
Ну а кто забыл "как это было" — есть подробнейшая хронология.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
03.12.2024, 12:25
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 15 раз в 11 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
Ну а кто забыл "как это было" — есть подробнейшая хронология.
|
Как же можно забыть этот дурдом?
И так интересно, генеральный директор ВОЗ Гебреисус в Дубае в своем выступлении на голубом глазу заявил, что
мы ничего не навязывали, ни локдаунов, ни вакцин. У нас нет для этого /властных полномочий. И мы не хотели этого и не пытались что-то навязать. Наша поддержка заключалась только в поддержке мировых правительств СОВЕТАМИ...
Как так-то?!
|
|
|
03.12.2024, 23:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 93 раз в 57 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
в тг это именно что всё исчезает как в водостоке, навсегда
|
Вроде не исчезает. Поиском можно найти.
Хотя конечно форум это форум
|
|
|
04.12.2024, 06:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
SUD KOREA:
041224: Помощники президента подали в отставку после провала военного положения, Юн отменяет публичный график
Источник: Korea JoongAng Daily
Помощники президента, включая главу администрации Чон Джин Сук, массово подали в отставку в среду утром после того, как президент Юн Сок Ёль неожиданно объявил чрезвычайное военное положение накануне вечером.
Чон и старшие секретари президента предложили уйти в отставку через несколько часов после отмены военного положения.
Отставки помощников президента, по всей видимости, являются попыткой взять на себя ответственность за объявление Юна военного положения накануне.
В свою очередь, Юн отменил все запланированные публичные выступления в среду.
Юн должен был провести совещание по реагированию на наркопреступления в президентском офисе Ёнсан в 10 утра, но оно было отложено, сообщил президентский чиновник.
Около 10:30 вечера во вторник Юн выступил с необъявленным публичным обращением в президентском офисе Ёнсан в Сеуле, объявив чрезвычайное военное положение для защиты страны от угроз северокорейских коммунистических сил и пропхеньянских антигосударственных сил. Через
Шесть часов после объявления чрезвычайного военного положения Юн отменил указ рано утром в среду. Кабинет министров во главе с премьер-министром Хан Дак Су одобрил ходатайство об отмене чрезвычайного указа около 4:30 утра
|
04.12.2024, 11:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,704
Поблагодарили 11,511 раз в 3,105 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Поиском можно найти
|
Точнее, есть опция поиска. По факту же ничего этим поиском не найти, нет структуры, в которой искать, нет ключевых слов, нет фильтров, это как иголку в стоге сена. И перечитывать незачем, проехали и проехали.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2024, 13:16
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,013
Поблагодарили 34,524 раз в 12,174 сообщениях
|
Милочка, да, потом поиск - это когда тебе надо что-то конкретное. А форум - это ж другое совсем.
Я помню, как я попала впервые на старую девятку. Даже дату помню - 5 января 2006 г Вынесло туда совершенно случайно. У меня 30 декабря ушел Кузька и я, как сумасшедшая, искала по интернету ответ на вопрос "виновата ли я". Зачем это надо было, нет ответа, но так оно было.
Но когда я попала на девятку, я пропала. Там была живая ризенячья ветка, и там писали люди, которых я знала по именам, а тут они пишут вживую, и так интересно. И у многих свой слог и обаяние личности. И еще куча тем, в которых я просто утонула. И куча интересных людей.
И у меня там умерло решение (первое по счету), что никогда больше я не заведу собаку. А дату попадания на форум запомнла потому, что потом это свпало с датой появления на свет Корсаренка
Это можно было читать как альманах Ни в какой группе этот эффект невозможен. Хотя там есть свои прелести, я знаю и понимаю.
Вполне может быть, что форумы как жанр отмирают. В телеграме много чего удобнее. Но- но -но. Мне жаль. Ну, мало ли чего нам бывает жаль Пусть идет как идет. Но эта живучая надежда толкает под руку в очередной раз заглянуть и что-то написать. Мало ли, вдруг. "Иногда они возвращаются"
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
05.12.2024, 08:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 93 раз в 57 сообщениях
|
Тут такое - есть люди - есть форум.
Не знаю почему люди стали уходить. Может причина что в любой момент может сломаться?
|
|
|
05.12.2024, 17:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,790
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Не знаю почему люди стали уходить. Может причина что в любой момент может сломаться?
|
sogalia,
И это тоже, конечно, но это, ИМХО, не главное.
Как не является главным и использование его, как дайджеста.
Я о "жизни форума". Целесообразной.
Форум (любой) жив, пока на нем участниками производится уникальный контент. Именно уникальный, т.е. написанный его участниками. Их уникальные мнения, рассказы и дискуссии.
А чужие фотки, ролики и пр. валики, вернее, удобство их размещения, или вообще возможность этого... не принципиально.
Стесняюсь сказать банальность, но скажу: время изменилось. Я по-прежнему не пользую ТГ, поэтому размещенные здесь материалы оттуда вижу примерно 3 штуки из 10 (логики, кстати, не понимаю ).
Но, если заявленная автором поста в предисловии, или резюме тема мне интересна, то для того, чтобы понять/прочесть/увидеть/услышать мне нужно, ну, минут 5-10 труда.
Развивающего, заметьте.
Во избежание...
Сказанное, ес-но, не означает, что я против размещения "роликов"на этом форуме.
Но, вот, отсуствие их в качестве причины давно обещанной "смерти" форума/мов, это, ИМХО, точно не туда.
Равно как и "строка бежит"(с) и даже быстро и толпой, и "железо работает безупречно" - не признак его/их здоровья.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 05.12.2024 в 17:38.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
05.12.2024, 19:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,682
Поблагодарили 2,398 раз в 1,003 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
|
Странно, что Вы этого не понимаете. Форум начал умирать тогда, когда на кинологическом форуме перестали интересоваться собаками и людьми, и всё общение свелось к политической ветке. Поливание грязью, слова «дура», «тварь», «пошла в ж..», стали обычным делом. Человечность пропала. Кому нравится в этой среде - остались, остальные – ушли.
И я лично очень жалею об этом, я любила этот форум.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|