Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
08.07.2020, 13:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Тулпар. Счастье быть вместе
Ничего себе некрупная, на фото почти с Тулпара  Так неожиданно, я помню, что она вроде как "мелочь" была)
Приятно вас читать снова, жаль, повод так себе(( ничего не могу подсказать по Тулпару(( только пожелать - найти хорошее поддерживающее лечение. Йорик после такого в 14 стал лучше, чем в 13.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
08.07.2020, 13:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 20,901
Поблагодарили 17,478 раз в 3,965 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
А какие витамины давали и кололи
|
Давала бреверс для кожи и шерсти с омега 3, а колола аскорбинку, Коше назначали. Я так поняла, что с возрастом она плохо синтезируется. У французов проблемы с позвоночником. Хвост очень короткий и к старости стал втягиваться внутрь.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
08.07.2020, 13:52
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,791
Поблагодарили 1,612 раз в 400 сообщениях
|
Ноктюрн, взаимно очень рада вас слышать! Не, это шееерсть. Сейчас, бритая, она вдвое и ниже, и худее Тапика.
Я ее зову «полсобаки» — в ней 14 килограммов всего, ее легко взять на руки.
А Йорика лечили по поводу конкретного заболевания, или назначили какой-то комплекс общеукрепляющих средств «от старости»?
Сейчас немного позанималась с Терри, интересно стало после почти года перерыва, и Тапа тут подошел - завилял хвостиком, заинтересовался. Поделала буквально три минуты ОКД с ними парой... и мне кажется, Тапа теряет слух. Пример - делаем комплекс и подзыв, Терри делает по голосу, Тапа ждет жеста (и выполняет не в пример более четко и корректно). То есть вот он смотрит на меня и реагирует на жест.
Глаза совсем дымкой подернулись тоже, к сожалению. Можно ли проверить собаке зрение? Человека просят сфокусировать взгляд на домике или еще какой картинке при аппаратной проверке, а как быть с собакой?
Возможно, поэтому он по вечерам к дому тянет - не уверен в себе, слух и зрение подводят. Пока решила гулять с ним на 8-метровой рулетке. Поводок его ограничивает - он шагом идет. А на рулетке трусит свободнее.
Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 08.07.2020 в 13:55.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
|
|
08.07.2020, 14:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
Йорика лечили по поводу конкретного заболевания, или
|
Гипотиреоз и болевой синдром из-за грыжи в шейном отделе, но она не лечится - только беречь от сырости и холода.
Зрение можно проверить - ну, элементарно бросанием кусочка. Видит ли на полу, ловит ли в воздухе, если раньше ловил. Рика больше не ловит, промахивается, но это пока единственное ухудшение.
Я побаиваюсь давать витамины пожилым, считается, что их нельзя при опухолях, а кто полностью уверен, что ничего такого в животном не растет? Слышала, хвалят российский "Геронтодог", но то дело такое... придерживаюсь точки зрения, что аптечные витамины показаны при подтвержденном дефиците и не иначе.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
08.07.2020, 14:58
|
|
|
Ноктюрн, кусочки он неплохо ловит, а вот на полу ищет носом. Попробую покидать что-то «в цвет пола» - понаблюдаю.
Мы, кстати, пропивали уже курс геронтодога... Не сказать, чтобы разница была налицо. Вреда тогда тоже не видела. Сейчас, с учетом того, что вы напомнили про опухоли... стоит ли давать... учитывая мамкин диагноз. Кормить разнообразнее, наверное. Я в последний год плюнула и стала давать больше объедков со стола - в качестве добавки к мясокостному рациону, конечно. Творог, каши, сухари из хлеба, тефтели, сосиски, фрукты из компота. В конце концов, не дашь дома - будут целенаправленно искать ЭТО на улице. Как их «породные» предки искали : )
Давно не давала яиц и никакого другого мяса, кроме курицы и свинины. Вот это возможно надо поменять...
|
08.07.2020, 15:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,667
Поблагодарили 19,774 раз в 6,388 сообщениях
|
Alopex_Sapiens, имхо. Просто возраст. У меня похожая картина с Борой...хуже видит, хуже слышит, бежит недалеко и не долго. Гуляю меньше - 3-4 км максимум и то если не жарко. Как павило вечером. Исключительно на рулетке ибо может или зависнуть или умчаться за запахом и хрен дозовешся потом. Ничего не даю сверх обычной еды и к врачам не вожу. Организьм фунциклирует -ттт и слава богу. Болезней нет, есть просто общее угасание всех функций. Вмешиваться с таблетками- добавками-витаминами не хочу, боюсь сбить баланс. Анализы сдавать не пойду - симптомов нет, а "лечить" анализы имхо не стоит. Так и живем. Меньше гуляем, больше спим. Кормлю меньше - вот от этогт она расстраивается.
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
08.07.2020, 16:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 44,359
Поблагодарили 15,466 раз в 6,711 сообщениях
|
Мне тоже кажется излишнее лечение не на пользу. То же и витамины. Не нужно нарушать существующий баланс. А если уж будет понятно что что то болит тогда уже и лечить. Не понимаю лечения для профилактиаи
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо sogalia за это полезное сообщение:
|
|
09.07.2020, 02:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,350
Поблагодарили 4,860 раз в 1,658 сообщениях
|
Alopex_Sapiens,
Тапик в поле-то выглядит намного моложе , чем на газоне
ИМХО , если подходящие витамины , не постоянно и без фанатизма - то почему нет?
Я давала когда-то своей старой собаке витамины (согласованные с ветом) - но помогали они или нет - кто ж знает...может , они больше моей НС помогали
Б/х крови много информации показывает для хорошего ветеринара
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
09.07.2020, 07:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,947
Поблагодарили 11,534 раз в 3,148 сообщениях
|
Alopex_Sapiens, если уж обследовать, то при таких проявлениях больше смысла смотреть сердце, чем кровь. Анализы (стандартные) у собак и кошек вообще субстанция такая, я видела и когда животное на грани смерти, а в анализах ну ничего такого особого, и (правда не видела, а читала), когда по анализам там срочно в реанимацию, а оно чувствует себя нормально, кушает и какает.
Я бы узи сердца бы сделала. Кроме доберманов, ветмедин иногда реально творит чудеса....
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
09.07.2020, 09:20
|
|
|
aelpha, спасибо! У него была брадикардия и немного сниженная сократимость сердечной мышцы три года назад. Но ничего критичного тогда не нашли. Сказали - «на качество жизни не влияет».
Надо бы перепроверить.
Вчера еще раз проверяла, отпустив ночью с поводка. Он у ближайшего выхода из парка останавливается и стоит - всем видом показывает «ты чо, мать, сдурела, домой надо, вглубь парка идти НЕЛЬЗЯ». Взяла на поводок - пошел очень неохотно, хвост в попе, потом «распрямился», освоился. Я грешу на зрение и слух. Некомфортно ему...
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|