| Оффтопик Разговоры о разном |
08.04.2015, 21:18
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Ноктюрн,
Его папа пиарт по всему миру этого вундеркинда.вполне может лет через 10 сравняться с обычными выпускниками консерватории. И такое бывает.
Помните девочка была пианистка у нас? Папа ее дрессировал практически? А потом она подросла и ушла от отца со скандалом. Сейчас вроде музыкант, но не особо выдающийся, а в 7-10 лет залы собирала.
Этот малыш правда выглядит довольным.
Последний раз редактировалось Крыска; 08.04.2015 в 21:21.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2015, 21:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Marovi,
На самом деле, чувство ритма - это составляющая музыкального слуха. То есть так, чтобы чувство ритма прям на высоте, а высоту звуков - ни в какую не слышать - это из области фантастики))) так что с длительностью звуков наверняка не все гладко было
Шучу))) на самом деле, Вы мне напоминаете моего мужа)) он, само собой, мечтал заниматься музыкой, его, само собой, не взяли в школу. Он всячески напирает на то, что ему медведь оттоптал оба уха и вообще, у него чудовищный слух. При этом он любит оперу (реально, не понтов ради), на симфонических концертах морщит нос по поводу некачественного исполнения почище меня и по делу. Недавно был пойман на вполне качественном исполнении заглавной песни из мультика "поезд динозавров". Пытался отбрыкаться, что, мол, много раз ее слышал. Продолжает с упоением рассуждать, какой он бездарь в музыке.
Очень часто вывод об отсутствии слуха делают на основании неумения чисто петь. Но это не то, чтобы однозначный показатель)))
Опять же, у МШ на госфинансировании основная задача - поставлять кадры в музучилище. Ну и подход соответствующий. "Знакомством с музыкой для души" занимаются другие организации (хотя некоторых из них и именуют МШ, но по сути, это кружки, не выдающие госдипломов о среднем музыкальном образовании и выполняющие образовательные задачи без дальнего прицела). Я, собственно, к тому, что если в госшколе отказали в приеме, это не значит, что ребенка нельзя научить играть на музинструменте или развить слух и вокальные данные.
Я, кстати, для детей рассматриваю только второй вариант, независимо от "пригодности" для ГМШ )))
Последний раз редактировалось Булька; 08.04.2015 в 21:23.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2015, 21:21
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Из фильма" В моей смерти прошу винить Клаву К"
|
я не видела этот фильм
|
|
|
08.04.2015, 21:23
|
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Булька
так что с длительностью звуков наверняка не все гладко было
|
Не было, но оно как раз хорошо натренировалось, а высоту никак)))
И я с радостью слушаю почти любую музыку, потому что чтобы я заметила фальш, ну просто катастрофа должна происходить)))
|
|
|
08.04.2015, 21:28
|
|
|
Местный
|
Белладонна,
Понятно)) я упустила, что у Вас основной инструмент аккордеон и ф-но вам нужно только как вспомогательный инструмент, соответственно свои задачи и акценты))
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2015, 21:29
|
|
|
Местный
|
Marovi,
Это старый советский фильм про школу и первую любовь.
Один из эпизодов там эта Клава красотка ни имела ни слуза ни голоса, а в хоре все девочки страшные.  приехала какая то комиссия и говорят:" что ж такие все страшные то? Хоть одну бы красивую девочку!" И вот эту Клаву поставили " для красоты".  и для того, чтобы всяким делегациям цветы дарить.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2015, 21:31
|
|
|
Местный
|
Marovi,
Ну так вся музыка должна сливаться для Вас в более-менее равномерное гудение, раз Вы высоту не различаете
А откуда Вы знаете, все ли хорошо у Вас с длительностью в итоге сложилось? Я, например, о том, что чувство ритма у меня было "слабое" при поступлении, узнала только ближе к выпуску, случайно подсмотрев в личное дело. 
Я это все к тому, что все эти "самооценки" от лукавого))
|
08.04.2015, 21:32
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Очень часто вывод об отсутствии слуха делают на основании не умения петь
|
Вот это точно разное! Уметь слышать фальш и не мочь воспроизвести самому правильно музыку часто уживается в одном человеке.
Кстати ужасы тут видели про учительницу музыки? Которая вначале совратила мельчика, а потом когда он ее " бросил" заказала его убийство?   мальчику 13 лет, ей 52
|
|
|
08.04.2015, 21:35
|
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А откуда Вы знаете, все ли хорошо у Вас с длительностью в итоге сложилось? Я, например, о том, что чувство ритма у меня было "слабое" при поступлении, узнала только ближе к выпуску, случайно подсмотрев в личное дело.
|
Это профессиональное)))
Скорость галопа, темп движения, возможность подобрать музыку под лошадь - тут нужно именно чувства ритма)
Народ хвалит -с  За кюрами записываются)))
И я помню, как было сначала и как стало потом.
Цитата:
Сообщение от Булька
Ну так вся музыка должна сливаться для Вас в более-менее равномерное гудение, раз Вы высоту не различаете
|
Ну где то так оно и есть))) Соответственно причуды ритма - ценю больше, чем переливы))
|
|
|
08.04.2015, 23:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 212 раз в 126 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
свои задачи и акценты))
|
да в принципе на любом музыкальном инструменте играют не глядя))клавиатура пианино - дело техники руки сами попадают куда надо) если у вас разбег в диапазоне левая в контроктаве а правая где-нить в третьей четвертой - вы же не смотрите в обе стороны одновременно))))это пальцевая память)))ничего сложного)))
|
|
|