Оффтопик Разговоры о разном |
29.01.2021, 17:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,405 раз в 1,007 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от Brovka
Эт я в клуб тут на днях ходила. В Добрый Мир. Он у нас жив, уррра!!!! Там Ирина Тимофеевна, которую я знаю сто лет. И вот там ее поедом пыталась пожрать тетенька с йориком, повязаться хотела. Йорик сука. С пателлой. Естественно, руками прощупывается. Естественно, тетка не верит. Я тож пощупала - пателла на лицо - колено щелкает и ходит под пальцами. Еще эта сука дома ссыт на мягкую мебель (хозяйка считает, что это потому, что ее еще не вязали). В общем, велели ей на племосмотр приходить (это шоб вежливо). Ну, а на племосмотре не получит она допуск в племразведение    Хоть так бороться с этим. Хотя все равно повяжет (сама-сама), но хоть третьи лица к этому причастны не будут....
|
Да, и повяжет. И продаст. Тому, кто не готов выложить 100 тыс., продаст за 40тыс. И тот, кто купит суку, тоже ее повяжет (под благородным предлогом, для здоровья). Так они и разводятся
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
29.01.2021, 17:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
А кто они? У нас собак нехватка что ли, чтоб вязать бесцельно?
|
Ваще племенное разведение - это некоторым образом самоцель.
Не слышали о таком? Ну, например, как рисование картин. Или любое другое творчество.
Людям это бывает интересно. Они живут собаководством, или коневодством, или кошководством там.
Разводят хороших собак, следят за результатом, радуются успехам своих собак. Опять же: учатся, читают, делают выводы и т.д.
Не? Не слышали о таких людях за свои долгие годы в кинологии?
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
29.01.2021, 17:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,405 раз в 1,007 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Не слышали о таком? Ну, например, как рисование картин. Или любое другое творчество.
Людям это бывает интересно. Они живут собаководством, или коневодством, или кошководством там.
Разводят хороших собак, следят за результатом, радуются успехам своих собак. Опять же: учатся, читают, делают выводы и т.д.
|
Настоящих заводчиков (не разведенцев), наверное, единицы. Но я бы, наверное, купила у такого щенка, пусть и дорого. Потому что чем больше узнаешь о собаках, о возможных проблемах и болезнях, тем страшнее приобретать собаку.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
29.01.2021, 17:41
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Не? Не слышали о таких людях за свои долгие годы в кинологии?
|
Да я за свои долгие годы каких только не видела и о каких только не слышала. Зоошизой вон тож из "любви к искусству" иные занимаются. А чо, тож можно благородные цели им приписать. Ну хобби такое - 200 собачек\кошечек в квартирке  Живет баППка этим. Волонтерши вон тож следят за результатами - еще и как следят. Ажинно у дома подкарауливают взявших парию из их приюта. И скажите им только, что нехороших онЕ собачек пристраивают - порвут ить, как и иные заводчики. вон у нас бабец один корсу свою вяжет регулярно. И не одна она у нее. И эпилепсия уже не одна родилась оттуда. А она все "картины пишет".
И даже ежли отбросить разведение больных, трусливых и представить себе, что все ОК. НАХРЕНА одни и те же крови многократно штамповать? И другой вопрос - а есть ли достаточное количество адекватных владельцев на произведенных щенков? Сколько у нас породных команд помощи работает? И ведь постоянно гребут они новых и новых отказников. Не парий с промзон, которые сами народились в "диком лесу", а вполне себе заводческих собак.
|
29.01.2021, 17:48
|
|
Местный
|
Brovka,
Вот вы прикиньте - есть такая реальность, в которой 200 собак в однокомнатной квартире не сидят.
Где суку вяжут 2-4 раза с разными, не своими, кобелями, и даже ездят для этого за границу, выкладывая деньги, зато нет засидевшихся щенков, а если вдруг по каким то причинам и случится такой, то "команды помощи" к нему на километр не подпустят. И собаки при этом умные и красивые.
Представьте и прослезитесь от того, что только свою убогую сторону кинологии вы и видели.
Интересно только, почему. Какие такие особенности вашего подхода в итоге приводят вас исключительно к описанному вами г.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
29.01.2021, 17:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Я давно варюсь в этой кинологической каше.
|
Что в каше варитесь - это очевидно. И не только кинологической каше.
Цитата:
Сообщение от Brovka
в полтора года вяжут, как то РКФ рекомендует.
|
Ложь.
|
|
|
29.01.2021, 17:53
|
|
Местный
|
Кстати, не заводчик я, конечно, но развязывать суку в аж 7 лет на мой взгляд сильно не гуманно и безответственно.
|
|
|
29.01.2021, 17:55
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Brovka,
Вот вы прикиньте - есть такая реальность, в которой 200 собак в однокомнатной квартире не сидят.
Где суку вяжут 2-4 раза с разными, не своими, кобелями, и даже ездят для этого за границу, выкладывая деньги, зато нет засидевшихся щенков, а если вдруг по каким то причинам и случится такой, то "команды помощи" к нему на километр не подпустят. И собаки при этом умные и красивые.
Представьте и прослезитесь от того, что только свою убогую сторону кинологии вы и видели.
Интересно только, почему. Какие такие особенности вашего подхода в итоге приводят вас исключительно к описанному вами г.
|
Не, про прослезиться - эт к Вам. Вы ж умиляетесь на коммерческое разведение. А убогая сторона - на то и убогая, что ее очень хорошо видно.
Кстати, про вязки за границей. Доберманов у нас там вязать шибко любили. И даж производителей оттуда перли. Ну а теперь люди, которые всю жизнь раньше доберманов держали, сейчас, похоронив пару-тройку молодых собак от ДКМП, переходят на другие породы.... А чё, Розенберг же ж великий живописец. Картины он пишет. Маслом.Громче всех, кстати, отрицает проблему ДКМП в породе. Не хочет, видать, маслица лишиться. А собачек задорого в зарубежье покупал, угумс.
|
29.01.2021, 17:57
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Вы ж умиляетесь на коммерческое разведение
|
вы мне так и не объяснили, что это такое. )))
Цитата:
Сообщение от Brovka
Громче всех, кстати, отрицает проблему ДКМП
|
да вы что! А можно пруф?
|
|
|
29.01.2021, 17:58
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Кстати, не заводчик я, конечно, но развязывать суку в аж 7 лет на мой взгляд сильно не гуманно и безответственно.
|
Охотники лаек, гончих и борзых частенько в 8-9 развязывают. Внезапно, да?  И никто не умирает от этого. Конечно, ежли собака с шести лет разваливаться начинает, то - да. Такое вообще вязаться не должно никогда. А нормальная собака в 7 лет моложавая. Я не говорю, конечно, о гигантских породах, а про средне-крупные.
|