Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
25.03.2021, 08:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Надьки, поздравляю тебя с новыми вещами и новыми ощущениями! Пусть работают, не огорчают, а кредиты пусть быстро отдадутся!
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
|
|
25.03.2021, 20:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Пришла на работу в полвосьмого утра. Обзвонила отделения на предмет готовности пациентов к исследованиям и проверки их в ЕМИАСе на ковид. Это приблизительно 20-30 звонков.
Потом - 5 колоноскопий. И обработка аппаратуры. И уборка кабинета. В 12-30 закончила с плановыми колоноскопиями.
Стала собираться на операцию. Ковидной пациентке. У которой застрял камень в холедохе. Операция называется ПСТ - папиллосфинктеротомия. И ЭРХПГ - эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография. Короче, пациентке в рентген кабинете вводим дуоденоскоп, вставляем катетер в большой дуоденальный сосок, контрастируем. Под рентгеном убеждаемся в том, что попали именно в холедох, а не в вирсунгов проток. Потом разрезаем сосок - делаем ПСТ. Потом вводим в холедох корзину литотриптора и пытаемся извлечь камень.
Всё это под рентгеном. Поэтому в специальных свинцовых фартуках. А так как сегодняшняя пациентка ещё и с ковидом. То и в полном облачении.
Длится ЭРХПГ больше часа. Спина отваливается от тяжести фартука. И с макушки до пят в поту - потому что в тайвегах очень и очень жарко. Но камень достали. Ура!
В три часа дня закончили. Ещё час на обработку эндоскопа и кучи инструментов.
А потом - понеслось!
1) Поход в реанимацию на ковидную бронхо.
2) Поход в другую реанимацию на ковидную бронхо.
3) Поход в первую реанимацию на ковидную бронхо и на кровотечение, гастро, тоже ковидная.
4) Смотрим в кабинете гастро - как бы кровотечение из отделения.
5) Опять идём в первую реанимацию на другое кровотечение, гастро не ковидная.
6) Снова поход в другую реанимацию на две бронхо - ковидную и не ковидную.
А в перерывах обработка аппаратуры и сборы в следующий поход.
Вот только освободилась. Поела, в первый раз за день. И села на диван, тоже первый раз за день. Спина болит зверски. Выпила таблетку мелоксикама. Сейчас ещё пять минут посижу и дальше побегу. Убираться. Списывать тонну журналов. Готовить кабинеты к завтрашнему дню.
Да, завтра я ж ещё работаю, в день. Если доживу. Если ночью никто никуда не вызовет.
И такие дни, ну кроме ЭРХПГ, у нас сейчас практически всегда. Смотрим плановых пациентов в кабинетах. Ходим в реанимации. На ковидных и нет.
На ковидных больно смотреть. Сатурация 50-60. И это на 100 процентном кислороде. Ладно, дальше писать не буду. Не стоит.
Одно скажу - так работать нельзя! Это - кошмар! Все уже на пределе. Давление, например, у меня ниже 150 на 100 и не опускается.
Скриншотик моих шагов сегодня.
P.S. забыла написать. О том, что мне дежурить сутки я узнала только сегодня, придя утром на работу. Коллега заболела. Здорово, правда? У меня даже зарядки с собой нет. Хорошо, что сигареты в машине всегда есть, стратегический запас.
Последний раз редактировалось Kafka68; 25.03.2021 в 20:23.
|
|
|
Эти 20 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
Dikkenson (26.03.2021), Gaide (27.03.2021), Jackie Charmer (25.03.2021), Lexiki (26.03.2021), Molya (25.03.2021), Roby-зайка (27.03.2021), stasilvov (25.03.2021), TaHи (26.03.2021), Verun (26.03.2021), АннюТка (25.04.2021), Василиса (25.03.2021), Галка (27.03.2021), Грейси (28.03.2021), Зебра& (27.03.2021), Кузяпа (27.03.2021), Милая (28.03.2021), Надьки (25.03.2021), рональда (27.03.2021), флорида (26.03.2021) |
25.03.2021, 20:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,099 раз в 3,181 сообщениях
|
Kafka68, держитесь там! Вы молодец!
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
26.03.2021, 06:21
|
|
Местный
|
Я жива. Я работаю. Больше суток без сна. Двадцать километров пройденных дорог.
Два пациента, из тех что мы смотрели вчера, умерли сегодня ночью.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
26.03.2021, 11:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 25,507
Поблагодарили 29,434 раз в 3,673 сообщениях
|
Kafka68,
Вера все медики, которые сейчас отдают силы борьбе с ковидом, герои!!! Год на передовой, в этих костюмах, год уже идёт битва с ковидом !
Вчера мужу показала Ваш пост про позавчерашний рабочий день. Впервые в жизни услышала от него слово "кошмар" за 50 лет в браке и 52 года знакомства. Он посылает Вам привет и пожелания сил и здоровья! А я , кроме всех слов восхищения Вашей работой, ещё и обнимаю и желаю выстоять и победить ковид!!!
А мы послезавтра идем на вторую вакцинацию.
Обязательно нужно прививаться! Сейчас это так просто, очередей нет, свободно, у нас в поликлинике всё очень хорошо организовано. Но народ проснётся и станет сложнее и дольше. Поэтому всех убеждаю прививаться!
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|
27.03.2021, 05:49
|
|
Местный
|
Jackie Charmer, здоровья!
Kafka68, терпения, сил, мотивации... Чем вы себя побуждаете к продолжению движения?
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
|
|
27.03.2021, 11:41
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Галка
Kafka68, терпения, сил, мотивации... Чем вы себя побуждаете к продолжению движения?
|
Честно? Я давно не альтруист. Мне 52 года, уже 7 лет я на пенсии, на которую жить нельзя. Стаж у меня, без единого дня перерыва, 34 года.
34 года я пашу как лошадь.
Работы с каждым годом всё больше. Нервотрёпки ещё больше.
С 1го апреля к нам на месяц выходит роспотребнадзор. А значит дурдом ещё усилится.
Работаю я только из-за зарплаты. Зарплата высокая сейчас, очень высокая. Со всеми выплатами в районе ста тысяч.
Но силы уже на исходе. Нарастает усталость, нарастает депрессия.
Вчера приехала с работы около 5ти вечера и рухнула спать. Благо сестра с собаками уехала на дачу еще днём. Проспала до 9ти вечера. В 10 поехала на дачу. Сегодня колем лёд на дорожках. Весна же! Сейчас буду налаживать воду в дом. Потом досочками своими займусь. 16 двухметровых досок лиственницы. Для уличного стола. Надо отшлифовать. Три раза покрыть маслом. С двух сторон. Потом опять отшлифовать. Потом два раза покрыть воском. С одной стороны. Отшлифовать. Три месяца уже занимаюсь. Половины не сделала.
Планов громадьё. Но ужасно не хватает времени. И сил уже тоже не хватает.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
27.03.2021, 18:23
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,493
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Kafka68, я бы сдохла. Однозначно и без вариантов. Мой глубочайший восторг и уважение тебе и твоим соратникам.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
27.03.2021, 19:04
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,493
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Продолжение банкета.
Со дня разбора кровати вся комната была завалена деревяшечками и ДСПшечками. А почему? А потому, что я гений придумывания того, что можно сделать из говна и палок (главное, чтобы делал кто-то другой, я-т сделаю, но это будет криво и на соплях - руки из жопы). И я давно собиралась сделать на балконе так сказать банкетку и как раз ждала разбора кровати - у меня на ее останки были большие планы. Дело в том, что балкон у нас ппц идиотский, каким местом думал архитектор проектируя это у...божество, я не знаю, то есть знаю, кроме как жопой (причем очень тощей), это придумать невзможно. Дело в том, что на выходе на балкон, ширина балкона была 60см (сча 50), а в самой широкой части 120 (сча 110). На***я так было делать, кроме как вы*бнуться (извините, но кроме мата у меня эта конструкция других слов не находит). То есть заказать мебель и сделать нормальную банкеточку, как на нормальных, с одинаковой шириной, балконах, тут невозможно, впрочем, как и изготовить мебель на заказ - на занесешь.

Вот тут боле-менее видно и перегиб и как стояли шкафчики древние, и как угол заставлен.
Ну и я давно собиралась шкафчки выкинуть и в широкой части сделать боооольшой шкафчик, в который все впихать, а на нем сидеть.
Утро началось с того, что я заявила Максиму, что он будет своим компом заниматься, а я балконом. Сама все сделаю... Не, ну я-то умная, я знаю, что максимум через пять минут моих мучений (про руки из жопы помним?), он начнет сам все делать под моим чутким руководством - что я сделать-то хочу, только я знаю, а объяснить я могу только размахивая руками, присобачивая полуготовые запчасти на место и продолжая жестикулировать объясняя, что, куда и нафига крепится... а уж доводить это до ума - не, это не мое))).
Ну и вот. Основа кровати пошла на боковины сундука-диванчика, остальные запчасти на другие запчасти... в общем. Вот:
Потом я еще покрашу все в светлый цвет, сделаю красивый пол (уже знаю что и как, до Леруа надо доехать) сделаю спинки с мягонькими подушечками.
Цветы встанут в полочку, на полочку и на подоконник... если не влезут, таки придется еще полочку сверху прикручивать - все есть, но я пока надеюсь так впихать - она высоко будет и неудобно поливать... с другой стороны - физкультура...
Ну и сделаем приставной столик на подоконник и краешек, чтобы пить чай и играть в карты сидя на сундучке)))
ЗЫ. Купили новый винт, поставили на него винду, подключили сдохший (или, скорее, хакнутый)... Вроде увиделся и сча копируется на новый... есть шанс, что работа сохранилась, хотя бы какая-то часть.
ЗЗЫ. Грозит еще перестановка компьютерных столиков и будет вообще все зашибись.
Последний раз редактировалось Надьки; 27.03.2021 в 19:14.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
29.03.2021, 05:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Работаю я только из-за
|
спасибо за открытость! А на ваш взгляд, это адекватная сумма оплаты такой нагрузки или это все стоит больше/меньше?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
|
|