Оффтопик Разговоры о разном |
26.12.2022, 19:06
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Irisha
А что, уже был заход Дилетанта. С разъяснениями, как все ну ничего не понимают?
|
Простыни с разъяснениями, наверно, ещё в процессе написания 
А пока только наводящие вопросы - понимают ли милые дамы, или делают вид, что понимают, а сами ничего не понимают и только слепо верят Путину...
|
|
|
26.12.2022, 19:12
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
А я считаю, что распространение даже НЕ секретной информации может оказывать негативное воздействие.
|
Конечно.
Анализ открытой информации способен выдать в результате новые сведения. OSINT - Open source intelligence -
Цитата:
разведывательная дисциплина, включающая в себя поиск, выбор и сбор разведывательной информации из общедоступных источников, а также её анализ.
|
так зачем помогать с инградиентами)
Так-то давно и продуктивно функционирующая отрасль.
|
|
26.12.2022, 19:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл
Ути-господи
Этож надо , на собачьем форуме тетки уголовкой за шпионаж пугают.

Цирк уехал - клоуны остались  
|
Оспидя  Не, ну вы понятно, что кроме как "пугают" и "шпионаж" ничего другого понять не можете.
Не надейтесь, Вас в шпионаже никому в голову не придет заподозрить)
|
|
|
26.12.2022, 19:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Конечно.
Анализ открытой информации способен выдать в результате новые сведения. OSINT - Open source intelligence -
так зачем помогать с инградиентами)
Так-то давно и продуктивно функционирующая отрасль.
|
Так уже сидят за передачу инфы из открытых источников врагу. До СВО еще.
Но это другое.
|
|
|
26.12.2022, 20:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
|
|
|
26.12.2022, 20:17
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
TaHи, да это в основном все не новость(. Интересно только, сколько в статье правды, а сколько откровенного вранья, как про тот же Херсон.
|
|
26.12.2022, 20:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Как алгоритм склонил чашу весов на Украине
|
Ещё бы довести эту "правду" до кажного воюющего украинца, а то оне её не замечают на поле боя.
Откровения бойцов 112 бригады теробороны.
https://apostrophe.ua/artic...
Цитата:
..."Семен": Мы, к примеру, были прикомандированы к 93-й бригаде. Некоторые участки фронта вправду обороняются за счет пехоты. Наши танки, к примеру, работали в меньшем количестве, чем у противника. Прикрытие у нас было в основном в виде минометов калибром от 60 до 120 мм и работал АГС. Какая-то серьезная артиллерия, может, и работала где-то вдали, я не знаю, но у них, наверное, в приоритете артиллерия противника, а не живая сила или техника. Что же касается нас, то техника у упомянутой мной 93 бригады есть, но нет людей, которые будут ею управлять. Контрактников в этой бригаде довольно много погибло. Нам говорили в сентябре, что их осталось 30% от тех, которые заходили на войну, а их состав восполняется как раз такими как мы: ТрО, мобилизованными и добровольцами.
..."Сучок": Я не буду называть ни позывных, ни воинской части, но один раз была история, когда первое, что я спросил бы когда был информирован о последствиях приказа занять позиции - почему не застрелился? Понимаешь, он (очевидно, офицер, отдавший приказ,) положил почти два десятка людей.
..."Семен": История следующая. Наши позиции были заняты, командование хотело по-горячему их быстро перезанять и погибло очень много людей, потому что операция не была даже продумана. Враг проводил очень сильную артподготовку, очень много ребят погибло и было ранено при работе минометов. Серьезная проблема состоит в том, что, например, есть штурмовая группа. Но она только условно является таковой. Но она хотя бы должна иметь реальный план. То есть у нее есть какой-то старший, у них спланирован штурм, потому что это не просто бежишь и стреляешь. Я считаю, что штурмовиками должны быть закаленные бойцы с опытом. Как минимум, должны иметь больше тренировок. А посылают туда ребят, которые имеют условно от 20 до 40 дней подготовки. И ладно бы только это - но плана нет, получается лажа. В итоге позиции не были перезаняты, людей погибло много.
..."Сучок": Мы не в обиде на наших инструкторов. Мне кажется, все что они сами знали, то пытались нам дать, выкладывались по максимуму. Некоторые из них воевали в Ирпене. Наш сапер-инструктор с самых первых дней был в Харьковскоi области, его позже списали по состоянию здоровью и он готовил нас. Кое-чего нам не хватило. Например, не показывали на полигоне "лепестки", а на Донбассе их было много, у нас двое людей остались без ног. Хотя есть сомнения и в том, что инструктаж 100% от чего-то бы защитил, потому что в основном на них наступают когда не видят. Тот "лепесток" захочешь и днем не увидишь, не то что ночью. Но все равно, люди бы хоть знали, что такое в принципе есть. А знать о такой опасности нужно было. Еще одна проблема - отсутствие понимания, как вести бой в городе. Насколько я знаю, это больше связано с тем, что на полигоне, где нас готовили, нет зданий, где можно имитировать городской бой. А это бы пригодилось. Некоторые вещи - то, что рассказывали и проучивали - оказались не применимыми в принципе. Нас вот учили команде "воздух": слышишь выход, сразу кричишь всем "воздух", все падают. Это не применимо на войне. Во-первых бывает, что выходы идут постоянно. Во-вторых, они сопровождаются какими-то передвижениями врага. Есть же такие позиции, что если ты будешь кричать" воздух" - обратишь на себя внимание. То есть где-то там, вдалеке, на оборонительных линиях, может быть, чтоб не заснули, так можно кричать. Но не более того. В целом, подготовка - очень ситуативная вещь. Всего дать невозможно.
..."Сучок": В любом случае, людей беречь надо. В первые дни, в первый месяц войны на каком-то запале, адреналине еще можно было продержаться, а сейчас когда народ понял, что можно где-то якобы заболеть, где-то немножко "профилонить" и не попасть туда, где "горячо" - этим люди пользуются бессовестно. В нормальных условиях я бы назвал этих людей "отказники" и дальше нехорошее слово...
..."Семен": Один из таких моментов был, когда мы возвращались с задания с ранеными, спускались с террикона – надо было пройти до точки эвакуации, а идти по полю надо было, открытое пространство полностью, метров 100. Только начали идти – сразу сумасшедшие прилеты начались, пришлось назад к подножию террикона бежать. Там был капонир, и мы в него все попадали. Потом все равно пришлось идти сквозь минометный огонь, раненых донесли. Стрелял враг очень точно – дроны, которых у него много, полностью изменили эту войну, пехота очень уязвима. На нашей стороне вообще сначала один дрон работал, перезаряжался время от времени, а у них менялись дроны, ротация была. Кроме того, у оккuпантов есть мощные глушилки – наш дрон до их позиций не долетает ближе 300 метров, дальше – потеря управления. У нас глушилок практически нет… Да и "халявы" стрельнуть по танку с "Джавелина" или с "Густава" больше нет – враги работают с укрытия, выкатываются, стреляют и отъезжают обратно
|
|
|
|
26.12.2022, 20:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Интересно только, сколько в статье правды, а сколько откровенного вранья, как про тот же Херсон.
|
Ну, уж если ИГИЛ победили курды, на пару с американцами, то и в остальным примерно такая степень достоверности.
А столько жизней несчастных украинских солдатиков унесли эти печально знаменитые бессмысленные подхерсонские наступы! Их там летом-осенью постоянно гнали волнами на убой в голой степи под наши танки, артиллерию и авиацию, буквально "закидывали мясом" наши позиции, как любили когда-то писать некоторые истоики про ВОВ и нашу армию.
Не знаю как там с сетецентричной войной (обычно так называется то, про что эта статья), но с таким расходом "живого ресурса" на Украине скоро не будет хватать с\х земель, все поля уйдут под кладбища.
|
|
|
26.12.2022, 20:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата: