| Оффтопик Разговоры о разном |
19.03.2015, 23:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Василиса
То есть, если проблемы с дыханием и голова запрокинута, происходит такое?
|
Нет, тогда скорее всего бы снились всякие кошмары на тему удушья. А раз снятся регулярно "боевики", здоровьем надо заняться.
|
19.03.2015, 23:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,869 раз в 3,661 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Это все давным-давно описано в научных работах)))
|
Я не читаю научные работы. Я ориентируюсь по своим ощущениям. Вещие сны были, есть и будут.
Цитата:
Сообщение от Marovi
в течение дня натыкаешься на что-то, что подсознание подставляет в "рамку" этого сна и сон уже вспоминается как описание реального события.
|
Ерунда. Но спорить не хочу, я нынче не в голосе.
|
|
|
19.03.2015, 23:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Гусары, молчать (с)
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
19.03.2015, 23:57
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Василиса, я когда-то очень верила в вещие сны. Дааавно) Началось после того, как я во сне увидела место где потеряла три дня назад часы и нашла их там))) А потом почитала научную литературу... загрустила. И стала каждой утро записывать сны (а они мне до сих пор снятся очень часто цветные, остросюжетные и даже сериалами - когда на следующую ночь сниться продолжение). Так вот за год очевидно убедилась, что все вещие сны на самом деле были "пустыми".
Попробуйте, позаписывайте))) Вам понравится - это не сложно и увлекательно)
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2015, 00:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Птах
Я вот только знакомлюсь с Шарлиз Терон на пляже, идем к ней домой... и уже пора на работу.
|
так не уходите с пляжа  
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2015, 00:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Попробуйте, позаписывайте
|
Что записывать? Мне редко снятся вещие сны. Все они сбылись. Но трагизм не в том, что они снятся, а в том, что я не в силах что либо изменить. Я не могу трактовать сны. Допустим, мне снится сон, в котором я вижу своего мужа, ныне покойного, но на момент сна он был жив. Итак, мне снится, что он меня бросает и я не могу с этим смириться. Я хожу по улице, ищу его и нахожу, беру за руку и веду домой. Дома спрашиваю - как же ты мог меня покинуть, ведь мы так любим друг-друга. Муж уходит в комнату, ложится на диван и плачет. Я спрашиваю, почему ты плачешь, почему ты меня бросил, на что он отвечает, что он сделал это не по своей воле, но ничего изменить он не в силах. Через 3 дня он умирает у меня на глазах на том самом диване и хоронят его именно в той одежде, в которой он приснился мне во сне.
Цитата:
Сообщение от Marovi
течение дня натыкаешься на что-то, что подсознание подставляет в "рамку" этого сна и сон уже вспоминается как описание реального события.
|
И на что же я могла наткнуться, что мне приснился такой сон?
|
|
|
20.03.2015, 00:57
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
И на что же я могла наткнуться, что мне приснился такой сон?
|
смерть мужа и похороны.
Т.е. события произошли, а Ваша память подсовывает их Вам в виде сна,который снился раньше.
Я же говорю, попробуйте записывать сны в деталях. Сразу становится понятно, что в большинстве снов не видно цвета и деталей(костюм был синий, двубортный с большими пуговицами, диван был с грязными пятнами и т.д.) Чаще всего в снах мы знаем, что это вот этот человек, но не видим лица, одежды, окружения, да и события расплывчаты и не конкретны. Зато потом когда событие "подставилось" легко "вспомнить", что снился именно такой диван и такой костюм.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2015, 01:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Т.е. события произошли, а Ваша память подсовывает их Вам в виде сна,который снился раньше.
|
Как это? Сон приснился за 3 дня до смерти мужа.
|
|
|
20.03.2015, 01:12
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Зато потом когда событие "подставилось" легко "вспомнить", что снился именно такой диван и такой костюм.
|
Маша, как мне мог присниться костюм, которого я в глаза не видела? Его купили после смерти мужа.
Цитата:
Сообщение от Marovi
не видим лица, одежды, окружения, да и события расплывчаты и не конкретны
|
Я вижу лица и одежду и события вполне конкретны.
|
|
|
20.03.2015, 01:28
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 356 раз в 117 сообщениях
|
Василиса, если бы реально записывали сны, и все что в них помните, сразу после пробуждения, вы бы действительно поняли о чем говорит Marovi,
Все остальное - психология которую вы надумываете себе сами. Это довольно распространенное явления у многих людей.
Со временем эти сны рассказываются в кругу знакомых, расписываются на форумах и ваша память все больше в это верит. Сны конечно вещь сугубо интимная, и доля мистики в них есть, каждый в той или иной степени может сказать что видел вещие сны. Но в 99% это лишь внутренняя вера человека, которую ему нравится у себя "подпитывать". ИМХО разумеется. Ни в чем не хочу Вас переубеждать, просто пытаюсь объяснить свое мнение
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Play за это полезное сообщение:
|
|