| 

| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |  

|  01.05.2020, 02:45 | #9591 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 1,341 

Поблагодарили 2,156 раз в 289 сообщениях

| 
				 Re: Ноев ковчег. В добрый путь! 

Как насчет распространения инфекции среди персонала? 
Было, да. Многие врачи заболели, медсестры, «нелечебный» персонал, то есть работники кафетерия, работники транспорта, целый департамент неврологии заболел – трое докторов, которые смотрели пациентов даже не в госпитале, а амбулаторно. Как они заразились, неизвестно.    
Но сейчас несомненно стало легче, новых пациентов поступает меньше. Но в больнице еще очень много пациентов, как в обычных отделениях, так и в отделении интенсивной терапии. Мы пока ничего не закрыли, мы не можем скомпоновать больных и закрыть отделение – у нас не хватит места. 
Но насколько сейчас меньше поступает ежедневно по сравнению с пиком? 
На пике в интенсивную терапию поступало по восемь-девять больных в день. Вчера [27 апреля] я дежурил и принял двоих больных. И если раньше в отделение интенсивной терапии принимали только тех, кому нужна вентиляция легких, то сейчас можно туда направить больного, если у него, например, почки плохо работают и там есть место. 
Но больница заполнена, некоторые пациенты ухудшаются. Еще ничего не закончилось и когда закончится, пока неясно. 
Как вы лечите больных с COVID-19? 
Мы взяли протокол Mount Sinai – большой нью-йоркской больницы, но этот протокол очень часто менялся. Это новая ситуация, и знания накапливались в реальном времени. Нам постоянно сообщали, что вот это изменилось, нашли доказательства, что это лучше работает, а вот это не работает, появилась возможность работать с плазмой уже излеченных пациентов.  
Много всего интересного появилось, но, к сожалению, мы пока не знаем, что работает, а что нет. Какие-то пациенты улучшаются на нашем лечении, какие-то – нет. Сказать точно, где действующая терапия, а где просто было суждено [выздороветь], пока нельзя. Нужно много времени для статистического анализа, чтобы исключить ошибки и не бросаться заявлениями, которые, вероятно, несправедливы. 
А на интуитивном уровне врачебном у Вас появилась какая-то теория, даже если Вы не готовы ею поделиться?

Нет. Не готов. Весь интернет заполнен предположениями о том, что это работает, а это – нет. Если есть возможность купить какое-то из упомянутых лекарств без рецепта, его тут же сметают с полок, хотя никакого доказательства нет. Исчез весь цинк, исчез витамин С, хотя никто не подтвердил их эффективность. 
Есть четкие критерии научного поиска, и пока, к сожалению, нет ни одного исследования – я понимаю почему, нормальные исследования требуют времени, денег, протоколов, а мы в принципе просто мечемся.  
Есть определенные вещи в патофизиологической терапии, то есть мы знаем приблизительно, что происходит с организмом пациента, подверженного этому заболеванию, и мы можем на какие-то этапы этого процесса влиять какими-то базовыми препаратами: антикоагуляция, механическая вентиляция легких. Это общая поддерживающая терапия – к сожалению, это все, что мы сейчас можем предложить хоть с какими-то основаниями. Все остальное – в рамках научного поиска мы несомненно пробуем какие-то вещи, пытаемся наблюдать за ответом и надеемся, что то, что мы делаем, как минимум не вредит пациентам. 
Сейчас много говорят о второй волне эпидемии, о том, что она вероятна, и после того, как мы все откроем и отменим чрезвычайные меры, будет новый наплыв инфицированных. Я понимаю, что Вы не можете говорить про весь Нью-Йорк – но ваша больница, как Вы считаете, будет лучше подготовлена к возможной второй волне? 
Я очень надеюсь. Я не эпидемиолог, мне сложно говорить, я не знаю, вторая волна будет легче или хуже. Если придется сейчас заново начать то же самое, то сейчас мы не готовы – у нас и так две реанимации заполнены. Если эта волна будет через несколько месяцев, и нам скажут, что скоро будет увеличение количества случаев, мы в этот раз скажем да, это серьезно, мы будем готовы, мы постараемся нанять достаточное число медсестер, мы организуем расписание, мы постараемся подготовить протокол и оборудование в таком же объеме, который был, мы сможем справиться.
http://www.runyweb.com/articles/life...a7phLRKCbQ_7EM |  
	|   |   |  

| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Lioudmila Sherman за это полезное сообщение: |  |  

|  09.05.2020, 05:59 | #9592 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 20,577 

Поблагодарили 10,597 раз в 1,656 сообщениях

| 

Доброе утро!Не смотря ни на что -праздничное!

Всех поздравляю с Днём Великой Победы!
 Низкий поклон тем, кто прошел через Это!

И пусть никогда не повторится!
 |  
	|   |   |  

| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо ТаняС за это полезное сообщение: |  |  

|  09.05.2020, 05:59 | #9593 |  
	| Местный 

| 

Смотрела утром Песни военных лет в исполнении Дмитрия Хворостовского.До слез...
 |  
	|   |   |  

| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ТаняС за это полезное сообщение: |  |  

|  09.05.2020, 06:05 | #9594 |  
	| Местный 

| 

Как вы все поживаете?Я понимаю, что тяжело.
 И тем, дома.
 И тем, кто на передовой.

Как там наша Вера Кафка?
 Она же на передовой.

Я потихоньку, работаю на удаленке,  муж безработный.
 Сын на удаленке, девушка его безработная.
 Спасибо нашему предприятию, никого не сократили, зарплату пока платят всем по-прежнему.
 Подозреваю, что потом, тем, кто был на удаленке что-нибудь изменят.
 Но- какк будет так и будет. Поживем-увидим.
 |  
	|   |   |  

| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ТаняС за это полезное сообщение: |  |  

|  09.05.2020, 06:10 | #9595 |  
	| Местный 

| 

Вся наша  жизнь изменилась. Мне дома сидеть не напрягно.
 Молодым тоска.

Мне тоже карантин планы сбил.
 Собиралась 24 мая на годину мамину съездить, билет купила еще в марте.
 Теперь билет сдала, отпуск перенесла на конец августа.
 Год прошел, надо подумать о памятнике маме на могилу.
 Но что-то меня терзают смутные сомнения, что и в августе...
 |  
	|   |   |  

| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ТаняС за это полезное сообщение: |  |  

|  09.05.2020, 06:12 | #9596 |  
	| Местный 

| 

Мамину квартиру выставили на продажу еще осенью. Покупатели нашлись весной.
 И закрыли города...

Теперь брат на сделку не может ехать ( да и я бы не пустила, ему 63 года, нафиг-нафиг)
 Будем ждать.
 |  
	|   |   |  

| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ТаняС за это полезное сообщение: |  |  

|  10.05.2020, 13:02 | #9597 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 25,507 

Поблагодарили 29,434 раз в 3,673 сообщениях

| 

Да, планы поломались, что и как будет дальше не ясно. Будем привыкать жить сегодняшним днём.Всем удачи и здоровья!!!

__________________Salve,la vita nuova incognita!
 |  
	|   |   |  

| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение: |  |  

|  13.05.2020, 15:41 | #9598 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 34,569 

Поблагодарили 14,893 раз в 3,303 сообщениях

| 

Kafka68, Вера, с Днём Рождения!Здоровья! Пусть на все проекты хватает денег, сил и времени! И еще раз - ЗДОРОВЬЯ!
 |  
	|   |   |  

| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо mamabear за это полезное сообщение: |  |  

|  13.05.2020, 16:02 | #9599 |  
	| Местный 

| 

Kafka68Вера! Дорогая!
 Поздравляю!
 Пусть мечты сбываются! Держись, крепись, мужайся!
 Всем- и тебе, и твоим родным, и твоим собачкам- здоровья!
 Всё будет хорошо!
 |  
	|   |   |  

| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ТаняС за это полезное сообщение: |  |  

|  13.05.2020, 17:54 | #9600 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 34,569 

Поблагодарили 14,893 раз в 3,303 сообщениях

| 

Уже знаю, садоводы меня с датой запутали.    но пожелания остаются в силе!   |  
	|   |   |  

| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо mamabear за это полезное сообщение: |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|