Оффтопик Разговоры о разном |
20.12.2022, 12:34
|
|
Гость
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от nat&
sogalia, вы ещё читаете Шария?
Сегодня по первому Подоляка его чехвостил. Я зашла, посмотрела. Он, оказывается, взялся коррупцию в России разоблачать.
Пусть его, конечно, только всё равно непонятно, какое дело украинскому изгнаннику-блогеру дело до коррупции в РФ. Чтобы так активно в это дело погружаться. Настораживает. 
|
Да иногда гляжу но про коррупцию пропускаю. Чего мы там не знаем то  да пусть. Полезно. Но не ко времени. Вместо овального что ли.
Как то мы представляем всё же свою коррупцию, или думает мы живём тут и ни че не видим. Смешно. Но иной раз есть у него интересное. Может и впрямь отрабатывает?
А кстати когда он же приезжал в Москву. - до сво. По постам было видно что приятно поражен в сравнении с Европой.
А жена его ещё раньше восхищалась простотой оплаты у нас парковок и вообще цифровизации
Последний раз редактировалось sogalia; 20.12.2022 в 12:37.
|
|
|
20.12.2022, 13:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
А кстати когда он же приезжал в Москву. - до сво. По постам было видно что приятно поражен в сравнении с Европой.
|
Да, Москва действительно очень и очень изменилась за последние десятилетия. Я ещё помню толпы бомжей на переходе от Комсомольской до Казанского, а какой там всё время стоял туалетный дух! 
Изменилась не только Москва, везде обновляют общественные пространства - набережные, скверы, детские и спортивные площадки и пр., не только в больших, но и в малых городах. Я сама живу в таком, бывшем грязном и зачуханном, и вижу как всё вокруг меняется.
Раньше дворцами выглядели новопоявляющиеся особняки налоговых контор, а сейчас - больницы и поликлиники.
Ну, я кагобычно, - нашла позитив. (с)
А ещё цифровизация, такой степени цифровизации всего и вся мало где можно найти.
И доступ к интернету, быстрый и дешёвый, на зависть жителям богатых и цивилизованных стран.
Последний раз редактировалось Крона; 20.12.2022 в 13:27.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2022, 13:38
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Предновогоднее от Евгения Яновича.
Хорошо сказал, правильно.
Цитата:
Сатановский Евгений Янович
вчера в 23:53
...А между тем дело стремительно идёт к Новому году. Истерзанная санкциями, нищая, побирающаяся на европейской паперти, голодная и холодная как церковная крыса, лишённая самого элементарного, стенающая под бременем тирании и сохнущая по демократии и ПАСЕ Россия подметает по углам и сусекам последние хлопья запылённой прошлогодней муки на ханукальные пончики и рождественские колобки и вывинчивает из стиральных машин и кондиционеров электронные чипы для систем наведения высокоточных ракет. Устав от Путина, она ждёт Ходорковского, Каспарова, Гудкова, Навального и Максима Каца. Кац не приходит. Зато пришла-таки Ханука. Вслед за ней население ждёт Рождества, Нового года, Православного Рождества, Старого Нового года, Китайского Нового года, Дня Святого Валентина... В общем, понятно. А теперь пошутили и будет! Можно и выпить под хорошую закуску, как у нас в стране принято!
Магазинные прилавки изнемождённой, истерзанной, оставшейся без лучших из лучших её сынов и дочерей, совести и голоса нации, усвиставших через все границы со скоростью света, как только перед ними предстала жуткая для них картина мобилизации и возможности потери привычного праздного образа жизни, ломились и ломятся от еды и бытовой техники. Старые брэнды завозят через все границы по "параллельному импорту". Новые радостно занимают места старых. Вдруг выяснилось, что две трети европейских и американских товаров, включая самые элитные, так и так производились в Китае, Мексике или Турции. Как их оттуда всегда везли, так везти и продолжают. А что там не производилось, стали закупать через Эмираты. Испугали страну санкциями американцы и европейцы, как того ежа голой ж-пой! Им там, у себя, на Западе, даже не снилась такая профессия: "челнок". А у нас на этом люди в 90-е миллионы поднимали. От же ж, фраера дешёвые... Нашли с кем связаться!
При этом британский премьер - эта неудачная реинкарнация Раджа Капура, испорченная проживанием по ту сторону Ла-Манша, мерзким климатом, отвратительной едой и некрасивыми английскими женщинами (а вот кошки, собаки, лошади и цветы у них хорошие), строит из себя не пойми кого, требуя, чтобы "мирные переговоры по Украине шли только после ухода отовсюду с её бывших территорий российских войск". Французский президент - болтливый и абсолютно бессмысленный геронтофил, жену которого у нас только ленивый ещё не сравнил с отмороженным на всю голову актёром Паниным, обижается на "недружественное поведение российских кораблей и самолётов". Лысо-ушастый германский канцлер ведёт себя так, словно в прошлую войну немцы взяли Москву, а не русские Берлин. И все они никак не поймут: чего это мы с ними так некультурно? Их то за что?!
Параллельно хитровымудренный американец Киссинджер, старая вражина, собака недобитая, опытная и профессиональная, подбрасывает нашим идиотам из "партии мира" очередной проект того, как бы им страну свою половчее предать. Помирать скоро, собаке, а всё туда же. И тут одно хорошо: по реакции отечественных "элитариев" на европейские и американские информационные вбросы, легко вычислить, чьи буйные или, напротив, затихарившиеся до поры головушки наших сановников, дьяков и подьячих должны в кратчайшие сроки быть усечены безо всякой жалости. На плахе ли, на гильотине ли - всё равно. Чем нынешнее время и хорошо, как бывает только в те "интересные времена", в которые китайцы жить не рекомендуют, все себя проявили и показали, кто они на самом деле. Очень правильная, полезная и необходимая для выживания страны информация.
Евгений Сатановский
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2022, 13:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
ОФФ:
прошу совет.
отправила своим посылку, она зашла на таможню Италии и ее вернули назад(сеичас мне позвонили с почты). возврат, якобы, из-за парфюмерии(3 разных комплекта) и 2х банок витаминов. хотя я ранее тоже посылала, правда витамины были в порошке(пакет, а не банками), а парфюм по 1 упаковке.
это ладно. но сказали, что 130 евро за международную доставку мне возвращать не будут. но ведь посылка не вышла с территории Италии, а по внутреннеи цене(сеичас посмотрела в инете) - 18 евро.
тем более, что и витамины и парфюм были задекларированы в квитанции. с проставленнои их ценои и почта приняла для отправки.
как быть? требовать разницу возврата или не стоит и начинать?
|
20.12.2022, 14:39
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
susina799, это надо разбираться, что написано в итальянских правилах международных почтовых отправлений, или как это называется у вас. Скорее всего, у таможни правила изменились, а почта не в курсе, или что. Надо начинать с почты, наверное.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2022, 14:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
ОФФ:
прошу совет.
как быть? требовать разницу возврата или не стоит и начинать? 
|
Шахноза, можно ведь всегда попытаться. Отправьте заказное письмо почтовому начальству, объясните всё, приложите копии бумажек.
И ещё тоже можете у своих соотечественников спросить, у вас диаспора большая, вдруг кто нибудь с подобным сталкивался или совет дадут по местным законам.
https://www.russianitaly.com/forum/viewforum.php?f=10
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2022, 14:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Ma_Natka,
Он милашка, конечно
"Чем нынешнее время и хорошо"  ...О , нынешнее время просто офигительно
Ладно, мне он гильотину обещает, переживу  но вся эта бравурность накануне долгой позиционной войны, после огромных потерь и непонятного статуса новых присоединенных земель, после расправ ВСУ над" коллаборационистами"... как на это реагировать?
Сплясал Яныч на пожаре?
Пир во время чумы?
Или " мистер Сатановский, из вашей семьи кто-то сейчас на фронте?"
Кузяпа
Я больше сербов и хорватов не слушаю 
Нашла здешних "инфлюэнсеров", близких по взглядам
И понимать их легче, на своём-то языке. Там продиралась с трудом все же
Ну и чё уж говорить, балканский менталитет другой. Меня в 1999 поразила их злопамятность. Все в копилочку, все помнят и жаждут отомстить. Отрицательного значения я в "злопамятность" не вкладываю, просто очень хорошо почувствовала тогда разницу, русские не такие, ИМХО.
Сейчас, может, в ту сторону и подвинемся
Предпосылки есть
|
|
|
20.12.2022, 14:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
sogalia,
Шарий антифашист и много боролся против Зели
Простим угрюмство©
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2022, 14:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
Предновогоднее от Евгения Яновича.
|
Теперь, на фоне Медведева, Сатановский смотрится добрым и мудрым дедушкой.
Цитата:
Сообщение от Gaide
sogalia,
Шарий антифашист и много боролся против Зели
|
Это личные счёты, они оба мстительные и злопамятные. Ничего общего с антифашизмом эта борьба не имеет.
"Борьба была равна, боролись два ..."
Последний раз редактировалось Крона; 20.12.2022 в 14:52.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2022, 14:56
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
непонятного статуса новых присоединенных земель
|
Непонятного статуса?
Вы решили приколоться, потроллить, пошутить - выберите нужное.
Цитата:
Сообщение от Gaide
мистер Сатановский, из вашей семьи кто-то сейчас на фронте?
|
А из вашей семьи кто-то сейчас на фронте? Или хотя бы из хорошо знакомых?
А про гильотину лично для вас - не обольщайтесь, снимите корону.
Последний раз редактировалось Ma_Natka; 20.12.2022 в 15:00.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|