Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
19.05.2011, 23:10
|
|
Кошковод
Поблагодарил: 146
Поблагодарили 419 раз в 122 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Цитата:
Сообщение от Бергамот
тогда малышу будет легче передвигаться.
|
мда? а каким образом?
|
|
|
19.05.2011, 23:34
|
|
Новичок
Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях
|
Несчастный котенок.
Будем надеяться, он не доживет до отрезания лап.  Я думаю, что, коль скоро там такое с лапками, внутренние органы у зверика тоже не айс, это же какая-то патология развития, а не травма...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
|
|
19.05.2011, 23:47
|
|
Новичок
Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
|
Джерри,
Да ёжику понятно, что этот котенок с патологией развития конечностей.
А может и не только их. Почему собственно меня сильно и озадачила озвученная готовность хирургов Москвы оперировать этого зверя, без обследований и точного диагноза.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мыша за это полезное сообщение:
|
|
20.05.2011, 00:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Мыша
Джерри,
Да ёжику понятно, что этот котенок с патологией развития конечностей.
А может и не только их. Почему собственно меня сильно и озадачила озвученная готовность хирургов Москвы оперировать этого зверя, без обследований и точного диагноза.
|
Мне кажется, что хирурги могли сказать что-то "привозите - посмотрим" (ну какая может быть готовность оперировать, в глаза не видя пациента?!), а бодрый оптимизм и готовность что-то отрезать, а что-то пришить  Айболитам живенько приписали ПиКовские дамы. Дескать, ура-ура, врачи согласны!
Вообще вот это чеховское таскание "в Москву, в Москву!" полнейшей безнадеги откуда только не малость-таки раздражает. Я понимаю, что теткам нравится лечить нелечимое и разводить движуху со сбором средств под любым подходящим флагом, но надо бы ну хоть чуть-чуть думать головой. Ну ведь у них самих дома животных собственных навалом, ну как они не понимают, что все это катание животных без прививок и карантина со всех концов необъятной рано или поздно икнется. Бешенство из Подмосковья уже привозили, дирофиллярии (которые, емнип, по жизни считались болезнью теплого климата, средиземноморского и близко к нему, а не нашего континентального) из того же Краснодара таскали... ну чо им еще надо?! Сибирскую язву найти где-нибудь и в столицу привезти?! (Т,т,т, конечно, и типун на мой болтливый язык за такие шуточки).
|
|
|
20.05.2011, 00:10
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джерри
Сибирскую язву найти где-нибудь и в столицу привезти?!
|
А че ее искать? Она и без того на месте имеется в достаточном количестве))) Ибо сохраняется на месте захоронений свыше сотни лет)))
А вот изведенный некогда почти в ноль бруцеллёз - запросто...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
20.05.2011, 00:11
|
|
Кошковод
|
Цитата:
Сообщение от Джерри
все это катание животных без прививок и карантина со всех концов необъятной рано или поздно икнется.
|
оно уже...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крис за это полезное сообщение:
|
|
20.05.2011, 00:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
А че ее искать? Она и без того на месте имеется в достаточном количестве))) Ибо сохраняется на месте захоронений свыше сотни лет)))
|
Ну я верю, что старые скотомогильники, залитые бетоном, они ломать не пойдут
Цитата:
А вот изведенный некогда почти в ноль бруцеллёз - запросто...
|
Внушает надежду только то, что коров, свиней и разных там коз-овец они пока на квартирные передержки не таскают.  У опасных для человека бруцелл, по-моему, носители только сельскохозяйственные, или я опять чего путаю?
|
|
|
20.05.2011, 00:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Крис
оно уже...
|
Крис, да вроде, бешенство в регионе и до Пика было, другое дело, что с очагами централизованно боролись, а сейчас бардак (которому ПиК всемерно способствует).
Лептоспироз, помню, на ПиКе всплывал. Те же дирофиллярии (правда, от животного их подцепить, кажется, нереально, не та форма - но я не спец).
*с искренним любопытством* А чего еще они приволокли?
|
|
|
20.05.2011, 01:18
|
|
Кошковод
|
Джерри,
Цитата:
Сообщение от Джерри
Ну я верю, что старые скотомогильники, залитые бетоном, они ломать не пойдут
|
да черт знает что можно от них ожидать 
я вот все вспоминаю тех щенков что они притащили с Доминиканы..Тогда бог миловал, а если бы рвануло какой-то малоизученной и малознакомой в наших просторах инфекцией,а потом эпидемией..я даже боюсь представить..от большого ума видимо спасали оттуда..а то своих им уже не хватает..и что характерно спасали-то одних породистых..которые разлетелись как пирожки,уж не знаю -по своим или по чужим..
Цитата:
Сообщение от Джерри
Лептоспироз, помню, на ПиКе всплывал.
|
ага,и я помню..там женщина на которую попала моча собаки больной лепто уже публично прощалась с соратниками  слава богу что пронесло и она не заболела но этот урок ей бы стоило усвоить на всю жизнь..то же бешество,я только не помню в какой клинике? в Белом клыке или я напраслину на него возвожу? а потом еще откуда-то притаранили бешенством зараженную собаку и долго спорили в теме рассказывать людям которым спихнули щастье такое про бешенство или не стоит..если я правильно помню там в семье и дети вроде были,нет? ну ведь пик кретинизма!
|
|
|
20.05.2011, 01:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Крис
я вот все вспоминаю тех щенков что они притащили с Доминиканы..
|
Угу, я тоже тогда просто рыдала от восторга. Главное, щенков-то из зоомага местного выкупали, во небось хозяин лавки был рад.  Ну и да, по мне, охота устраивать такие акции - только на свои.
Обогащай собственными деньгами хоть доминиканского хозяина зоолавки, хоть черта с рогами. И плиз, где купил - там и лечи, не таскай без карантина и прививок из стран с кучей малоизученных инфекций. Это было бы честно.
Цитата:
от большого ума видимо спасали оттуда..а то своих им уже не хватает..и что характерно спасали-то одних породистых..которые разлетелись как пирожки,уж не знаю -по своим или по чужим..
|
С моей т.зр. они не спасали. Они губили еще как минимум 2 помета. Передохли бы те щенки в том зоомаге - владелец лавки бы 10 раз чесал в затылке прежде, чем взять на реализацию еще хоть один помет - прибыли-то никакой, нежный товар для таких условий, мрет. А когда он воочию убедился, что породистых и полумертвых пачками скупят... ну, я думаю, "по следам" жалостливой форумчанки в этой лавке еще как минимум пара пометов была взята на реализацию и бесславно сгинула... Не зря на крысофорумах никогда не подписывают народ под акции "а давайте скинемся и выкупим крысят из зоомага, их жалко!" Жалко-то жалко, но такие акции только показывают популярность "товара" и способствуют тому, чтобы товар не переводился. Нет, выкупают, конечно, особо жалостливые, но - сами, на свои деньги и к себе в дом. И - единичных особо приглянувшихся зверьков, а не оптом.
Цитата:
ага,и я помню..там женщина на которую попала моча собаки больной лепто уже публично прощалась с соратниками слава богу что пронесло и она не заболела но этот урок ей бы стоило усвоить на всю жизнь..
|
Я помню также, как то ли та же красота неземная, то ли другая, собиралась не открывать дверь , если придут из сэс и "не выдавать собаньку" - носителя лепто. Так шта увы, ничему не учатся.
Цитата:
то же бешество,я только не помню в какой клинике? в Белом клыке или я напраслину на него возвожу
|
Имхо все же БК, хоть и не ручаюсь, тему этой самой Маси мне искать лень.
Цитата:
а потом еще откуда-то притаранили бешенством зараженную собаку и долго спорили в теме рассказывать людям которым спихнули щастье такое про бешенство или не стоит.
|
Приперли откуда-то из-под Кубинки, емнип, в лесополосе подобрали. И собачко то отнюдь не одни руки сменило, пока картина не проявилась и ее на карантин не упаковали.
Последними ручками была какая-то женщина с котом, ей хотели не говорить. Но все же, кажется, сказали...
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
|
|