Оффтопик Разговоры о разном |
18.12.2022, 23:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Все мои знаомые из моего города не сильно-то и рады "освободителям". Причем до недавних пор они все говорили на русском, а половина из них, перешла на украинский добровольно.
|
и, что характерно(ц), наверное, до сих пор , сначала от москальских банд, а теперь и «освободителеи», предложение чемодан-вокзал-... не поступало?
|
19.12.2022, 01:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,817
Поблагодарили 2,451 раз в 714 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
А вы были в Украине? Точно видели, что там так как говорят ваши инфлюенсеры? Точно-точно? 
|
вы серьёзно сейчас?... Серьёзно?? Инфлюэнcеры, ппц. Возьмём чудесный южный город, понятно какой, и начнём отсчёт от известных майских событий. Каждый год - те уехали, и эти... и эти. Из города где они родились, считались местной интеллигенцией, где прекрасный климат, и море. И все свалили от такой прекрасной жизни, да?? Нет, хорошо что вы ответили где вы были и сколько раз, вам просто нужно основательно открыть глаза и уши, а то я уже подумала что вы бандерiвка и всё с вами ясно тогда.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Муся Железнодорожная за это полезное сообщение:
|
|
19.12.2022, 01:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
наверное, до сих пор , сначала от москальских банд, а теперь и «освободителеи», предложение чемодан-вокзал-... не поступало?
|
И это все что вы вычитали из моего поста? Прелестно!
Цитата:
Сообщение от Муся Железнодорожная
вам просто нужно основательно открыть глаза и уши,
|
Вам того же, ага.
|
|
|
19.12.2022, 01:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
И это все что вы вычитали из моего поста? Прелестно!
|
что заинтересовало, то и спросила. остальное , для меня, никакои информативнои прелести не показало.если Вы, почему то, решили, что, что то, из описанного, имеет для меня значение - то это сугубо ваши проблемы собственного самомнения.
|
19.12.2022, 03:42
|
|
Местный
|
И ещё - я очень сомневаюсь что движуха на Донбассе развернулась бы так как она развернулась если бы ей не предшествовали Одесские события.
|
|
|
19.12.2022, 05:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Какой такой масштаб? И что значит внедрение? Украинский там прекрасно использовали в разговорной речи всегда, а с конца 90-х по всей стране документооборот был на украинском и никому не мешал. Не мешал никому!
|
Конечно не мешал, особенно такой документооборот не мешал тем, кто не умел читать и писать на украинском. И особенно в тех областях техники, где украинской терминологии просто не было.
Но вы так и не ответили на вопро "зачем". Зачем введение документооборота на одном языке в региоге, где практически все говорят, пишут и читают на другом?
ПС мои родители уехали в Донецк по распределению в эпоху расцвета СССР. Отец до сих пор там живет. Под бомбежками. Уговорить уехать не могу.
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
19.12.2022, 06:57
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Муся Железнодорожная
а эмпатия - это выбор, часто нелёгкий, который мы делаем сами.
|
Нет, это не выбор. Выбор - это про другое. А эмпатия - она или есть, или нет.
"И нам сочувствие дается, как нам дается благодать".
Муся Железнодорожная, вы живете далеко. Давно, как я понимаю. При том, что меня коробят упреки в стиле - вы там, что вы знаете, итп, но, тем не менее, удаленность сказывается. Легче сочувствовать всем сторонам конфликта, включая его невольных участников, через вот эту дымку расстояния и времени.
А когда это близко, и тебя касается, пусть и косвенно, работают совсем другие механизмы.
Я близко знаю молодую женщину, 38 лет от роду, знаю давно, с ее юных лет. Умница, эта самая эмпатия как дар там в количестве, которое редко встречается. Понимает собеседника, раньше, чем он он сформулирует свое. Если может, обязательно поможет, такая деятельно добрая.
Она армянка. Русский родной, в Армении не жила, только в гостях у родственников бывала.
Эта добрейшая душа в моменты обострения армяно-азербайджанского конфликта превращается в вепря. Это страшно - такая неистовая ненависть в глазах, речах, во всем.
Это страшно, но это нормально. Живое человеческое чувство, когда человек ощущает себя стороной конфликта, ощущает смертельную опасность для своих.
Сука война, повторюсь, да.
Поэтому я терпимо отношусь к перехлестам Моти, но меня тошнит от выводов, сделанных на основе "аналитики" сербской оппозиции - других источников, конечно же, нет, от беспокойства за Любу - как она там в своем 16-м округе, волнения же в столичном граде-то (эка невидаль), финал мондиаля продули, волнуются. Тьфу! К чести парижанки надо отметить адекватную реакцию на беспокойство о ее благополучии в связи с уличными заварушками.
У меня с моей изрядной долей хохляцкой крови все сочувствие кончилось после того, как прослушала рассказ врача, вернувшегося оттуда - в каком виде возвращаются тела пленных и еще живые тоже. Все. Есть война, есть враги. Точка. Это не было выбором, оно само так стало.
А было, да, было. Помню, как пронзило при просмотре дурацкого видео с лежащим раненым ВСУшником, который еле мог говорить, а наш журналюга чего-то от него хотел услышать. Такой мужик, между 40 и 50 возрастом, типаж старшего Бондарчука. Был этот мгновенный укол: они же на самом деле свои, ну и прочие господи, мой боже.
Все кончилось. И это психологическая защита. Не только, но в том числе.
Поэтому вот эти картинные нюни "и в этой ветке в том числе, ах" вызывают как минимум раздражение.
Дай бог, чтобы местных "эмпатирующих" ситуация не коснулась непосредственно. Обычно именно они превращаются в зверей.
Страдаешь? Возможно. Страдай тихо. Публичность страданий о других, с той стороны, вызывает сомнения в их подлинности. "Легко любить все человечество, соседа полюбить сумей".
А так, что, увидел или прочитал, пострадал, закрыл страничку и до следующего страдания. Ашотакохо?
Последний раз редактировалось Кузяпа; 19.12.2022 в 07:09.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
19.12.2022, 07:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Эмпатия говорите.
Во время сбора денег, чтобы отправить детей из Донецка в Крым на 2 недели, написали в комментариях, что дети из России тоже хотят бесплатно в Крым поехать....
Не, я даже не о том, что бесплатно, а о том, что Донецк у таких не Россия...
|
|
|
19.12.2022, 07:46
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Эта добрейшая душа в моменты обострения армяно-азербайджанского конфликта превращается в вепря. Это страшно - такая неистовая ненависть в глазах, речах, во всем.
|
от там сейчас такие настроения примерно и эмм... превалируют. Нюни, дада.
Мне начинает казаться что это никогда не кончится.
|
|
|
19.12.2022, 08:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
ДОНЕЦК. ОБСТРЕЛ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ЭТО АПОФЕОЗ ИЛИ ТОЛЬКО НАЧАЛО?
Не рикошетом попало, не случайно били, а три корпуса с больными людьми разрушили. Горят. Прицельный огонь. Уже просто по больницам бьют. Никакой элегантности, к которой мы сами почему-то стремимся.
Понятно, что в тактическом плане у нас пока перекос. Решения приняты, ситуацию исправляем. Но что у нас там в стратегическом плане? Российский город Донецк бьют уже скоро месяц каждый день. Безнаказанно бьют. Варианты ответа любая женщина из разбитых донецких домов подскажет.
У нас имеется что-то покрупнее «Калибров»? Есть территория, с которой обстреливают Донецк. Нельзя ли эту территорию превратить в дымящуюся яму? Или территорию, на которой находятся те самые пресловутые «центры принятия решений».
Может быть не стоит идти к последней черте так мучительно для жителей Донецка и медленно. Может шагнем одним разом? Нет братского народа, есть «соседняя страна», которая нас убивает.
Кстати, если кого-то мучает совесть, я напомню: 14 марта по Донецку был нанесен удар ракетой «Точка У», сразу 21 погибший (ни одного военного). Ни о каких массированных ударах по Украине тогда и речи не было.
Это будет длится долго. Все равно придем к большому, гигантскому удару по Украине, который решит все и навсегда. Какая нам разница атомная бомба нас вражеская убьет за раз, или нас всех убьют постепенно.
Есть в этом какая-то логика? Или нет?
Упаси Боже, это не стон. Мужики (я сегодня был и на передовой, и с воюющими разговаривал) они настроены жестко. Но, куда, что, как… Люди готовы обороняться в ожидании атаки. Пехота вгрызается в Первомайку и Марьинку, ЧВК рубится за Артемовск. Но, что нас ждет? Куда идем? Надежда и определенность укрепляет, а не расслабляет и отягощает.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|