INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 19:50   #911
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Tatanka Vitka,

Утки очень сильно отличаются по вкусу и жесткости в зависимости от породы, питания и образа жизни.
У меня у брата параноидальная тяга к фермерству, осуществляемая оригинальными способами. Мы периодически становимся счастливыми обладателями его экспериментаторской деятельности. Так что всяких разных уток-гусей-кроликов перепробовали тьму))
Например, он с приятелем выкупил землю в ближайшем Подмосковье, построил там таунхаус то ли для аренды, то ли на продажу. Потом дело заглохло на завершающей стадии (причину уже не помню, с документацией что-то не то было, по-моему). Сейчас там гостиница, но долгое время там жили перепелки, гуси, утки, кролики, куры, алабайка. Все это хозяйство под присмотром таджиков-строителей. Участок там приличный, да еще и имеющий выход к водоему. Утки были не только хорошо нагулянные, но и основательно набеганные (надо же алабайке как-то развлекаться). В общем, более жилистых и постных уток я никогда не видела. Мясо откусить было невозможно. СпортсмЭнки вполне возможно, что и с породой промахнулись.
Старый 30.01.2015, 19:58   #912
Местный

рональда,

Ну так они и есть в собственном соку. Если маринад не добавляли. Просто некоторые томатной пастой заливают основательно, а у "Великана" натурель, например, более-менее. Или у Вас собственного изготовления?
Я за правдоподобием не гонюсь (про иголки) по-моему, хуже, если получится рис отдельно, мясо отдельно, так бывает с твердыми сортами. Я в своих кулинарных способностях не уверена, так что лучше без иголок...)))

Офф: пока мы с мужем возили бульдога в клинику к дерматологу и гематому на ухе прокалывать, дети с бабушкой испекли кекс зебру. Реальная вкусняшка))) главная фишка - положили аутентичный (привезенный откуда-то из жарких стран) какао для варки (варить его мы ленимся, хотя вкусно получается, конечно). Отрыв башки
Интересно, специальное какао для кондитерских целей еще круче будет или нет?
Старый 30.01.2015, 20:07   #913
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Или у Вас собственного изготовления?
не не не))) там состав - томаты и все))

Цитата:
дети с бабушкой испекли кекс зебру. Реальная вкусняшка)))
давайте что ли рецепт у меня какао для варки есть и есть кусок кондитерского шоколада, если его не утилизировали уже, так что к зебре я готова)))
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 21:00   #914
Местный

рональда,
Называется почему-то "торт Зебра", но вообще-то это типичный кекс.

4-5 яиц смешать со стаканом сахарного песка. Добавить стакан сметаны, 100-200 г растопленного сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, соду, погашенную уксусом. Разделить на две части. В одну добавить 2-3 столовые ложки какао. Выкладывать в форму ложкой поочередно из светлой и темной частей.

Пока переписывала рецепт, подумалось, что, наверное, в мульте должно неплохо получиться? Мои делали в духовке. Очень высоким кекс делать не советую: он плотный, может плохо пропечься внутри.
Дети подошли к вопросу с большим энтузиазмом, так что полосатость получилась отменная если бы с таким же энтузиазмом вилкой не тыкали, проверяя готовность, можно было бы кекс на выставку отправлять)))

Пока искала "зебру", наткнулась на рецепт под чУдным названием "торт из закисшего варенья". Прелестно))

Последний раз редактировалось Булька; 30.01.2015 в 21:03.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
рональда (30.01.2015)
Старый 30.01.2015, 21:05   #915
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
100-200 г растопленного сливочного
100 - для тех, кто на диете, а 200 - для остальных счастливчиков?
Спасибо, я очень ценю такие не сложные рецепты, убиваться на кухне полдня сейчас мало кто может себе позволить)

Последний раз редактировалось рональда; 30.01.2015 в 21:12.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Булька (30.01.2015)
Старый 30.01.2015, 21:40   #916
Местный

рональда,

А 200 грамм маргарина для настоящих камикадзе

Я хотела откомментировать этот пункт, потом решила, что с имиджем правильной зануды и так перебор.
В общем, мои положили 100 грамм масла. ИМХО, в самый раз по вкусу. Но это дело такое...мама вот кекс критикует: сода ей чувствуется и не пропекся на ее взгляд (хотя, подозреваю, это она на хорошую форму для выпечки намекает). Всем остальным очень понравился. Я никакой соды не чувствую, хотя это мой бич в выпечке.
рональда (30.01.2015)
Старый 31.01.2015, 07:39   #917
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Булька, Я тоже такой торт делала в детстве...

У меня в арсенале их было 2: "домашний" и "зебра"
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 09:09   #918
Пользователь

Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях

Булька,
Я вчера хотела написать, что вот не ем жирное мясо и не ем жир в виде масла сливочного, при этом легко переношу жиры в выпечке, но прочитав рецепт, в котором к пачке масла прилагается стакан сметаны, поняла, что выпечку я, пожалуй, тоже предпочитаю нежирную.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 10:54   #919
Местный

Рузеля,

А что за "домашний" торт? Я эту "Зебру" вижу в первый раз в жизни. Или просто забыла)) но популярным вариантом она точно не была во времена моего детства. В маминой тетрадке я вообще нашла много незнакомых рецептов))
Старый 31.01.2015, 11:28   #920
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Булька, да обычный бисквит...Несколько коржей выпекалось: один с маком, один с орехами... В один какао можно было добавить. И сметанный крем сверху.
Найду потом в маминой тетрадке.

Я недавно на мамин юбилей пекла торт "Пища богов". Без импровизаций моих, конечно, не обошлось. Но торт получился весьма вкусным. И вкусом как раз тот "домашний" напомнил.

мука 5 ст.л.
сахар 1 стак.
сметана 1 стак.
сода гашеная уксусом 1 ч.л.
яйца 2 шт.

Собственно рецепт бисквита. Добавить можно мак, орехи, какао...

В оригинале крем из 200 гр масла и банки сгущенки. Я к банке сгущенки добавила 100 гр масла и 100 гр сметаны. Можно вообще только сгущенку и сметану.
Незатейливо, но вкусно.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году