INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2022, 00:18   #901
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Кстати, уважаемая susina799, а вот про русский язык... в 2014 (и ранее) в городах и весях Узбекистана к моей европейско-семитской роже старшее поколение узбеков безошибочно начинало обращаться на русском... молодёжь (с 2014 и чуть позже) - молчаливо улыбалась или, при отсутствии старшего поколения, вступившего в контакт, пыталась лопотать что-то по аглицки...
В 2020-2021 уже инициативная молодёжь (в городах чаще, разумеется) с ходу начинала на приличном (уж не хуже моего, ущербного) английском, старшее поколение всё больше молчаливо улыбалось до моего "идите в жопу, я русский" - после чего активные роли менялись...
Считаете, что это - частный случай моей имхи, или тенденция, однако?
Дилетант вне форума  
Старый 23.09.2022, 00:28   #902
Хунвэйбин

Цитата:
Сообщение от susina799 Посмотреть сообщение
Дилетант, почему Вы считаете, что если республики полностью не завязаны именно на России, то - шеф, yсе пропало?
Да помилуйте как (и что) Вы читаете-то? Вовсе я не так (не потому!) считаю...
Цитата:
але, с 1991 года суверенны и вертятся как могут, со-всеми, с кем получится сотрудничать. раньше во-главе угла стояли турки, потом их по тихому скинули, многие их бизнесы или были национализированы или перекуплены китаицами...
Вот-вот... Так я - про динамику... Про "отрицаительный рост" роли России, в частности... И динамика в отношениях с заокеанскими США - от полного практически, неприятия после эйфории 90-х до начала 2000-х и до увеличения роли/влияния в период 2010-2020 - не?
Цитата:
... или надо сидеть и ждать, когда бывшии старшии брат, наконец то, обратит внимание и поможет выжить в постоянно меняющеися деиствительности?
что за ересь....
Так и я о том,что не сидят и не ждут - в чём ересь-то?
Дилетант вне форума  
Старый 23.09.2022, 00:30   #903
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Да помилуйте, логика - то "ответная"... Про удары по Донецку ( с 2014) и не-удары по Харькову (до 2022)... "предмет ака русский язык" (может, наоборот, всё-таки, но то - авторское) в школах Николаева (на данный период) - и где ещё...
Допрос... ну-ну, с причинно-следственными связями у Вас как дело обстоит? Набросился, значит, злобный Дилетант на мимо и не проходившую
Irisha - и давай её допрашивать... так, что ли?
А вот, кстати... какие цели и задачи СВО (если поддерживаете) лично Вы считаете необходимыми и достаточными?
А какие у нас сегодня цели, я уже запуталась. 24 февраля были демилитаризация (что это?), денацификация (что это?) всей Украины, её нейтральный статус и освобождение Донбасса. Пока наблюдаем прямо противоположные результаты, да. В последнем выступлениии Путина было озвучено только освобождение Донбасса, насколько я помню. Но после Путина уже Лавров заявил, что все цели СВО будут достигнуты. Допустим, что я поддерживаю все заявленные цели, но не знаю, как эти цели можно исполнить в данный момент теми силами и средствами, которыми обладает Россия. Я пессимист по жизни. И да, я считаю, что если государство для реализации своих целей прибегает к угрозе или прямому применению силы, исчерпав все дипломатические пути, - это свидетельствует о его слабости как геополитического игрока, так и региональной державы. Но, очевидно, были причины, о которых мы не знаем, и почему произошло то, что произошло.
А кстати, как вы можете охарактеризовать политический режим в прекрасной европейской Украине настоящего? Достойна она вступления в ЕС, эту дружную и демократичную семью европейских народов?
Старый 23.09.2022, 00:34   #904
Хунвэйбин

Цитата:
Сообщение от Муся Железнодорожная Посмотреть сообщение
Дилетант, могу допустить что вы просто читаете наскоками, иначе не адресовали бы мне этот вопрос.
Шо, идеал - русские танки в Вашингтоне? Или ядерный удар по Вашингтону? Ржу нимагу уже просто, уж извините...
........................
Неужто был ответ, ясный конкретный и не лозунгами? Извините, не заметил...Но ведь тогда проще повторить, не ? Так каковые цели и задачи СВО Вы считаете необходимыми и достаточными, какой итог?
Дилетант вне форума  
Старый 23.09.2022, 00:36   #905
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Цитата:
Считаете, что это - частный случай моей имхи, или тенденция, однако?
было такое, при Каримове. но русскии, все равно, изучали. у меня племяш в русскоязычную школу пошел, с англииским уклоном. сеичас туристическии бизнес развивают, вот и учат поколение общаться. но второи государственныи - русскии, как и половина делопроизводства. не получилась у успошего за 10 лет людеи только на узбекча перевести)))
Старый 23.09.2022, 00:38   #906
Хунвэйбин

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
А какие у нас сегодня цели, я уже запуталась. 24 февраля были демилитаризация (что это?), денацификация (что это?) всей Украины, её нейтральный статус и освобождение Донбасса. Пока наблюдаем прямо противоположные результаты, да. В последнем выступлениии Путина было озвучено только освобождение Донбасса, насколько я помню. Но после Путина уже Лавров заявил, что все цели СВО будут достигнуты...
- Анклав!!! Про уничтожение "антироссийского анклава в центре Европы" Вы забыли...

Вот-вот, если Вы вдруг не заметили (а Вы, очевидно, не заметили), так я весь день сегодня именно с этими же (чуть не дословно) вопросами....
Дилетант вне форума  
Старый 23.09.2022, 00:48   #907
Местный

Цитата:
Так и я о том,что не сидят и не ждут - в чём ересь-то?
в том, что не «сидят» не из-за того, что курс анти россиискии начинается, а из-за отсутствия предложении? что есть, из того и выбирают?
раньше, помню, турки строительством занимались. теперь мои говорят - наплыв южнокореиских компании.
где Россия? значит - не надо.
Дилетант (23.09.2022)
Старый 23.09.2022, 00:49   #908
Местный

Цитата:
так я весь день сегодня именно с этими же (чуть не дословно) вопросами....
а мои ответ не устроил?
Старый 23.09.2022, 00:51   #909
Местный

Поблагодарил: 1,817
Поблагодарили 2,451 раз в 714 сообщениях

Дилетант, как мы любим шаблонное мышление, блин. Танки, Вашингтон… и потом скажите что вы не.
Итак - я с самого начала СВО не считала и не считаю что СВО оправдана и что вопрос Донбасса нужно было решать военным путём, ввязываясь в преднамеренный полномасштабный конфликт с западом. Как его можно/нужно было решать я не знаю, я не политик.
Мой ответ достаточно чёткий?
Теперь ответьте и вы как нужно было решать вопрос с Донбассом, и не витиеватыми вопросами на вопрос, а по чётко, по пунктам. Надо было - 1. 2. 3.

Последний раз редактировалось Муся Железнодорожная; 23.09.2022 в 00:57.
Муся Железнодорожная вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Муся Железнодорожная за это полезное сообщение:
Дилетант (23.09.2022)
Старый 23.09.2022, 00:56   #910
Местный

Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях

Вот вроде бы и ответить собиралась. Но как подумаешь, что все будет утоплено в словесах... да еще и предсказуемо так. Ну нафиг.
Irisha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
Ma_Natka (23.09.2022)
Закрытая тема