Оффтопик Разговоры о разном |
24.09.2014, 20:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Автомобильная тема
Цитата:
Сообщение от рональда
ну наконец то еще хоть кто то не считающий нужным уметь отвинчивать и привинчивать колеса а то как вспомню как меня на песике застыдила, как неумеющую воспользоваться балонным ключом))))
|
Но, если правду сказать, уметь поменять колесо тоже нужно.
Была у нас неприятная ситуация с сестрой пару лет назад. Зима, холодина, метель, вечер. Мы с дачи ехали, с собаками. Успели отъехать километров 10, до Москвы - км 90, соответственно. Сестра наехала на противооткатный упор, вывалившийся из мимо едущего большегруза. Эта железяка продрала ей всё днище, хорошо ещё бензовод не повредила, и заднее колесо, в хлам. И вот стоим мы такие беспомощные, на обочине, а мимо нас со свистом проезжают машины. Можно было и мужа сестры позвать, но это ждать больше часа, значительно. А сами мы колесо менять не умеем. Но деньги нас выручили. И большое автомобильное, без иронии, братство. На нашу поднятую руку остановилась, не первая, и не пятая, но десятая машина. Там два дяденьки. Поменяли нам колесо, не сразу взяли предложенные 2 тысячи, но взяли. Спасибо им большое! Поэтому - выбор невелик. Или уметь самой, при отсутствии денег, или - деньги.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 20:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
Я, кстати, тоже терпеть не могу все качающиеся и болтающиеся штучки
|
+1
И вот незадача: когда покупали фордик, в нем обнаружились качающийся на георгиевской ленточке крестик  и намертво приклеенная к торпеде выцветшая тройная иконка 
Я спросила продавца, не хочет ли он забрать эти религиозные символы, но он горячо отаказался, потому что, мол, это все было в машине до него (а он ездил 6 лет) и является ее неотъемлемой частью  Я человек по жизни не шибко суеверный, но тут впала в глубокое мракобесие и выбрасывать эти штуки боюсь  Раз машина честно отпахала столько (страшно сказать сколько лет) и нам тоже верно служит, пусть "неотъемлемая часть" будет при ней, от греха
Слава богу, сидя за рулем, иконки я не вижу, да и крестик тоже замечаю только тогда, когда смотрю снаружи, с улицы.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Тем не менее, практически каждую зиму на трассе насмерть замерзают люди...
|
Почему??? Никто не останавливается помочь?
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Kafka68,
Вы просто недавно водить начали, а народ по привычке возит печатную продукцию. Это распространенное явление.
Стоим в пробке, случайно бросаю взгляд на соседнюю машину. Чувствую, что-то глаз режет. Не сразу дошло, что именно, потом поняла: дама на пассажирском кресле обмоталась огромной картой и активно дискутирует по поводу увиденного с водителем))) картинка стала совсем непривычной и режет глаз. А ведь совсем недавно, все с картами ездили.
ЗЫ щас, чувствую, мне расскажут, в каких жизненных ситуациях печатная карта просто необходима (что-то в смайлах не могу найти помидорный тазик)
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 20:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Катейка
я езжу в такие места,где бывает,инета нет,да и связи тоже))))))Кстати,они не так далеко находятся))))Там наверное аномальная зона))))
|
Если те же Яндекс карты подгружены в устройство, то связь и интернет не нужны. Маршрут построить и пробки посмотреть не удастся, но этого и обычные карты не умеют)))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 20:08
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
в каких жизненных ситуациях печатная карта просто необходима
|
Вожу на всякий случай карту Питера и атлас Ленобласти, но не пользовалась ни разу, если честно  даже когда навик сдыхает, предпочитаю ехать "по наитию" или спросить у аборигенов
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 20:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Вот это, ИМХО, и ещё много чего угодно, вполне заменяет один работающий смартфон с доступом к интернету.
|
Теоретически, конечно, заменяет. Ну или навигатор.
Практически, экранчик там очень маленький. А бывает необходимость прикинуть стратегический маршрут по большой карте. Чтобы знать, что забивать в навигатор.
Съездив в Москву с навигатором, я купила себе свежий атлас дорог РФ.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 20:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Вы просто недавно водить начали, а народ по привычке возит печатную продукцию. Это распространенное явление.
Стоим в пробке, случайно бросаю взгляд на соседнюю машину. Чувствую, что-то глаз режет. Не сразу дошло, что именно, потом поняла: дама на пассажирском кресле обмоталась огромной картой и активно дискутирует по поводу увиденного с водителем))) картинка стала совсем непривычной и режет глаз. А ведь совсем недавно, все с картами ездили.
|
Что-то зависла в теме, никак не прильну к уборке, а дел - дофига  .
С 1993 по 1998 год я работала штурманом у своего доктора, с которым мы алкоголиков на дому лечили (из запоя выводили). Хорошим, кстати, штурманом. Ибо поездочились мы за эти пять лет на славу - в какие только дебри не заезжали! И днём, и ночью. Тогда карты мне были очень близки - выводила, почти всегда, точно на "точку". Но сегодня, слава богу, 2014 год. И надобность в бумажных картах точно отпала. Мне так они точно не нужны. Я дружу с девайсами.
|
|
|
24.09.2014, 20:13
|
|
Местный
|
Viverra,
Ну так мы живем в этой самой Маскве. Соответственно, и условия у нас мАсковские: утонуть в реагенте проще, чем увязнуть в сугробе, липучки чуть ли не чаще шипов уже встречаются, шиномонтаж в каждом доме в спальных районах (в моем - два, но мы капризничаем, ездим в тот, что в 5-10 минутах на машине от дома). Ну и так далее. Если человек использует машину для дальних поездок за город - другая история. А так...это все больше вопрос пристрастий и привычек (особенно если за рулем давно)
У меня тут брат с 30-тилетним стажем вождения на автомат пересел. Я чуть со стула не упала, когда узнала. А как же, говорю, все те пренебрежительные хмыки в сторону акп и необыкновенные преимущества механики? Отстань, говорит, пробки достали. МАсква
Последний раз редактировалось Булька; 24.09.2014 в 20:20.
|
|
|
24.09.2014, 20:16
|
|
Новичок
Поблагодарил: 373
Поблагодарили 7,953 раз в 1,138 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Завтра подумываем съездить в зоопарк. Никто не в курсе, там уже платная зона парковки теперь? Или еще нет? И если платная, то как лучше всего решить вопрос с разовой оплатой? Вроде, где-то стали наличность принимать, но народ ругается, что плохо работают автоматы? С смс-оплатой тоже не все ладно, как я понимаю.
|
Если еще не поздно - НЕ НАДО В ЗООПАРК!!! Там реконструкция сейчас. Часть перекрыта. Лучше после 2016 года приходите  А парковка - да, платная. Висят таблички со способами оплаты - через СМС, терминал (которого в шаговой доступности нету) и какое-то мобильное приложение.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо marengo за это полезное сообщение:
|
|