| Оффтопик Разговоры о разном |
17.07.2018, 18:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Бугага
В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами
В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) не видят причин для дальнейшего снижения стоимости бензина на фоне снижения оптовых цен на топливо для автомобилей. Об этом заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, сообщает ТАСС.
«Не думаю, что для этого есть предпосылки, учитывая, что впереди еще будет период повышенного спроса. Уже сейчас мы входим в период сельскохозяйственных работ — август—сентябрь. Непредсказуемо пока ведут себя мировые цены [на нефть]», — сказал Голомолзин. По его словам, стоимость бензина на розничном рынке менее волатильна, чем на бирже, и ориентирована на спрос потребителей
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b4df...?from=newsfeed
|
|
|
17.07.2018, 20:15
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,538 раз в 12,181 сообщениях
|
кхм
фрик, говорите..
1990 год
Цитата:
Каковы ваши впечатления от Советского Союза?
Не впечатлен. Вся система — это просто катастрофа. Там скоро будет революция; все к тому идет, демонстрации, пикеты. Россию понесло и правительство об этом знает. Вот моя претензия к Горбачеву — он слишком слаб.
А вы предпочитаете твердую руку как в Китае?
Когда у них на Тяньаньмень вышли студенты, китайцы чуть все не провалили. А потом они повели себя жестоко, чудовищно — но подавили протест силой. Вот пример пользы силы. А наша страна сейчас выглядит слабой… В нас плюет весь мир…
А почему слаб Горбачев?
Я думаю, его свергнут — он показывает просто невероятную слабость. У них внезапно — впервые за все это время — начались шахтерские забастовки, понизу пошло. Все кончится революцией. Тем не менее Горбачева все нахваливают как замечательного политика — и нужно продолжать нахваливать, он СССР разрушает. Но его слабость будет стоить ему и его дружкам того, что они больше всего ценят — их работы.
Кроме застройки вы обсуждали с высшими советскими чиновниками потенциальные сделки. Какое впечатления они на вас произвели?
В общем, они гораздо круче и умнее наших представителей. У нас в стране люди есть не глупее, только их, к сожалению, никуда не избрали.
.....
- Хотите быть президентом?
— Категорически нет. Передумаю, только если увижу, что страна летит к чертям».
|
ну и там еще много чего
вроде первая неурезанная публикация по-русски
https://professionali.ru/Soobschestv...ju-s-trampom-/
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2018, 21:41
|
|
|
Местный
|
show must go on
Цитата:
Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых
Бизнес-платформа «Единой России» предложила защитить интересы пожилых россиян, которых затронет пенсионная реформа: подоходный налог для них предложено снизить до 6,5%, бизнесу — дать льготы за трудоустройство граждан старше 50
|
Да еще какое шоу!
Цитата:
|
В частности, предлагается «в целях стимулирования продолжения легальной трудовой деятельности граждан предпенсионного и пенсионного возраста» снизить для них ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13 до 6,5% на период до 2034 года. «Таким образом, работники данных категорий смогут получать зарплату выше за счет экономии на налогах», — сказал Демин.
|
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/07/2...6f6c?from=main
налейте галоперидолу им. ))))
|
|
|
17.07.2018, 21:44
|
|
|
Местный
|
ТРИ!!! О как.
Цитата:
Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте
Законопроект о повышении в России возраста выхода на пенсию одобрил как профильный комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов, так и ряд других комитетов. Рассмотреть документ в первом чтении Госдума должна 19 июля
|
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/07/20...79470bbc810338
Цитата:
|
В проекте заключения к законопроекту профильный комитет отметил, что правительству необходимо разработать комплексную программу мер по содействию занятости и защите трудовых прав граждан предпенсионного возраста, а также по недопущению роста безработицы среди молодежи. В частности, парламентарии предлагают обеспечить выплату пособий по безработице на уровне не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
|
Viverra! Короче, не парьтесь.
Пенсия для "нью-молодежи" предусмотрена.
Просто те, кому мы ее зараба... Ах, простите... Как бы так сказать, чтобы никого не обидеть...  будут получать пенсию раза в три больше.
Потому как:
Цитата:
|
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин напомнил, что ключевая цель законопроекта — повышение пенсий до уровня выше инфляции. Он уточнил, что задача правительства — к 2024 году увеличить размер пенсионных выплат до 20 тыс. руб.
|
Нью-молодежь нельзя называть пенсионерами. Пенсионерами будут называться те, кому выплатят целевой показатель, обозначенный кремлевским мечтателем.
Тогда Топилин сможет конструкцию достичь.
Он конструктор, ему лего дали.
Цитата:
|
«Мы сможем такой конструкции достичь, что соотношение пенсии будет составлять два прожиточных минимума», — сказал он. По его словам, в настоящее время это соотношение составляет 165%.
|
Так победим!
Последний раз редактировалось Juli_V; 17.07.2018 в 21:49.
|
|
|
17.07.2018, 22:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Короче, не парьтесь.
|
Да ни вапрос ваще
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2018, 21:55
|
|
|
Местный
|
Я уже не знаю, как читать эти СМИ.
Только отойдешь от очередного выступления министра труда Цицерона-Топилина, откроешь главную страницу, а там торчит вот... заголовочек.
Цитата:
|
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2018, 22:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,719
Поблагодарили 14,968 раз в 2,829 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Я уже не знаю, как читать эти СМИ.
Только отойдешь от очередного выступления министра труда Цицерона-Топилина, откроешь главную страницу, а там торчит вот... заголовочек.

|
Опять мы ..... отравили? Или сглазили?
|
|
|
17.07.2018, 22:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Элюша
Опять мы ..... отравили? Или сглазили?
|
Я не знаю, я не следила.
Пацанов спрашивайте, чо они там делали. ))))
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2018, 22:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Однако пока правительство придерживается начальной тактики обороны, изо всех сил мотивируя корпус несостоявшихся пенсионеров к продолжению трудовой деятельности без оглядки на любые экономические обстоятельства. В Минздраве пугают неработающих пожилых людей высоким уровнем алкоголизма, с одной стороны, и обещанием долгой жизни — до 120 лет — с другой. Идея понятна: если всем нам предстоит так долго жить, то лучше работать. Возрастных и трудолюбивых сограждан глава Роструда Всеволод Вуколов называет подарком для предпринимателей. Телевидение переполнено счастливыми, энергичными и очень эффективными людьми пенсионного возраста в любых секторах экономики и общественной жизни. И даже Владимир Познер подключается: в воскресенье он будет беседовать о пенсионной реформе с Антоном Силуановым. Но эти веселые и фантастические сюжеты не добавляют никакого понимания в практические вопросы, связанные с занятостью людей старшего поколения, угрозой их бедности или безработицы молодежи, а также главного вопроса: зачем так быстро? Какие макроэкономические обстоятельства мешают снизить темп реформ до разумного, полностью устраняющего конфликтность момента? Или, с другой стороны, что будет делать Пенсионный фонд, если гипноз правительства подействует и граждане найдут рецепт вечной жизни?
|
http://expert.ru/expert/2018/29/pridetsya-zhit-dolgo/
А правда, чо теряемся?
Ни у кого нет случайно какой-нибудь обучающей литературы? Типа "Как стать вампиром" или "Вампиризм для чайников"?
Отличная тема же!
|
|
|
17.07.2018, 22:33
|
|
|
Местный
|
все таки теперь это мой кумир.
Цитата:
«Сколько денег заложено на дополнительные меры по борьбе с безработицей и какие это будут меры?» — поинтересовался Михаил Щапов (КПРФ).
«Ничего, кроме мониторинга ситуации, обучения и переобучения граждан предпенсионного возраста, мы предложить не можем», — признался г-н Топилин, отвечая на все вопросы по этой теме. Минтруда «беспокоит следующее лето, когда на рынок выйдут выпускники», но в ведомстве надеются за год «что-то перестроить и помочь». А деньги — «пока с Минфином договорились примерно о 5 млрд. рублей» на эти мероприятия, «по пособиям по безработице тоже сейчас согласовываем параметры».
|
http://www.mk.ru/economics/2018/07/1...o-voprosy.html
Он мне сразу же навевает воспоминания о творчестве Евгения Шварца.
|
|
|