Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
01.02.2014, 06:55
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Re: Недобросовестный заводчик - кто это?
Цитата:
Сообщение от Мурзик
да ... а как вы догадались?
|
Потому что понятно, у кого братец живет в Харькове. 
И от кого он. Помню этот помет (на фото, конечно) еще со щенячества.
Честно сказать, мне бы не пришло в голову брать оттуда щенка под серьезный спорт. При всей симпатии к заводчице. И к хозяйке братца. И к щенкам, и вообще.
|
|
|
01.02.2014, 09:14
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
|
Veresk, сейчас бы и мне не пришло в голову брать метиса спорт+шоу под спорт. А тогда я в спорте не шибко разбиралась, а щенка "взяла через интернет" в ту ночь, когда погиб мой риджбек - как первого предложенного... как соломинку... не для спорта взяла, а для собственного спасения: потому что когда совершенно здоровый молодой веселый пес падает и мгновенно умирает на прогулке (аневризма аорты) - это шок... в тот момент мне можно было втюхать кого угодно...
Блин, я ни одну свою собаку не брала тщательно выбирая "в трезвом уме"  как-то так получалось 
1-ю (пуделя) схватила по первому попавшемуся объявлению первого попавшегося щенка, 2-го (того самого риджа) - доверив выбор "руководителю породы" клуба, нынешний Мурзик - замечательный пес, идеальный для дома-семьи и физкультуры... но не совсем то, что "обещали и рекламировали"
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
9Tanka (02.02.2014), Grand (01.02.2014), Lena_Q (01.02.2014), Marovi (01.02.2014), Molya (27.08.2014), Nevada (01.02.2014), Ribochka (01.02.2014), Veresk (01.02.2014), Viverra (01.02.2014), Крона (01.02.2014), Мартинка (04.02.2014) |
01.02.2014, 09:38
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Мурзик, Хорошо понимаю. После смерти (особенно внезапной) любимой собаки вообще есть эта тема: взять кого-то поскорей. Бывает, люди вообще не ту породу берут итп.
С одной стороны понимая, что ту собаку не заменишь, а с другой...
В общем, я после смерти Мартина тоже эту тему чувствую. Хорошо, что есть утешительная Уточка.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
нынешний Мурзик - замечательный пес, идеальный для дома-семьи и физкультуры...
|
Я понимаю. У меня и шоушник был такой. Из неубогих шоушников, но со своим ясно обозначенным для меня пределом способностей в работе.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2014, 14:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
Мурзик, не расстраивайтесь , если собака хороша для дома , семьи и физкультуры , то это уже очень не мало . Я когда-то шоу немца брала для дома , семьи и физкультуры , а он бедолага и этого не мог .
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2014, 16:11
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
Nevada, а можно подробнее рассказать, что общего и различного между реакциями острого и трусливого щенка? Я правильно понимаю, что острота - это быстрота и резкость реакций на раздражители? По логике должно выглядеть как "быстро отшатнулся/сжался - тут же быстро освоился", или нет?
|
Примерно так. Еще вариант реакции - агрессия: зарычать, залаять, надыбить холку или даже укусить. Значима скрость адаптации и то, как щенок это делает. К примеру, то, что я замечала на примере своих: робкий щенок, испугавшись, если идет изучать потом то, что его испугало, то делает это осторожно, как правило, приближаясь по дуге. А эти идут напрямую. Приблизившись, щенок может снова резко отскочить, но потом снова идет напрямую, навострив ушки. Может гавкнуть, напрыгнуть, но если у него есть физическя возможность изучить, он это сделает обязательно. Вообще, чаще всего шарахаются на поводке, когда ограничены в маневрах. Без поводка все проще - прыгнул от, прыгнул на - и дальше пошел удовлетворенный.
При этом не образуется каких-то конкретных фобий что ли. Я сейчас пытаюсь вспомнить, чего конкретно пугаются эти щенки и, несмотря на то, что у меня прямо сейчас такой щенок - не могу. Они тверды к тем раздражителям, которые обычно вызывают трусливые реакции у трусливых собак. Например, у мелкой в большинстве случаев отсутствует даже короткая ориентировочная реакция на резкие громкие звуки. В некоторых случаях они ее привлекают, в остальных она к ним просто глуха. Нет страха необычных поверхностей, страха новых объектов в привычной обстановке. Они включаются в работу и отлично концентрируются, даже совсем маленькие, при сильных раздражителях. Помню, с Поршем мы сначала занимались дома, потом, когда надо было уже перенести занятия на улицу, невозможно было найти место из-за огромных сугробов - и мы стали заниматься на площади перед рынком и супермаркетом, где было много людей, домашних и бродячих собак и его это никак его не смутило.
Ну и еще в целом их поведение для щенка кажется странным. Например, у Порша щенячья походка была слабо, но выражена (наверное, потому что толстый был  ), а у мелкой ее совсем нет. Она не вихляет попой, не размахивает хвостом, ходит как взрослая собачка, только очень маленькая. Такой волчонок, что ли. На прогулке просто трусит впереди меня. Порш так же гулял в этом возрасте.
Про скорость адаптации мне вспоминается случай с Поршем, когда он показал, наверное, максимальную реакцию. Ему было что-то в районе 2-х с половиной месяцев, мы гуляли и раздался залп петард. Щенок драпанул галопом, пробежал метров 10, когда я его позвала. На зов он поскакал назад таким же галопом - я сама испугалась за него, щупаю - а он абсолютно спокойный. Даже в недоумении, чего это я. Пока бежал - уже забыл. Потом раздался второй такой залп, на который щенок вообще не отреагировал и мы пошли дальше нормально гулять под эти звуки. Мелочь у меня первые дни реагировала ночью на одиноких прохожих: дыбила шерсть и рычала. Но когда человек приближался, сама к нему бежала на встречу, напрямую, без рыков и вернув шерсть на место - обнюхать. Ее никто за это не хвалил, не кормил, сама разобралась за пару раз и теперь не рычит.
Даже если случается какой-то негативный опыт, они очень быстро его забывают. Слабо реагируют на боль. На физическую коррекцию, на рывки, на случайные болезненные воздействия. Мелкой мне первое время приходилось делать весьма значительные для ее габаритов физические внушения, поскольку было что в лоб что по лбу. Сейчас мы с ней немножко притерлись и мое мнение становится важным для нее, а первые дни как будто это не ей все было - на окрик реакция вообще была нулевой. Если ей надо - лезет куда угодно, даже туда, куда по моим расчетом не должна бы поместиться, если на нее при этом что-то падает - реакция ноль. В первый же день попыталась утащить аккумулятор от компа, вместе с компом, колонками, лампой, все перевернула и хоть бы хны. Незнакомый ей человек пришел - он на него один раз гавкнула, подошла, спокойно понюхала, потом он начал резать мясо - она легла рядом на случай, вдруг че упадет. Сели за стол, он сел на мое место, а поскольку она обычно у меня за спиной дрыхнет, она полезла дрыхнуть на привычное место - к нему за спину. Была очень удивлена, что он не подвинулся на край, дабы дама с комфортом разместилась.
Ну и в целом, стрессоустойчивость. Мелочь мне очень понравилась, когда я ее везла из аэропорта. Везде идет, везде быстро осваивается, легко успокаивается, дрыхнуть они вообще могут чуть ли не на одной ноге, в любых условиях. "Вдруг война, а я уставший". А стрессоустойчивость, она вообще-то взаимоисключаема со слабостью.
О, накатала-то! Простыня.
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
P. S. Поздравляю со щенком!
|
Спасибо.  Я вообще не хватала первого попавшегося. Взяла, потому что не смогла придумать, где возьму, скажем, через полгода. Ни одой гипотетической вязки в СНГ, которая бы мне гипотетически запала, не придумала.  А за этим пометом я с самого начала следила. Радовалась, что много щенков из него для спорта взяли. У этого помета тоже есть некоторые подводные камни, но это точно не слабость. С учетом этих "камней" и выбирала. Больше всего меня смущало, что сука, а не кобель - но, подумав, решила, что лучше сука, которая меня устроит, чем кобель, который не. Пока щенок нравится.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2014, 16:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
К примеру, то, что я замечала на примере своих: робкий щенок, испугавшись, если идет изучать потом то, что его испугало, то делает это осторожно, как правило, приближаясь по дуге. А эти идут напрямую. Приблизившись, щенок может снова резко отскочить, но потом снова идет напрямую, навострив ушки. Может гавкнуть, напрыгнуть, но если у него есть физическя возможность изучить, он это сделает обязательно.
|
Вообще, у меня пинка так поступает  Она очень любит пугаться всяких разных неодушевленных предметов - ведро дырявое, там, валяется, шина торчит из-под снега и т.п. Обязательно изучит и прется напрямик, навострившись, может снова отпрыгнуть, если там тряпье какое на ветру шевелится, и опять подойдет. Скорее всего, изучив, обоссыт))
К людям, правда, не ходит. Если уж испугалась и облаяла, то и не пойдет.
|
|
|
01.02.2014, 16:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Ноктюрн, твоей пинке сколько щас? Я ж про маленьких щенков. В год я у Порша таких реакций уже и не припомню, наверное.
|
|
|
01.02.2014, 16:45
|
|
Новичок
Поблагодарил: 370
Поблагодарили 175 раз в 80 сообщениях
|
Недобросовестныйзаводчик для меня в первую очередь это тот,кто взяв суку для размножения,при любом раскладе ее вяжет и вяжет...Не думая о породе,о покупателях,о щенках и о суке.У него сука-значит,надо вязать...А чтоб вязать-и дипломы прикупить можно,Шоб быстрее ВЯЗАТЬ(дрессировать же-долго).
У меня есть знакомая размноженка(заводчиками таких называть не хочу),которая,например,вяжет сук,которые только что достигли допустимого возраста РКФ,не глядя на истинную зрелость суки...Может подставить для оценки на выставку другую собаку...Благо их у нее немеряно(откровенная собакоферма у нее)...Грязь,вонь летом(вся эта прелесть на дачном участке за городом),порезанные горла собакам(ШобЭ не гавчИло),собаки дико-стайные...Ненавижу!Сколько было ругани с ней,разговоров...НЕТ!Она,видите ли,ВЫЖИВАЕТ за счет собак...
|
|
|
01.02.2014, 17:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ну так что у нас в остатке-то? Чем "острота" от "разумной осторожности" отличается? Исключительно с точки зрения логически-формальных связей и сопоставления с популярной в продвинутых кругах теорией "максимум, что позволено щенку с хорошей психикой - ориентировочная реакция, все остальное - попытки скрыть огрехи в разведении" (просьба не придираться к формулировкам, практически все присутствующих принимали участие в баталиях на эту тему, я думаю, смысл понятен). Не могу сказать, что у меня есть полная ясность в плане понимания сути обсуждаемых явлений, но я сейчас не об этом))
То ли максима подкачала, то ли незаслуженно право индивидуального видения заводчика обзывается невежеством и тягой к стяжательству))))) шучу, конечно. Но, ИМХО, действительно показательно получилось.
Я сама, если что, в многочисленных битвах сражалась исключительно на стороне Красных, так сказать (если, вдруг, кто забыл). Но тут все свои, как бы)))) можно и пофилософствовать.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2014, 17:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Я сама, если что, в многочисленных битвах сражалась исключительно на стороне Красных,
|
А я так и не поняла теперешнего деления на красных и белых, кто нынче Плохиш, а кто Кибальчиш.
|
|
|