INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 13:52   #1
Местный

Поблагодарил: 116
Поблагодарили 123 раз в 62 сообщениях
Отправить сообщение для Xusha с помощью Skype™

Вот читала, читала - а толку никакого...
Может немного не в ту сторону меня сейчас занесет, но уж звЫняйте - как тему поняла...
Как Я поняла весь сыр-бор из-за самого понятия "для себя". У меня немного другой смысл понятия "для себя". Ну вот лично я не вижу ничего плохого в самом понятии.
Когда Вы приобретаете товар ДЛЯ СЕБЯ, Вы же не говорите: "Дайте мне вон тот заплесневевший кусок колбасы и вон ту банку позеленевшей сметаны, и еще буханочку хлеба годичной давности прихватите, - мне все равно ДЛЯ СЕБЯ". А Вы приобретаете КАЧЕСТВЕННУЮ вещь.
Что касается щена. Щенок, по большому счету, тоже является товаром. Я, например, приобетала щенка ДЛЯ СЕБЯ. Для того, что бы он был моим другом, компаньоном. И об этом я честно сказала заводчице, что собака будет для меня, для дома, для дивана (называйте как хотите). Я не собиралась ходить с ним на выставки или делать на нем деньги. НО! Я хотела именно породистого щенка. Следовательно, была готова выложить энную сумму за ПОРОДИСТОГО и КАЧЕСТВЕННОГО. Если бы мне хотелось просто собаку, то скорее всего взяла бы отказника или брошенного. Поэтому в МОЁМ понимании "для себя" означает в первую очередь качество, за которое я готова платить.
Что касается того, что, мол, "не хочет человек вкладывать в собаку ничего, а получать хочет по максимуму". Согласна, такое, к великому сожалению, бывает и довольно часто. Только тогда это животное брали не для себя, а для денег. На мой взгляд, немного разные вещи. Поэтому не надо клеймить позором всех, кто берет собаку именно для себя.
Это лично мое видение самого понятия. То, как я поняла тему. Может, не так читала или не так поняла. Но уж как есть...
Xusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 10:01   #2
Местный

Поблагодарил: 137
Поблагодарили 87 раз в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Xusha Посмотреть сообщение
Как Я поняла весь сыр-бор из-за самого понятия "для себя". У меня немного другой смысл понятия "для себя". Ну вот лично я не вижу ничего плохого в самом понятии.
Когда Вы приобретаете товар ДЛЯ СЕБЯ, Вы же не говорите: "Дайте мне вон тот заплесневевший кусок колбасы и вон ту банку позеленевшей сметаны, и еще буханочку хлеба годичной давности прихватите, - мне все равно ДЛЯ СЕБЯ". А Вы приобретаете КАЧЕСТВЕННУЮ вещь.
к собакам у обывателей отношение различное. Многие по старинке выбирают что подешевле, потому что не разбираются в качестве щенка , а зачем переплачивать если и у дорогого и у дешевого есть документы и они одной породы?
Разницу видят только если в голову мысль прийдет сводить любимое чадо купленное на диван на выставку.
Лет 5 назад еще мог быть процент везения при покупке щеночка например на птичке. Сейчас этот процент сведен к 0.

И еще: мало кто из моих знакомых успешных заводчиков продаст отличного щенка "на диван". Для них это горе, когда с лучшими щенками на выставки люди не хотят ходить...
ВероНика вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ВероНика за это полезное сообщение:
Добрый Кот (09.12.2009), Итури Паззл (09.12.2009), Мыша (10.12.2009)
Старый 09.12.2009, 19:17   #3
☺Четыре. С хвостиком☺

Поблагодарил: 61
Поблагодарили 229 раз в 113 сообщениях

а у меня собака для себя... получаю удовольствие от покупки дорогой аммуниции, качественной косметики, хорошего корма - я первая мне - все самое лучшее появилось у меня желание - попробовала выставки. Исчезло - ну и нафик их.
"для себя" оно тоже разное бывает...

Цитата:
у нас соседка была, говорила моей маме "зачем ты на рынке такие дорогие помидоры берешь, я вот вечером пойду, подхожу к продавцам и прошу с гнильцой или там мятые, подешевле - какая разница-то, если в салат режешь"...
и при этом мама брала не дорогие импортные или там сортов редких - а обычные, у бабусек каких-нибудь.... но все же целенькие и нормальные помидоры... Так и собаку такие люди возьмут "нам подешевле, что осталось, можно с гнильцой (залом хвоста, перекус....), все равно собака..."
Старый 09.12.2009, 19:37   #4
Местный

Поблагодарил: 116
Поблагодарили 123 раз в 62 сообщениях
Отправить сообщение для Xusha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Миледи Азазель Посмотреть сообщение
получаю удовольствие от покупки дорогой аммуниции, качественной косметики, хорошего корма - я первая мне - все самое лучшее появилось у меня желание - попробовала выставки. Исчезло - ну и нафик их.
О, даааа!
Кстати. Вот хотела тоже спросить... Harm, Вы меня опередили.
Хотя даже не спросить... Это к вопросу о том, куда девается плембрак.
Есть у меня знакомая тетушка. Она "болеет" йорками и шпицами. На сегодняшний день - породы очень дорогие. Но нет у неё финансов на приобретение щенка таких пород и не будет никогда. А хочется... И хочется "для себя". Она согласна на плембрак, на без документов, на стерилизацию, чтобы этот брак дальше не плодить и породу не портить. Лишь бы это была собачка, сохранившая породные черты. Ей 54, одна, дочь живет отдельно, приезжает редко. Например, я знаю, что конкретно у неё эта пусть самая перебракованная собачка будет вылизана на ять. Что эта собачка будет кушать хорошую пищу, даже если у тетушки денег будет впритык. Вот к какой категории таких людей отнести?
Xusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 09:59   #5
Очень Добрый Кот

Поблагодарил: 321
Поблагодарили 171 раз в 124 сообщениях

Цитата:
О, даааа!
Она "болеет" йорками и шпицами. На сегодняшний день - породы очень дорогие. Но нет у неё финансов на приобретение щенка таких пород и не будет никогда. А хочется... И хочется "для себя". Она согласна на плембрак, на без документов, на стерилизацию, чтобы этот брак дальше не плодить и породу не портить. Лишь бы это была собачка, сохранившая породные черты. Ей 54, одна, дочь живет отдельно, приезжает редко. Например, я знаю, что конкретно у неё эта пусть самая перебракованная собачка будет вылизана на ять. Что эта собачка будет кушать хорошую пищу, даже если у тетушки денег будет впритык. Вот к какой категории таких людей отнести?
Может резко напишу, но...
У хороших заводчиков вероятность появления плембарка в помета очень мала. И даже если он и будет плембрак (у декорашек недостатки совместимые с жизнью могут проявится уже после актировки) то на это плембрак полно желающих из окружения заводчика, родственников и знакомых которые не злоупотребят его доверием и не будут размножать брак.

У размноженцев ЛЮБАЯ СОБАКА стоит денег. Они наживаются на собаках и даже бракованного щенка будут продавать по максимально возможной цене.
Так что шансов у вашей тети мало, даже никаких.
Зато есть реальный шанс взять отказника или щенулю "с помойки" небольшого размера и помочь действительно нуждающейся в этом собачке.
Почему же Ваша тетушка хочет БЕСПЛАТНО именно шпица или йорка?
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Добрый Кот за это полезное сообщение:
Кузяпа (10.12.2009), Мыша (11.12.2009)
Старый 10.12.2009, 14:14   #6
спицыалист...

Поблагодарил: 88
Поблагодарили 189 раз в 109 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Добрый Кот Посмотреть сообщение
У хороших заводчиков вероятность появления плембарка в помета очень мала
вероятность несведущему человеку наткнуться на "хороших заводчиков" тоже крайне мала...
ага
Brovka (22.11.2017)
Старый 12.12.2009, 23:47   #7
Местный

Поблагодарил: 83
Поблагодарили 206 раз в 123 сообщениях
Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Harm Посмотреть сообщение
И еще вопрос у меня имеется: а что, во всех питомниках плембрак убирают? Или все же продают? И как тогда быть с продажей "для себя", неужели отдавать ту же цену, что и небракованных? Тогда чем плохо, если бракованные тоже найдут себе хозяев?
Плем брак плембраку - рознь. Эсли плембрак - это уродства, которые мешают нормальной жизни собаки, то правильно - убирать. А если плембрак - пятно на шерсти у одноцветных, или еще что-то такое же безобидное для жизни, то зачем же убирать? Другое дело, что такой щенок или отдается (что мне кажется неправильным), или же продается, только в разЫ дешевле.

Цитата:
О, даааа!
Кстати. Вот хотела тоже спросить... Harm, Вы меня опередили.
Хотя даже не спросить... Это к вопросу о том, куда девается плембрак.
Есть у меня знакомая тетушка. Она "болеет" йорками и шпицами. На сегодняшний день - породы очень дорогие. Но нет у неё финансов на приобретение щенка таких пород и не будет никогда. А хочется... И хочется "для себя". Она согласна на плембрак, на без документов, на стерилизацию, чтобы этот брак дальше не плодить и породу не портить. Лишь бы это была собачка, сохранившая породные черты. Ей 54, одна, дочь живет отдельно, приезжает редко. Например, я знаю, что конкретно у неё эта пусть самая перебракованная собачка будет вылизана на ять. Что эта собачка будет кушать хорошую пищу, даже если у тетушки денег будет впритык. Вот к какой категории таких людей отнести?
Ну про йорков я Вам в личке уже все сказала. Теперь про шпица: достаточно часто у шпицов бывают щенки с пятнами. Почему-то владельцы питомников таких щенков стараются пристроить "по-тихому". Меня это всегда удивляло: не вижу ничего страшного, что родился такой замечательный и эксклюзивный плем.брак. Просто надо с заводчиками общаться.

Люкс

Цитата:
Ну кто-то должен забывать про себя ради породы
Что ж это за порода такая, что для себя и для породы - разные вещи?

Всегда, просчитывая каждую вязку, примеряю ее на себя - хотела бы я оттуда щенка себе. Если нет - значит такой вязки по моему питомнику не будет

Цитата:
Да, я считаю -- купить йорка для себя и брить его налысо -- плохо, ....... Просто не стоит забывать, что мы ответственны за тех, кого приручили (вывели). Вот и все.
Я про лабров и КО не буду - не мои породы. А вот про йорок отвечу. Есть породы, которые вывели давно. А в наше время некоторые черты у них довели до абсурда. У йорок, ИМХО, такой чертой является шерсть. выставочные йорки - существа, у которых годами шерсть стянута в папильотки. Лично себе я не хотела бы такую пытку, как стянутые волосы из года в год. Ну вот пока зеленые не добрались до проблем отращивания шерсти... Поэтому стрижки тех собак, кто не ходит на выставки - благо для каждой конкретной собачки. Конечно не налысо...
Safi вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Safi за это полезное сообщение:
изабель (27.12.2009)
Старый 13.12.2009, 10:44   #8
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Safi Посмотреть сообщение
Что ж это за порода такая, что для себя и для породы - разные вещи?
Любая порода. Разница в цене. Чисто для себя, исключая участие в разведении, можно купить в разы дешевле. И это будет совершенно нормальный представитель породы.

Цитата:
Поэтому стрижки тех собак, кто не ходит на выставки - благо для каждой конкретной собачки. Конечно не налысо...
Я немного не о том. На "местном" уровне я стригу собак. И когда приводят кокеров или др. собак, у которых просто трудно понять -- где кончается колтун и начинается ухо -- мне становится жутко. Я о том, не хочешь ухаживать за шерстью, держи гладкошерстную. У меня была одна знакомая, которая разводила персидских кошек. Все они были стриженые налысо под машинку. Когда я спросила -- зачем же ты держишь персов, если всю красоту под ножницы пускаешь? Она с уверенностью ответила -- я люблю эту породу. Вот такая бывает странная любовь..
Люкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 11:02   #9
Местный

Поблагодарил: 70
Поблагодарили 243 раз в 148 сообщениях

Цитата:
Плем брак плембраку - рознь. Эсли плембрак - это уродства, которые мешают нормальной жизни собаки, то правильно - убирать. А если плембрак - пятно на шерсти у одноцветных, или еще что-то такое же безобидное для жизни, то зачем же убирать? Другое дело, что такой щенок или отдается (что мне кажется неправильным), или же продается, только в разЫ дешевле.
Полностью соглашусь, так и должно быть.
Старый 08.12.2009, 13:58   #10
Местный

Поблагодарил: 25
Поблагодарили 72 раз в 41 сообщениях

Я вообще против формулировки "для себя". А что мы, те кто ходит на выставки и занимается разведением(не путать с фабриками для производства щенков) держим собак не для себя, а для кого - для чужого дяди?
Берёшь собаку для лежания на диване, так и называй - на подушку(или на коврик для крупных пород)
Гвендолин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ