Оффтопик Разговоры о разном |
16.12.2022, 17:59
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Страны, проголосовавшие "против", не удивили.
По крайней мере, меня.
Цитата:
⚡
В ночь с 15 на 16 декабря (по мск) Генассамблея ООН приняла внесенную Россией резолюцию «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».
"За" проголосовали 120 стран, "против" - 50, "воздержались" - 10.
Среди голосовавших против – Украина, США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания, Канада, Болгария, Хорватия, Румыния, Черногория, Латвия, Литва, Эстония, Грузия и Молдова.
|
Последний раз редактировалось Ma_Natka; 16.12.2022 в 18:01.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|
16.12.2022, 18:06
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
TaHи, я не пойму, это родственники ваши? Зачем вы их сюда?
"Вот мой ребенок делает уроки, вот собака на диване, вот я плитку кладу, где-то наверно кто-то наступает, у кого-то наверно есть план, я не знаю"...
Это кому-то интересно, вы думаете?
Последний раз редактировалось Material Girl; 16.12.2022 в 18:10.
|
|
|
16.12.2022, 18:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
TaHи, я не пойму, это родственники ваши? Зачем вы их сюда?
"Вот мой ребенок делает уроки, вот собака на диване, вот я плитку кладу, где-то наверно кто-то наступает, у кого-то наверно есть план, я не знаю"...
Это кому-то интересно, вы думаете?
|
Там комментарии под видео, причем канал не политический.Это раз.
И стоны об украинских детях, это два.
Лично я каждый день смотрю видео из Днепра с ребенком школьником, из Одессы с ребенком дошкольником https://www.youtube.com/watch?v=myJP...D0%9D%D0%90SEA и из Харькова с новорожденным 1 месяц исполнился.
Ну, чтобы инфа от простых людей, а не то, что кто-то напел.
Все три канала НЕ политичные, простая жизнь.
ПС Все они не пророссийские совсем
|
|
|
16.12.2022, 18:25
|
|
Местный
|
Material Girl, Вы же не поняли у кого "все идет по плану".
Даже после видео, которое никому не интересно.
|
|
|
16.12.2022, 18:27
|
|
Местный
|
Меня тут упрекают псевдогуманисты, мол, как ты можешь радоваться ударам по украинской энергосистеме - это же больницы, роддома, дети с ингаляторами.
Ну, во-первых, я не радовался, а сухо констатировал. Но да, в условиях такого масштабного конфликта уничтожение критической инфраструктуры - штука логичная и необходимая. И Киев нам это показывал 8 лет, выбивая электроподстанции и насосные станции по всему Донбассу, а также лишая Крым воды.
Во-вторых, псевдогуманисты как-то не замечают больницы Донецка, которые без воды уже несколько месяцев. Если уж переживаете за роддома, то не делите их на наши и ваши.
А в-третьих, проблема отсутствия электричества решается аварийным энергообеспечением. Но я не могу за вас заставить вашу власть купить поменьше снарядов, которыми вы заваливаете Донецк, а вместо них приобрести побольше генераторов для больниц.
Ну и в-четвертых, заканчивайте уже мыслить рамками мирного времени. Оно закончилось 24 февраля. И не скоро теперь вернется.
@sashakots
|
|
|
16.12.2022, 18:37
|
|
Местный
|
Тут в одном из эфиров спросили, как на освобождаемых территориях переформатировать мозги людей, которые 8,5 лет промывались агрессивной русофобской пропагандой в рамках нацбилдинга, построенного на противостоянии с внешним врагом.
На самом деле процент упоротых будет оставаться всегда. У нас и своих упоротых хватает, мы же не тешим себя иллюзиями переформатировать их мозги.
А вот подавляющее большинство населения - аполитично. И ему важны личный комфорт, экономические возможности, ясные перспективы. И если мы им это обеспечим, то и переформатировать ничего не надо будет.
Собственно, об этом вчера и президент говорил:
«Будем стимулировать экономическую активность на новых территориях, развивать их индустриальный, аграрный потенциал. Нужно обеспечить кратный рост инвестиций, появление новых предприятий, в том числе в сфере жилищного строительства, повысить качество автомобильных и железных дорог, коммунальной и энергетической инфраструктуры».
Я видел, какими темпами на новых территориях строились теперь уже федеральные трассы и на Луганщине, и в Херсонской области, и в Запорожье. Впечатляет. Дело за остальным.
@sashakots
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
16.12.2022, 19:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Тут в одном из эфиров спросили, как на освобождаемых территориях переформатировать мозги людей, которые 8,5 лет промывались агрессивной русофобской пропагандой в рамках нацбилдинга, построенного на противостоянии с внешним врагом.
На самом деле процент упоротых будет оставаться всегда. У нас и своих упоротых хватает, мы же не тешим себя иллюзиями переформатировать их мозги.
А вот подавляющее большинство населения - аполитично. И ему важны личный комфорт, экономические возможности, ясные перспективы. И если мы им это обеспечим, то и переформатировать ничего не надо будет.
«Будем стимулировать экономическую активность на новых территориях, развивать их индустриальный, аграрный потенциал. Нужно обеспечить кратный рост инвестиций, появление новых предприятий, в том числе в сфере жилищного строительства, повысить качество автомобильных и железных дорог, коммунальной и энергетической инфраструктуры».
Я видел, какими темпами на новых территориях строились теперь уже федеральные трассы и на Луганщине, и в Херсонской области, и в Запорожье. Впечатляет. Дело за остальным.
@sashakots
|
Из "многАбукФнаписанного" достаточно просто разместить имя автора
@sashakots 
чтоб сразу было понятно , читать это - время терять.
|
16.12.2022, 19:27
|
|
Мотя
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Вы же не поняли у кого "все идет по плану".
Даже после видео, которое никому не интересно.
|
Я прекрасно все понимаю.
А видео этого старого унылого губошлепа действительно не интересны. Извините уж.
|
|
|
16.12.2022, 19:29
|
|
Мотя
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
ПС Все они не пророссийские совсем
|
Тоже могли бы не уточнять.
|
|
|
16.12.2022, 19:33
|
|
Мотя
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
|
Опять им дайте, постройте, повысьте и обеспечьте.
Проще сами знаете что, чем всю эту неблагодарную ораву снова себе на шею сажать.
|
|
|