| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
12.12.2014, 19:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Сестра не смогла купить гискан. Говорит, что его нет в Марквете. Купит витакан...
|
Простите за назойливость, но тоже фигня. На Ветмедикале была активная тема по поводу этих препаратов, в частности, витакана - он по составу оказался близок к воде. Просто, чтобы Вы зря не надеялись на отечественные биопрепараты.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
|
12.12.2014, 19:58
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,181
Поблагодарили 323 раз в 37 сообщениях
|
Kafka68,
Мартину выздороветь поскорее и больше так не пугать маму
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Lulu за это полезное сообщение:
|
|
12.12.2014, 20:03
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,181
Поблагодарили 323 раз в 37 сообщениях
|
Галка, Поздравляю!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lulu за это полезное сообщение:
|
|
12.12.2014, 20:18
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от merryminx
Простите за назойливость, но тоже фигня. На Ветмедикале была активная тема по поводу этих препаратов, в частности, витакана - он по составу оказался близок к воде. Просто, чтобы Вы зря не надеялись на отечественные биопрепараты.
|
Я только за советы. Лучше коллективного разума ничего нет.
Препарат называется Витакан - глобулин. 15 минут назад я уже уколола дозу.
У меня тоже нет доверия к отечественным ветеринарным препаратам. Я уже многажды писала об этом. По возможности, максимально, стараюсь пользоваться плодами человеческой фарминдустрии. Поэтому этот витакан я продублирую имунофаном.
А напишите, пожалуйста, что хвалят из подобных препаратов? На ветмедикале я пыталась регистрироваться в своё время. Но Вы же знаете, какие там сложности с регистрацией.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
12.12.2014, 20:23
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от НатальяС
Награждение участников окружного этапа конкурса "Вифлеемская звезда - 2014".
|
Наталья, дочка - красавица! Удачи ей во всём!
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
12.12.2014, 20:35
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Я только за советы. Лучше коллективного разума ничего нет.
Препарат называется Витакан - глобулин. 15 минут назад я уже уколола дозу.
У меня тоже нет доверия к отечественным ветеринарным препаратам. Я уже многажды писала об этом. По возможности, максимально, стараюсь пользоваться плодами человеческой фарминдустрии. Поэтому этот витакан я продублирую имунофаном.
А напишите, пожалуйста, что хвалят из подобных препаратов? На ветмедикале я пыталась регистрироваться в своё время. Но Вы же знаете, какие там сложности с регистрацией.
|
На Ветмедикале несложно зарегистрироваться, только нужен диплом о ветеринарном образовании - этот форум принципиально закрытый.
В Европе есть гипериммунные сыворотки, но они реально видовые и действительно гипериммунные. У нас их нет, а вся эта бодяга типа гисканов и витаканов применяется больше по инерции, и уже далеко не всеми врачами. При парво терапия поддерживающая и симптоматическая, ничего другого более эффективного нет. Если лейкоциты сильно падают, то некоторые врачи практикуют переливание донорской крови, но это по выбору и дискутируется. Иммуностимуляторы, опять же, это российская забава, в "цивилизовпнных" странах в это не играют (это по моей информации, кто-то может не согласиться)
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
|
12.12.2014, 20:55
|
|
|
Местный
|
Kafka68, да, забыла сказать: не кормите его ничем сейчас. Собаки, даже щенки, недолгое голодание переносят, а вот при энтерите любая пища усугубляет тяжесть заболевания.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
|
12.12.2014, 20:57
|
|
|
голданутая лаброманка
Поблагодарил: 5,856
Поблагодарили 4,157 раз в 683 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Дать. На дом ездит? Обязательно обращусь, если совсем потеряюсь.
Самое печальное, что подобная симптоматика тянет на сто болезней сразу. Без результатов анализов я как без рук.
Вот что сейчас прокапала:
Физ. раствор - 100.0
В1 - 1.0
В6 - 1.0
С - 1.0
Церукал - 1.0
Дротаверин - 1.0
Супрастин - 0.5.
Мартину стало чуть-чуть полегче. Выпил немного, грамм 30, молока. Ждём сестру с консервами. И другими препаратами.
Буду ещё капать глюкозу с контрикалом. Реамберин и метрогил. Вколю антибиотик.
Из попы просто льёт красноватая водичка. Без запаха. (Но и у Монти зловонный понос появился только лишь на пятые сутки от начала болезни. Ему "пробило" прививку как раз на окончание смены зубов, в 7 месяцев. Мартину 5.5 месяцев. И у него сменились все зубы. Боюсь "пробоя".)
|
по лечению - ничего не скажу,бо не врач. Но, если это энтерит - необходимо помимо прочего - поддерживать печень и сердце (это кроме лечения). По симптоматике - похоже на травму ЖКТ. Там все, как у парво, но нет инфекции, а есть - именно механическая травма чем-нибудь. И, соответственно, не нужны сыворотки. Ну и да, понос - тоже может быть с кровью, но без характерного энтеритного запаха. И проходит все быстрее. Знаю, т.к. лабры - и моя, и дети, и внуки - многие через эту бадягу прошли. И не раз - жрут-то все,что не приколочено  . И да, я бы не кормила. Пусть пока питается капельно. Как только кровь уйдет из кала - тогда потихоньку стандартно - рисовый отвар, детские консервы...
И да, на гуру не претендую - исключительно по собственному опыту... И еще - ща в личку напишу контактик один. Врач наша. От бога! Не раз спасала и с того света моих собак вытаскивала.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Аська&Co за это полезное сообщение:
|
|
12.12.2014, 21:11
|
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Аська&Co, Как настроение?
|
|
|
12.12.2014, 21:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от merryminx
Kafka68, да, забыла сказать: не кормите его ничем сейчас. Собаки, даже щенки, недолгое голодание переносят, а вот при энтерите любая пища усугубляет тяжесть заболевания.
|
Ай, ай, ай! Он весь день сегодня не ел и не пил. Живот к позвоночнику присох. А я уже дала ему 2 чайных ложки РК интестинал, разведённых водой. Съел, за ушами трещало. Всё. Пока больше не буду. Через пару часов буду капать ему реамберин. И метрогил.
У него ещё узлы подчелюстные лимфатические увеличены. Могут они увеличиваться на отравление?
Сестра склоняется к отравлению. А мне всё-таки кажется - энтерит. Уж если не парво, то коронка. Ну, неважно.Лечить и там, и там, в принципе, одинаково.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|