Оффтопик Разговоры о разном |
20.12.2013, 01:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Кстати, большинство вполне успешно. Но - тоскуют периодически. "Несбывшееся зовет нас".
Дело не только в тоске по "отцу", многим просто не хватает смысла, того, что за границами - обеспечить прокорм.
|
Но ведь не факт,что сбылось бы так как представляется и не тосковалось бы о чем то другом.
Вообще в чем то это тоже болезнь СССР. Почему нельзя видеть смысл "не в перекрытии рек",а в том,что ты создал пусть небольшое,но свое дело,которое кормит твою семью и работающих у тебя людей? Это не идет на пользу Родине?
Конечно я не беру ученых и упрощаю,но и такое есть. БАМ- стройка века,героизм,чинить ж/д под Питером вообще фигня и не работа,жизнь не удалась.
Повторюсь это опять же образно.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2013, 01:57
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Не понимаю ни тебя, ни Инну. Здесь люди постоянно теряют работу и на третьем, и на четвёртом, и на пятом десятках. Активные образованные люди.
Ты что хочешь сказать? В связи со сравнением Инны, про СССР и Россию.
|
Ты действительно не понимаешь. Речь не о потере рабочего места. Это само по себе может стать трагедией, но Инна не об этом. Просто были - производства, лаборатории, да-да - научные институты, и для многих людей это был не только заработок, понимаешь?
И вдруг они в одночасье стали не нужны. И люди, и отрасли, и все, что было смыслом, обернулось пшиком. И в ряде случаев, что называется, с водой выплеснули младенца.
Это разного плана проблемы.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2013, 01:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Не понимаю ни тебя, ни Инну. Здесь люди постоянно теряют работу и на третьем, и на четвёртом, и на пятом десятках. Активные образованные люди.
|
Потому что мы росли в среде,где даже смена работы была огромным событием. И самая большая гордость это "40 лет стажа на одном месте".
Не только это и не столько,но и это тоже.
|
|
|
20.12.2013, 02:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Да видела я это. Слушай, какие экономические проблемы? Можно подумать, производства встали. Там одни паразиты.
|
Откуда я знаю, какие экономические проблемы? Я же не Рита http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5832/fi14172, которая во главе финансовой империи, она наверняка в этом разбирается.
Я тока слушаю прогнозы финансовых аналитиков, экономистов.
Про паразитов.......я так не могу определять часть украинского общества. Не имею права. Корёжит меня так обозвать людей.
|
|
|
20.12.2013, 02:02
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Но ведь не факт,что сбылось бы так как представляется и не тосковалось бы о чем то другом.
Вообще в чем то это тоже болезнь СССР. Почему нельзя видеть смысл "не в перекрытии рек",а в том,что ты создал пусть небольшое,но свое дело,которое кормит твою семью и работающих у тебя людей? Это не идет на пользу Родине?
Конечно я не беру ученых и упрощаю,но и такое есть. БАМ- стройка века,героизм,чинить ж/д под Питером вообще фигня и не работа,жизнь не удалась.
|
Тань, дааа, но как поседевшему мальчику, который в 14 решал какие-то хитрые задачки, которые доктора наук не могли решить, и он в этом варился и рос, и это было содержанием его жизни, как ему объяснить про то, о чем ты? Они все и сбежали. Туда, где за решения задачек платят деньги, соизмеримые с достойным существованием.
А вообще, про "перекрытие рек" - да, этот вектор есть, конечно 
Семимильные шаги, счастье человечества и все такое прочее
|
|
|
20.12.2013, 02:05
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Про паразитов.......я так не могу определять часть украинского общества. Не имею права. Корёжит меня так обозвать людей.
|
В данном случае это не обзывательство, а термин. Посмотри энциклопедию. Тем более в контексте финансового краха вследствие пребывания на Майдане пары тысяч воодушевленных граждан (если тебе так больше нравится)
|
|
|
20.12.2013, 02:11
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Ты действительно не понимаешь. Речь не о потере рабочего места. Это само по себе может стать трагедией, но Инна не об этом. Просто были - производства, лаборатории, да-да - научные институты, и для многих людей это был не только заработок, понимаешь?
И вдруг они в одночасье стали не нужны. И люди, и отрасли, и все, что было смыслом, обернулось пшиком. И в ряде случаев, что называется, с водой выплеснули младенца.
Это разного плана проблемы.
|
Произошла революция. СССР рухнул. Это издержки революции.
После Великой Октябрьской тоже были издержки. Князья с великолепным образованием работали шофёрами парижских такси, а княгини - домработницами. Те, которые служили и хотели служить Российской Империи.
Как и друзья Инны. Хотели служить Родине, а стали охранять тела олигархов.
Не понял в который раз, о чём ты и Инна.
МосХ взрывается.
|
|
|
20.12.2013, 02:15
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
|
Таня, на самом деле, правда. Это романтизм) Как он до сих пор не погубил человечество, непонятно. Наверное, благодаря твердолобым прагматикам.
Ведь так убого была устроена жизнь, что все кто мог - бежали - в науку, литературу, строили плотины, ракеты-пулеметы. Увлечься процессом и не видеть общей картины , иначе можно рехнуться.
Помнишь это страшное ругательство - обыватель?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2013, 02:16
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
В данном случае это не обзывательство, а термин. Посмотри энциклопедию. Тем более в контексте финансового краха вследствие пребывания на Майдане пары тысяч воодушевленных граждан (если тебе так больше нравится)
|
Нафига мне смотреть энциклопедию, если паразит - parasite - французское слово?
Майдановцы у тебя спину грызут? Или чО ?
|
|
|
20.12.2013, 02:19
|
|
Местный
|
Прокуратура:
Цитата:
следователи активно ищут правоохранителей, которые били журналистов во время акций в Киеве.
|
|
|
|