INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2013, 01:55   #8531
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Кстати, большинство вполне успешно. Но - тоскуют периодически. "Несбывшееся зовет нас".
Дело не только в тоске по "отцу", многим просто не хватает смысла, того, что за границами - обеспечить прокорм.
Но ведь не факт,что сбылось бы так как представляется и не тосковалось бы о чем то другом.
Вообще в чем то это тоже болезнь СССР. Почему нельзя видеть смысл "не в перекрытии рек",а в том,что ты создал пусть небольшое,но свое дело,которое кормит твою семью и работающих у тебя людей? Это не идет на пользу Родине?
Конечно я не беру ученых и упрощаю,но и такое есть. БАМ- стройка века,героизм,чинить ж/д под Питером вообще фигня и не работа,жизнь не удалась.
Повторюсь это опять же образно.
Крыска вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Irisha (20.12.2013), Кузяпа (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 01:57   #8532
гагара

Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Не понимаю ни тебя, ни Инну. Здесь люди постоянно теряют работу и на третьем, и на четвёртом, и на пятом десятках. Активные образованные люди.

Ты что хочешь сказать? В связи со сравнением Инны, про СССР и Россию.

Ты действительно не понимаешь. Речь не о потере рабочего места. Это само по себе может стать трагедией, но Инна не об этом. Просто были - производства, лаборатории, да-да - научные институты, и для многих людей это был не только заработок, понимаешь?

И вдруг они в одночасье стали не нужны. И люди, и отрасли, и все, что было смыслом, обернулось пшиком. И в ряде случаев, что называется, с водой выплеснули младенца.

Это разного плана проблемы.
Кузяпа вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Irisha (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 01:58   #8533
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Цитата:
Не понимаю ни тебя, ни Инну. Здесь люди постоянно теряют работу и на третьем, и на четвёртом, и на пятом десятках. Активные образованные люди.
Потому что мы росли в среде,где даже смена работы была огромным событием. И самая большая гордость это "40 лет стажа на одном месте".
Не только это и не столько,но и это тоже.
Крыска вне форума  
Старый 20.12.2013, 02:00   #8534
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Да видела я это. Слушай, какие экономические проблемы? Можно подумать, производства встали. Там одни паразиты.
Откуда я знаю, какие экономические проблемы? Я же не Рита http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5832/fi14172, которая во главе финансовой империи, она наверняка в этом разбирается.
Я тока слушаю прогнозы финансовых аналитиков, экономистов.

Про паразитов.......я так не могу определять часть украинского общества. Не имею права. Корёжит меня так обозвать людей.
Roby-зайка вне форума  
Старый 20.12.2013, 02:02   #8535
гагара

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Но ведь не факт,что сбылось бы так как представляется и не тосковалось бы о чем то другом.
Вообще в чем то это тоже болезнь СССР. Почему нельзя видеть смысл "не в перекрытии рек",а в том,что ты создал пусть небольшое,но свое дело,которое кормит твою семью и работающих у тебя людей? Это не идет на пользу Родине?
Конечно я не беру ученых и упрощаю,но и такое есть. БАМ- стройка века,героизм,чинить ж/д под Питером вообще фигня и не работа,жизнь не удалась.
Тань, дааа, но как поседевшему мальчику, который в 14 решал какие-то хитрые задачки, которые доктора наук не могли решить, и он в этом варился и рос, и это было содержанием его жизни, как ему объяснить про то, о чем ты? Они все и сбежали. Туда, где за решения задачек платят деньги, соизмеримые с достойным существованием.

А вообще, про "перекрытие рек" - да, этот вектор есть, конечно
Семимильные шаги, счастье человечества и все такое прочее
Кузяпа вне форума  
Старый 20.12.2013, 02:05   #8536
гагара

Цитата:
Про паразитов.......я так не могу определять часть украинского общества. Не имею права. Корёжит меня так обозвать людей.
В данном случае это не обзывательство, а термин. Посмотри энциклопедию. Тем более в контексте финансового краха вследствие пребывания на Майдане пары тысяч воодушевленных граждан (если тебе так больше нравится)
Кузяпа вне форума  
Старый 20.12.2013, 02:11   #8537
Местный

Цитата:
Ты действительно не понимаешь. Речь не о потере рабочего места. Это само по себе может стать трагедией, но Инна не об этом. Просто были - производства, лаборатории, да-да - научные институты, и для многих людей это был не только заработок, понимаешь?

И вдруг они в одночасье стали не нужны. И люди, и отрасли, и все, что было смыслом, обернулось пшиком. И в ряде случаев, что называется, с водой выплеснули младенца.

Это разного плана проблемы.
Произошла революция. СССР рухнул. Это издержки революции.

После Великой Октябрьской тоже были издержки. Князья с великолепным образованием работали шофёрами парижских такси, а княгини - домработницами. Те, которые служили и хотели служить Российской Империи.

Как и друзья Инны. Хотели служить Родине, а стали охранять тела олигархов.

Не понял в который раз, о чём ты и Инна.

МосХ взрывается.
Roby-зайка вне форума  
Старый 20.12.2013, 02:15   #8538
гагара

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Таня, на самом деле, правда. Это романтизм) Как он до сих пор не погубил человечество, непонятно. Наверное, благодаря твердолобым прагматикам.

Ведь так убого была устроена жизнь, что все кто мог - бежали - в науку, литературу, строили плотины, ракеты-пулеметы. Увлечься процессом и не видеть общей картины , иначе можно рехнуться.
Помнишь это страшное ругательство - обыватель?
Кузяпа вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Viverra (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 02:16   #8539
Местный

Цитата:
В данном случае это не обзывательство, а термин. Посмотри энциклопедию. Тем более в контексте финансового краха вследствие пребывания на Майдане пары тысяч воодушевленных граждан (если тебе так больше нравится)
Нафига мне смотреть энциклопедию, если паразит - parasite - французское слово?

Майдановцы у тебя спину грызут? Или чО ?
Roby-зайка вне форума  
Старый 20.12.2013, 02:19   #8540
Местный

Прокуратура:

Цитата:
следователи активно ищут правоохранителей, которые били журналистов во время акций в Киеве.
Roby-зайка вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика