Оффтопик Разговоры о разном |
12.01.2021, 02:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от Ludok
У меня в 93 году была как раз такая собачка, которую представляют себе любители недоверчивых собак, когда свой идеал описывают. У посторонних ничего не брал, хоть и не учила и не отучала. Трогать себя посторонним не разрешал. Когда его чужой за поводок пытался увести, отходил метров на пять, а потом атаковал "водителя". И ты ды. Только вот это у него все вовсе не от недоверчивости было, а от высокого уровня злобности.
|
Что есть #высокий уровень злобности?
Это качество (злобность собаки) очень редко упоминается сейчас
Немодное оно , наверное
Гугл мне сейчас выдал список "самых злобных пород собак" , первым номером шел питбультерьер 
Он не прав )))
Так что же такое "злобность" с точки зрения профи?
- низкий порог проявления агрессии?
- активная агрессия?
- то и это в сочетании с уверенностью в себе?
ИМХО , злобная собака легко проявляет агрессию к тому , что ей не нравится
Но это дилетантское понимание. Такое , дворовое
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2021, 05:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях
|
Сколько людей , столько и мнений
мне вот такое ближе
https://zoomir.mybb.ru/viewtopic.php?id=593&p=2
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо СветаА за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2021, 06:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Gaide, все просто. Злобность - способность или склонность индивида легко и часто переживать такую эмоцию как злоба. Причем эта эмоция не в кратковременном проявлении, а достаточно устойчивая.
И эта эмоция "окрашивает" отношение индивида к окружающему. Злобная собака враждебно относится, например, к чкловеку не потому что он ей угрожает, а просто потому что он есть.
Эмоции и эмоциональные состояния - результат функционирования гормональной системы. Организм, в котором генетически заложена повышенная выработка серотонина будет более "благодушным", чем тот, который гены заставляют в избытке вырабатывать тестостерон и кортизол. И первый будет "добрым", а второй "злым".
Агрессия же - это действие. Оно может быть окрашено злобой как эмоцией, а может и не быть. Набить кому-либо морду могут и добряк, и злюка. В одной и той же ситуации. Одинаково результативно. По разным мотивам. И в разном состоянии
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2021, 07:25
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,541 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Набить кому-либо морду могут и добряк, и злюка. В одной и той же ситуации. Одинаково результативно. По разным мотивам. И в разном состоянии
|
А как же "спортивная злость"?
|
12.01.2021, 07:28
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
ЗЛОСТЬ - биохимический эффект, гормоны
Статьи / Эмоции в жизни
Важнейшие гормоны, вырабатываемые корой надпочечников под влиянием эмоций:
Злость - норадреналин,
Страх – гормон адреналин
Известно, что природной программой выживания заложено 3 стратегии – замереть, убежать или напасть/сражаться.
За успех к нападению отвечает #норадреналин. Он способствует мобилизации сил организма - увеличивается частота и сила сокращений сердечной мышцы, частота и глубина дыхания, увеличивается скорость обменных процессов, повышается работоспособность мышц. Человек становится выносливее и быстрее.
#Адреналин продуцируется из норадреналина, эффект - сужение сосудов (недокровоток), ишемия. Основной симптом – боль.
Выброс адреналина в кровь организм использует, чтобы без потерь разрешить ситуацию, связанную со страхом (конфликты, происшествия и т. п), быстро уйти от опасности.
Биохимический эффект - сердцебиение, обладает сосудосуживающим эффектом – таким образом активирует и усиливает работу мышц, расслабляет кишечник - с целью опорожнения – «стать легче и быстрее», увеличиваются зрачки. Усиливается белковый обмен.
Что же касается проявления #агрессии, то отношение социума к выражению этой эмоции зачастую негативное – в обществе принять подавлять злость, агрессию. С детства внушения – хорошие девочки и мальчики не кричат, злиться нельзя и т.д.
Однако помним, что во всем присутствует #дуальность.
Есть агрессия со знаком минус. А есть агрессия со знаком плюс.
Начнем с того, чтобы родиться человеку, должны случиться те самые биохимические процессы, описанные выше. Чтобы доползти до игрушки, малыш так же проявляет злость, иначе лежа созерцал бы да и все). Это энергия, которая запускает активные действия, движение вперед, предъявление себя миру. Агрессия, злость нужны, чтобы отстаивать свои границы, выбор, достигать цели.
И если мы видим человека тихого, принимающего снаружи, скорее это бомба в радужном костюмчике единорога. Подавленная агрессия (гнев внутри) контейнируется в теле, и даст о себе знать – в виде расстройств, или симптома.
|
про людей, правда... Но не думаю, что у собак гормоны принципиально иные.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2021, 07:32
|
|
слабоумие и отвага
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2021, 08:12
|
|
слабоумие и отвага
|
Насчет страха и неуверенности скажу еще.
Если бы я не боялась даже смотреть на болото, по которому ходить страшно... если бы я была уверена, что проеду по нему аки посуху и всех победю - мне было бы НЕИНТЕРЕСНО. Я бы трофи-спортом тогда не занималась.
Занялась бы вышиванием крестиком - вот тут уж я абсолютно в себе не уверена и даже страшно представить себя за таким занятием...
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2021, 08:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Мурзик, а у вас к щитовидке никогда вопросов не было?
|
|
|
12.01.2021, 09:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Я бы трофи-спортом тогда не занималась.
Занялась бы вышиванием крестиком
|
А к злобе и страху это каким образом?
Мне, например, трофи не интересно. Вышивать не интересно. Но мне нтересно верхом в поле выехать и галопом по полю поехать. Страх тут и тем более злоба вообще непричем. Хобби такое.
|
|
|
12.01.2021, 12:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Мурзик,
По-моему , с трофи чуток другое
Вообще , более-менее опасные хобби по другой епархии , наверное
Я в юности на мотоциклах обожала гонять , причем за крепкой мужской спиной (иначе бы с меня контроль и ответственность , а это уже портит праздник))))
Сейчас - низашто! Но ведь личность моя не сильно изменилась с тех пор - если брать врожденные качества. А хобби поменялись
Но (опасные или нет) хобби человек сам ищет и находит
А ситуевины , в которых проявляются/не проявляются агрессивные реакции - нам подбрасывает жизнь. Регулярно
|
|
|