Оффтопик Разговоры о разном |
29.12.2020, 09:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от TaHи
РКФ требует документы, потверждающие право собственности на собаку.
|
Да ну? И какие, интересно. У мну было разных собак...и российского разведения и иностранного. Никто у мну никаких дукаментов не требовал...че я написала в графе "владелец" то они и приняли. Хуже того, Бору ввозили как собаку моей подруги. Что бы она могла ее на таможне получить. Мне было никак. Потом дописали меня как следующего владельца в ветпаспорт, подали импортную родуху на регистрацию с заявлением, что владелец - я. Так ее и зарегистрировали. Никаких документов о продаже мне собаки Боры у мну отродясь не было...тем более, что покупал ее мой инструктор.  На Халдиса договор есть. На немецком. Никто его у меня не просил. Щас посмотрела - у Халдис на родуху прикреено разрешение на продажу за пределы Германии. Вот там заводчик указал, что владелец - я, и адрес. РКФ так и зарегила. У мну ничего не спрашивала. Доки возил в офис курьер. Общественные организации, чего с них взять...че им ррислали, то и регистрируют. и пофиг им на права собственности.
Последний раз редактировалось Берн; 29.12.2020 в 09:30.
|
|
|
29.12.2020, 09:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
На Хплдиса договор есть. На немецком. Никто его у меня не просил.
|
Должны были, вообще-то, при регистрации родословной в РКФ.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
29.12.2020, 09:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Раньше к родословной, которая в базе с чипом уже от заводчика, прилагался лист собственников или вписывался собственник в импортную родословную. Обязательное требование ФЦИ при продаже собак за границу. При выдаче импортной родословной собака заносится в базу с владельцем.
|
|
|
29.12.2020, 09:41
|
|
Местный
|
Ludok, И какой догоаор они должны были просить? На немецком, с апостилировпнным переводом? Или они там на всех языках?
|
29.12.2020, 10:07
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Ludok, И какой догоаор они должны были просить? На немецком, с апостилировпнным переводом? Или они там на всех языках?
|
У вас должна была быть немецкая экспортная родословная обязателное требование ФЦИ, в которой указан владелец/собственник.
У немцев есть член ФЦИ, который такие родословные выдает и держит базу.
У немцев чипирование и заводчик сам получает родословные на весь помет, т.е. каждый щенок с чипом уже в немецкой базе как собственность заводчика . Продать вам немецкий заводчик должен был с экспортной родословной, в которой вас указал собственником собаки (переход права собственности), . без этого РКФ не регистрирует собаку в ВЕРК РКФ.
Экспортная родословная и есть договор, если первый владелец, непосредственно от заводчика, или документ на право собственности. Это копаться надо, какие РКФ требует в таком случае, если не заводчик продал собаку. Как с любым другим имуществом.
|
|
|
29.12.2020, 10:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
В ИГП формально нет защитной работы. Есть "управление под нагрузкой".
|
Может быть, и цитата из правил есть?
|
|
|
29.12.2020, 11:15
|
|
Местный
|
TaHи, Вы читать умеете? У меня обычная немецкая родословная, на которую VDH клеит разрешение на продажу за пределы Германии. Можете называть это "экспортной родословной", если хотите. Штамп регистрации в РКФ стоит на обеих бамажках. И на родословной, обычной немецкой (кстати выгл ядит она ровно так же, как Борина словацкая 13 летней давности ).
Никаким органам и организациям кроме ФЦИ-РКФ-ВДХ родословная,нафх не сдалась. Халдис ездила у меня туда-сюда через границы с ветпаспортом. Кстати никто и нигде не сверчл ее паспорт с моим. Всем пофиг, кто валаделец. Проверяют, если вообще проверяют - чип и прививки от бешенства.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
29.12.2020, 11:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
TaHи, Вы читать умеете?
Никаким органам и организациям кроме ФЦИ-РКФ-ВДХ родословная,нафх не сдалась. Халдис ездила у меня туда-сюда через границы с ветпаспортом. Кстати никто и нигде не сверчл ее паспорт с моим. Всем пофиг, кто валаделец. Проверяют, если вообще проверяют - чип и прививки от бешенства.
|
 я это ночью писала.
|
|
|
29.12.2020, 11:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
У людей биометрические паспорта.
Кстати, а что в них? Даже интересно стало.
|
У меня биометрический французский паспорт. Много лет. Других у нас не существует с 2009 года.
Что Вас интересует конкретно?
|
|
|
29.12.2020, 11:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
У меня обычная немецкая родословная, на которую VDH клеит разрешение на продажу за пределы Германии
|
А вы читать умеете, что это копия записи в базе данных. Ваше свидетельство о рождении тоже просто копия записи в ЗАГСе. И редко кому оно нужно. Мне в суде понадобилось.
Ну, хоть немного надо понимать как куда и зачем вносится информация сначала у немцев потом в РКФ.
Цитата:
Никаким органам и организациям кроме ФЦИ-РКФ-ВДХ родословная,нафх не сдалась
|
Ессно, равноправие всех собак
Вы совсем не понимаете о том, что родословная это лишняя бумажка, что вы владелец собаки, хотя бы в тот момент, когда зарегистрировали в РКФ.
У вас кроме собак еще какое-нибудь имущество есть?
Цитата:
Халдис ездила у меня туда-сюда через границы с ветпаспортом. Кстати никто и нигде не сверчл ее паспорт с моим. Всем пофиг, кто валаделец. Проверяют, если вообще проверяют - чип и прививки от бешенства.
|
В вашем чемодане тоже не проверяют вещи, кому они принсдлежат.
Я так непонятно пишу, или в России все еще совсем темные, не понимают, что собака просто имущество, как чемодан. Без разницы кролик, свинья или другое животное. Санитарный контроль.
|
|
|