Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
25.11.2011, 23:35
|
|
вирус К
Поблагодарил: 355
Поблагодарили 6,668 раз в 1,695 сообщениях
|
Re: Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ!
Цитата:
Сообщение от Lisi Koker
Девочки, скажите плиз, сколько должна быть длина сворки?
|
у меня сворки 50 см, для меня это оптимальная длина.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Юляшка за это полезное сообщение:
|
|
25.11.2011, 23:49
|
|
Новичок
Поблагодарил: 9,571
Поблагодарили 7,360 раз в 1,629 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка
Мы потекли!!!!!!  Давайте все за нами тоже растекайтесь 
|
Хороший пример! Молодцы! Сейчас нашей Роксичке расскажу, пусть перенимает.. эстафету..
|
25.11.2011, 23:50
|
|
Новичок
Поблагодарил: 9,571
Поблагодарили 7,360 раз в 1,629 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Никитина Наталья
что за опыты?
|
Медицинские...
|
26.11.2011, 00:27
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 552 раз в 217 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Алиса
Dolli рекомендую смотреть не фото малинуа, а видео, где можно увидеть что это за собака во всей красе!!! Кстати, сейчас уже многие знают эту породу и мало кто решится войти в дом, если видят малинуа :-))))
Кстати, в Европе очень сильное поголовье малинуа! Я сейчас жду рождения щенков малинуа в Германии, буду брать себе щенка :-)
|
А я вот не возьму малинуа....и муж мой дресс вот как-то не хочет совсем эту породу...
каждому своё
|
26.11.2011, 00:35
|
|
Новичок
Поблагодарил: 6,255
Поблагодарили 3,207 раз в 1,553 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marie*
малинки собаки серьезные и с характером совсем не служебным в общепринятом смысле.С ними надо работать 24 часа в сутки.
|
Малинки разные бывают, как и в любой породе. С любой серьезной собакой надо работать. Сколько - зависит от индивидуальных качеств конкретной собаки. Считается, что с малинуа надо работать 24 часа в сутки, это да, если собака для профессионального спорта. И то, столько профессионалы со своими собаками не работают, поверьте! Я общаюсь с владельцами малинуа, которые выступают на ЧМ, ЧЕ по разным видам спорта, ИПО, Французский ринг, Мондьоринг и тд. А так же с людьми, которые профессионально готовят малинуа в армии и полиции разных стран. Поверьте, я знаю много о малинуа, не все, стессно, но много. И на личном опыте убедилась, что не надо работать с мали 24 часа в сутки. Моя мали дрессировалась меньше (по времени), чем моя ротвейлерша, но была пройдена серьезная социализация и подготовка к учебе на поисковую собаку. Не сильно то она отличалась от ротвейлерши по темпераменту, вполне спокойная собака, могу сравнивать с выжлой, так выжла ( была у меня подобрашка) была куда более шилопопой и егозистой, чем малинка. В любом случае, имея серьезную собаку, вы знаете, что выбирать надо не только щенка, но и родителей, и предков. И щенка надо выбирать только с серьезным породником, который может протестировать щенков на устойчивость психики и тд. И это в любой породе, хоть в декорашках, хоть в служебниках.
|
|
|
26.11.2011, 00:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка
у меня сворки 50 см, для меня это оптимальная длина.
|
Девочки, подскажите, а чем удобны сворки? Я вот пробовала, но мне не понравилось. Собаки очень ограничены свободе, зависят друг от друга. На улице просто гулять на них не удобно. Я пользуюсь для мелочи рулеткой 5 метров, правда максимум гуляю с 2-3 собаками. Приходится манипулировать бабинами, что бы не путались поводки, но привыкла. И проще контролировать собак нажатием кнопочек. А обычные поводки мне не удобны.
|
|
|
26.11.2011, 00:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,382
Поблагодарили 5,938 раз в 1,106 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Deva
А я вот не возьму малинуа....и муж мой дресс вот как-то не хочет совсем эту породу...
каждому своё
|
Есть у меня много знакомых малинуа  В общем адекватные, есть просто потрясающего ума, но и психов откровенных видела. Но я пушистеньких люблю, так что мне грюнендаль больше по вкусу.
А себе вот из больших собак взяла колли... триколорного (рыжих почему-то никто не боится  ) Посмотрю что вырастет
|
26.11.2011, 00:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Deva
каждому своё
|
Согласна!!! Вот моя подруга в питомник колли хочет охранную, но только не мали :-) А я вот добера бы не взяла... Дело вкуса :-)
|
|
|
26.11.2011, 00:42
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 552 раз в 217 сообщениях
|
Алиса
Если у Вас есть опыт общения с малинуа и Вам нравится...вот и берите.
А человеку, у которого не богатый опыт общения со служебниками, я бы такую собаку не посоветовала.
|
26.11.2011, 00:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от сильвия
Есть у меня много знакомых малинуа  В общем адекватные, есть просто потрясающего ума, но и психов откровенных видела. Но я пушистеньких люблю, так что мне грюнендаль больше по вкусу.
А себе вот из больших собак взяла колли... триколорного (рыжих почему-то никто не боится  ) Посмотрю что вырастет
|
Да, к сожалению, в Россию, Украину, Белорусь и тд, изначально попадали не лучшие представители малинуа. По нескольким причинам. Хороших собак продают или в дружественные питомники, или друзьям-знакомым или себе оставляют, а все остальное идет на продажу на сторону, лучше подальше, в другие страны, что бы не портить репутацию своих собак. Такие малинуа попадают не в лучшие руки, эти не лучшие руки не всегда грамотные заводчики, скорее разведенцы, которые вяжут кого попало с кем попало и продают как высококачественных собак людям далеким от породы. Те в свою очередь пытаются сделать из собак "рабочих" и в неумелых руках портят психику собакам. Многое зависит о генетики, но многое зависит и от воспитания собаки. В недалеком будущем и эту породу загубят. Поэтому я и рекомендовала Европейские питомники, где собаки отличного качества. Где к разведению относятся ОЧЕНЬ серьезно, наученные горьким опытом на судьбе овчарок.. Я вот никогда не возьму малинуа в России или странах СНГ, хотя и знаю серьезных людей, которые профессионально занимаются этой породой. Увы, все, что входит в моду рано или поздно обречено на психов, трусов и больных собак.
|
|
|