Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
01.11.2019, 18:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Re: Кормим собак сырой натуралкой. Перезагрузка.
Цитата:
Сообщение от Лара13
Овощи увеличивать боюсь, читала, что для почек не полезно защелачивать.
|
овощи как вошли, так и вышли. они не перевариваются
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2019, 18:52
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,536 раз в 6,516 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
овощи как вошли, так и вышли. они не перевариваются
|
Сырые.
Термообработанные перевариваются.
А также частично перевариваются в смеси с сырым рубцом.
Проверено на тов.Маузере. Где-то тут http://www.indog.ru/forum/showthread.php?t=7494
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2019, 19:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,682
Поблагодарили 2,398 раз в 1,003 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
|
Какая потрясающая темка. Спасибо Вам за Ваш труд, безумно интересно.
Тов. Маузер - просто супер.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2019, 21:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
Такое вообще бывает, чтобы собака поела сырого и наелась? Прям пошла вот такая счастливая отдыхать
|
Бывает. Когда половину бройлера отхватит (уже давненько не бывало, это я раньше так баловалсь). Обычно да, всегда "чувство легкого мучительного чёбсожрать".
Цитата:
Сообщение от Лара13
До этого кормила кашей с мясом, собака съест и спокойно пошла спать. Теперь всё не так.
|
Очень давно заметила: когла кормила воих (Че+кот) кормом, спокойно ложились и спали. Как пожрут мяса – ну колбаситься. Час-полтора гонок, валяний, угроз и откусываний конечностей. Я как раз тогда дома работала, так что очень хорошо разницу ощущала. Особенно учитвывая, что работа у меня была на телефоне и в разгар диктовки данных в комнату вкатывается ревущий клубок из челюстей, надетых на головы
Цитата:
Сообщение от Лара13
Только я положу ей еду в миску и пойду на кухню, возвращаюсь - она всё всосала. Вечно ищущий взгляд, шатание по кухне (чего я никогда не позволяю), укоризненный взгляд, когда посылаешь на место
|
Так вкусненько же
Цитата:
Сообщение от Лара13
стала интересоваться всякой дрянью на улице. Это нормально?
Еды даю больше, чем полагается, постоянно корю себя за это. Проглистогонила лишний раз. Добавила жирку. Не помогло.
|
Животное сучьего пола? 12 виртуальных отпрысков там не намечается случайно? У моей дикий голод четко к "беременности и родам", блин по-настоящему готовится двенадцатерню выращивать каждый раз.
Цитата:
Сообщение от Лара13
рубец+мясо (курица, индейка, рыба), желудки (утиные и индюшачьи), шейки куриные, иногда мясо на кости. Немножко тертых овощей. Редко творог. В обед кефирчик
|
Более чем.
Цитата:
Сообщение от Лара13
субпродукты (кроме рубца и желудков) не даю. Печень она не ест категорически, а остальное давать не стану, не хочу бегать потом по ночам.
|
Так и не парьтсь) субпродукты почти все менее калорийны, чем мясо (кроме разве что сердца), рубец вообще не особо нажорист, так что никакой нужды в субпродуктах нет.
Если кондиция и выход Вам нравится, то все Вы делаете правильно. А интрес к " дряни на улице"...нуу.. тут много причин может быть. Не обязательно пищевых.
Цитата:
Сообщение от Лара13
Овощи увеличивать боюсь, читала, что для почек не полезно защелачивать.
|
Чтобы защелочить собачьи почки, нужно пожалуй посадить ее на картошку без всего на полгодика. Попробуйте давать большой сырой овощ (морковину, кабачок, яблоко, хрустящую часть капусты) – возможно, не хватает именно механически грубой пищи хотя, если собака получает кости, странно). Может, не хватает кислотности, тогда тоже сырые фрукты-овощи в помощь.
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2019, 03:51
|
|
Местный
|
Спасибо.
Да, у меня сучонка, но не заметила связь между приступами голода и течкой. По-моему, она всегда такая, с тех пор, как перешли на сырое.
Про механически грубую пищу Вы, наверное, в самую точку. Овощи тру мелко (читала в группе у Румии), кости даю редко  . Вот боюсь костей. Шейки, читала, не совсем полноценны в этом плане (опять в той же группе), да и на курятину моя чешется, а с говяжьими костями так и не разберусь никак. То, мне кажется, опасные кости  , то сучонка вот погрызла всего лишь коленку (я думала, ну, от нее-то вреда не будет), и ведь вовремя отобрала, и овощ давала, и немного рубца, всё равно закрепило стул конкретно (даже попискивала).
Никак не разберусь, какие они, безопасные кости? Боюсь, моя особо жевать не будет. А с ветврачами у нас беда, ежели что, и ткнуться некуда.
|
|
|
02.11.2019, 06:48
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,536 раз в 6,516 сообщениях
|
Лара13, наверное все-таки не хватает "гарнира".
Я заметила, что когда кормила тов.Маузера чисто мясом (для опытов), то он на улице все время порывался жрать траву или даже землю.
Они же в дикой природе жрут зайчика, например, всего целиком, со шкурой, костями и какашками. То есть грубого непереваримого усиливающего перистальтику наполнителя хватает, в отличие от нашего "чистого мяса с маленьким хрящиком и щепоткой тертой морковки".
Я бы добавила собачке кашу и не парилась. Можно прямо сырой геркулес намешать (сама так иногда делаю).
Сырые овощи, кстати, бестолку в плане питательных веществ. Проверено под микроскопом.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2019, 08:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
У моей дикий голод четко к "беременности и родам", блин по-настоящему готовится двенадцатерню выращивать каждый раз.
|
моя тож после течки прям попрошайничает. и жиреет, хотя пайку не увеличиваю. наверно, из воздуха берёт)
Цитата:
Сообщение от Лара13
Овощи тру мелко (читала в группе у Румии)
|
так давайте целиком яблоки, морковки
что такое "неполноценные кости", даж боюсь представить) там секта, у Румии, относитесь критически. бройлерные кости самые мягкие, они ж от 45-дневного цыплёнка. говяжьи как раз, если собака склонна к запорам или заглатывает крупные куски, лучше не давать
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2019, 09:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Лара13, Я сухарь ржаной даю после мяса сырого, и погрызть и чувство святости.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2019, 09:04
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
что такое "неполноценные кости", даж боюсь представить) там секта, у Румии, относитесь критически. бройлерные кости самые мягкие, они ж от 45-дневного цыплёнка. говяжьи как раз, если собака склонна к запорам или заглатывает крупные куски, лучше не давать
|
вот мне тоже так показалось, про секту. Но где-то ж надо было информацию брать, очень боялась ошибиться. После собаки-почечника (кто имел, тот понимает), безумно боялась еще раз с этим столкнуться. Хотелось кормить собаку полноценно, и без вреда для здоровья. Тем более что большинство продуктов на сыроедении имеют перекос в сторону фосфора. Кальций, как я понимаю, только в костях.
|
|
|
02.11.2019, 09:06
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от рональда
Лара13, Я сухарь ржаной даю после мяса сырого, и погрызть и чувство святости.
|
Хоро-о-ошая идея про сухарь. А чувство святости, оно от чего?
|
|
|