INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Породы собак, клубы по породам

Породы собак, клубы по породам Все о породах собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2019, 08:21   #71
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: Выбор пса для велосипедиста 2

Ир, хардкор-то он конечно хардкор, но кому от этого лучше? Нет, мне тоже импонирует идея о том, что собака не должна быть беспроблемной плюшевой игрушкой, но хаски объективно плохо в квартире. (да, всё вспоминаю ту тетю с кавказлом, встреченную в конце 80х, которая спокойно рассказывала, что у них в квартире плюс 11, все окна настежь. Лишь бы собачке было хорошо.) Но если к такому не готовы (я не готова), то заводить собаку, априори выведенную для жизни на морозной улице - просто глупость. Да, мне иногда и перед Че невыносимо стыдно - это при условии, что у меня 5,5 лет назад родился пингвин, который всё ещё не покинул родительскую спальню и поэтому спим мы при отрицательных температурах (блин, ненавижу спать в холоде!!! но при плюсовых пингвин не спит), так вот и при этом чаще всего я обнаруживаю собаку не на её месте, а у изголовья кровати, где сквозняк в щель под дверью. И нет подстилки, есеснно.
А тут вынужденно высадила собаку на лоджию на несколько часов (сантехники меняли батареи сразу в двух комнатах, она мешала да и они её побаивались), так она там ТАКАЯ довольная лежала! На лоджии плюс 12. Валялась развалившись на матрасике и булькала если через стекло видела мужыкоф. Думаю, когда мы обживём ту комнату и лоджия будет доступна, афчарка уйдёт жыть туда. (как раз комната, смежная с лоджией, запланирована как пингвинариум, так что думаю все будут щасливы.)
Ну или как в Израиле - хасок бреют. Ну такое себе...
StrangeCat (05.02.2019), Мурзик (05.02.2019)
Старый 05.02.2019, 08:26   #72
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Крыска, дада, я и говорю: любая из трёх пород. Беда в том, что новичок скорее всего не сумеет протестировать должным образом родителей на трусливость. Да и скорее всего увидит-то только суку.
Доразводились, ага мне очень импонировали аусси как собаки, занявшие экологическую нишу пунделей. Но мода их быстро окультурила((. Хотя выбрать всё ещё можно и всё ещё есть из чего.
ttt70 (05.02.2019)
Старый 05.02.2019, 12:13   #73
Пользователь

Поблагодарил: 43
Поблагодарили 8 раз в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Еще раз говорю -важен размер собаки. Спаниель и бордер колли - маловаты под такое крепление. Только если детский велосипед использовать. И кататься с согнутыми коленками. Собаку бегущую рядом с велосипедом без поводка даже гениальный дрессировщик не возьмет в места с сильными раздражителями. Или с возможностью выскочить на проезжую часть. Держать рукой или привязывать поводок к велосипеду - травмоопасно и для собаки и для владельца.

Хотите на велике - выбирайте породу среднего размера. Без обильной шерсти. И цепляйте на стандартный девайс.
так вот интересно, что русского спаниеля как раз относят к собакам среднего размера. это в Интернете конечно. где ж еще смотреть.
KaterinaVM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2019, 12:16   #74
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Надьки Посмотреть сообщение
А это одно из основных определяющих, после характера собаки... а для новичков так и самое главное... Как вы отнесетесь к наличию шерсти везде? В прямом смысле везде, включая закрытые сахарницы, кастрюли с супом итд., не говоря об одежде и постели?Вот конкретно эти три породы обладатель полудлинной шерсти, которые линяют всегда. То есть, например, собаки с диким типом (хаски, ага) большую часть года почти не линяют(говорим о здоровых) зато дважды в год, по месяцу примерно шесрть будет абсолютно везде, в углах кучами. Вот заходите вы домой, а навстречу взметаются свежие барханы шерсти. Да, так вот, с этими тремя породами барханов не будет, но весь год, постоянно, понемногу, шерсть будет. И, да, чесание - это не от шерсти в доме, это, скорее для красоты собаки и от колтунов (если есть к ним склонность)
Неее, шерсть везде нам не надо) спасибо, что написали, как это)
Старый 05.02.2019, 12:18   #75
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
Среди названных — однозначно аусси. Спаниели конечно в массе давно декорашки, но нидайбох попадётся тот, что с охотничьи и генами. Бордер_колли собака для спортивной дрессировка, одного велика ему катастрофически мало и от скуки он превратит вашу совместную жизнь в мучение. Насчёт *не сбежит* — увы, современные собаки таковы, что трусов пускают в разведение предостаточно, и от звука петарды/лопнувшего колеса/ шарика любая из этих трех пород запросто свинтит отвас в даль светлую со всеми вытекающими. Забив на команды, ага. Здесь только один рецепт:выбирать, выбирать и выбирать. Шерстить родителей на предмет страхов и "осторожности" (нынче это так вот красиво обзывают — не трусло, а осторожный. Который ломится прочь от хозяина через шестиполосную магистраль, от осторожности, ага.)
Шерстяна собака в квартире — это значит либо чешем сами, либо закладываем в бюджет сумму на грумера, третьего не дано.
И забудьте уже о собаке для велопрогулок. Собака на всё время, а велопрогулок хорошо если 6часов в неделю. Остальное время вам с этой собакой жить, гулять, смотреть, и так ближайшие 12-14 лет (кстати ауськи долгожители, так что может и дольше.)
ясно-понятно! спасибо!
Старый 05.02.2019, 12:21   #76
Пользователь

Цитата:
Сообщение от odina Посмотреть сообщение
Я с сукой эрделя на у-образной езжу. Тоже очень удобно. До этого на этом же спрингере ВЕО бегала. Ей тоже не удавалось меня с велика сдернуть, а она весьма крупная была

и мы также хотим!!! эрдель-то крупная собака)) и бегали еще говорите?
Старый 05.02.2019, 12:23   #77
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Я бегаю с эстонцем (эстонская гончая)
Как вам собака по характеру, как дрессируется? ну и вообще как оно?
Старый 05.02.2019, 12:25   #78
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Только хаски, только хардкор!
а почему хаски-то? уж опишите все прелести!!!
Старый 05.02.2019, 12:33   #79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
Ир, хардкор-то он конечно хардкор, но кому от этого лучше? Нет, мне тоже импонирует идея о том, что собака не должна быть беспроблемной плюшевой игрушкой, но хаски объективно плохо в квартире. (да, всё вспоминаю ту тетю с кавказлом, встреченную в конце 80х, которая спокойно рассказывала, что у них в квартире плюс 11, все окна настежь. Лишь бы собачке было хорошо.) Но если к такому не готовы (я не готова), то заводить собаку, априори выведенную для жизни на морозной улице - просто глупость. Да, мне иногда и перед Че невыносимо стыдно - это при условии, что у меня 5,5 лет назад родился пингвин, который всё ещё не покинул родительскую спальню и поэтому спим мы при отрицательных температурах (блин, ненавижу спать в холоде!!! но при плюсовых пингвин не спит), так вот и при этом чаще всего я обнаруживаю собаку не на её месте, а у изголовья кровати, где сквозняк в щель под дверью. И нет подстилки, есеснно.
А тут вынужденно высадила собаку на лоджию на несколько часов (сантехники меняли батареи сразу в двух комнатах, она мешала да и они её побаивались), так она там ТАКАЯ довольная лежала! На лоджии плюс 12. Валялась развалившись на матрасике и булькала если через стекло видела мужыкоф. Думаю, когда мы обживём ту комнату и лоджия будет доступна, афчарка уйдёт жыть туда. (как раз комната, смежная с лоджией, запланирована как пингвинариум, так что думаю все будут щасливы.)
Ну или как в Израиле - хасок бреют. Ну такое себе...
вот мы не собаководы, но про хасок рассуждаем ровно так же. посмотришь, как уныло они выглядят, выползая из квартир, и вообще любую собаку держать передумаешь((( не хочется себя живодером чувствовать.
Старый 05.02.2019, 12:52   #80
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от KaterinaVM Посмотреть сообщение
а почему хаски-то? уж опишите все прелести!!!
Мурзик шутит. Это сарказм вообще то насчет хаски в квартире. Они еще и воют на радость соседям..